智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

2014-09-09 12:20:09 1点赞 0收藏 2评论

首先还是要感谢smzdm,让我第一次“亲身”体验到了智能可穿戴设备。

亲身特意加上“”,是因为作为伪数码控的人来说,我早已经从各种测评体验文章中把几乎市面上所有在售智能可穿戴设备“体验”了一个遍,有些还不止一次,呵呵。

从nike fuelband、到jawbone的up--up2--up24、再到fitbit的flex--force,我是一只在关注,但从未曾入手。有好几次smzdm推荐低价的jawbone和fitbit时都差点剁手了,但是还是忍住。

一方面,网上那么多测评看过来,总觉得它们或多或少有那么一点不完美;另一方面,我是在默默等待苹果的iwatch啊,说实话还真的挺期待的,希望苹果真的可以再一次引领智能手环这一个产品吧,再过几天估计会有消息了吧?

那天忽然看到smzdm上有咕咚手环可以申请,心想iwatch要上市估计也得明年了,如果可以申请成功,在iwathc真正上市前体验一把,岂不是也很不错!

感谢小编,让我如愿如偿。

记得咕咚好像是国内最早提出手机运动软件的公司,之前还说要发布智能手环,但是好像后来跳票了,后来就没关注了。

下面就一起来看看这款咕咚手环2 微信版吧。(关于手环的总体感受和评价在文章最后,赶时间的可直接拉到最后)

----------------开箱------------------------------------

第三次收到smzdm的快递了O(∩_∩)O

开箱

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

测评指引和本体,本体外箱还包了一层,赞一个

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

取出本体,包装简练清新。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

背面罗列了各项功能。

产地信息

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版三下五除二拆开包装。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

首先是配件,说明书、微信码、充电线。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

然后就是手环主体了。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

下面看看各个细节。总体来说,个人感觉做工一般。

主要表现在,手环正面比较厚,上下接缝非常明显,手环主体和手带部分的连接看上去并不是很牢靠。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

充电接口,在手环内侧,不知道时间长了会不会受汗水影响。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

充电接口,方向对好后,夹住手环,触点接触充电。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

充电时的显示状态。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

最后,是上手照,上手感觉重量还可以接受,但是如果同一边带上手表的话就感觉比较累赘。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

------------------------------显示屏显示展示------------------------------------

咕咚手环的一大卖点之一就是手环正面有95颗LED等阵屏,可以实时显示相关数据。

刚刚与手机配对的时候的显示。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

配对成功,以及以后在确定各项功能时候的提醒。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

正常状态下,按一下按钮,会显示时间--步数--电量

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

正常状态下,双击按钮,才进入睡眠模式。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

-------------------------------手机端软件界面--------------------------------

虽然这款咕咚手环2主打的是微信功能,但是还是习惯性先体验一下手机客户端的感受。

下载咕咚运动。

启动软件后先要绑定设备

开始绑定

搜索后快速找到设备

确认绑定

绑定成功

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

主界面已经可以显示运动情况,按下睡眠情况显示睡眠的情况。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

每次打开软件,会自动启动蓝牙与手环同步,同步自上一次同步后的新数据。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

菜单里有历史概况。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

由于咕咚运动这个软件本身可以单独作为运动记录软件,所以还有很多其他的运动记录功能。由于时间关系,还没来得及一一体验。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

通过设置,可以设置手环的“久坐提醒”

以及“智能振动闹钟

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

当天运动情况记录的概况。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

----------------------------微信端界面-------------------------------

然后就来体验下微信端的连接。扫描配套的二维码即可。

很奇怪就是这里提示不要同时绑定咕咚应用,但是我已经绑定了,就忽视它了。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

确认登陆,就可以连接上手环。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

一起玩菜单,有竞赛PK,与朋友或者陌生人比赛运动量。

还有做任务。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

没电的时候,微信会发来信息提醒充电。

设置个人指标。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

卡币积分系统,10000卡币等于1元钱。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

奖品兑换,看看就好。

做任务积卡币。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版微信会定期发送消息汇总当日的运动情况。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

查看运动情况的界面。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

这是第二天,记录了昨晚的睡眠情况。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

中间醒了一次,不知道为什么睡眠模式自动退出了,又启动了一次。至今没搞懂为什么会自动退出。

卡币记录。

周汇总。

月汇总。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

定期会自动推送一些任务给你做。

智能可穿戴设备初体验--咕咚 智能手环2 微信版

最后,是总体的体验评价。上面都是客观地在开箱展示,下面就是个人的使用感受了。

因为使用还不到一个星期,并且还没有时间去真正跑步运动,所以可能会不够全面。

A、优点:

1、重量适宜;

2、自带显示屏,可以实时方便查阅一些数据,有时候没带表还可以临时看看时间,显示屏还是有比没有好啊;

3、有智能闹钟,应该说还算不错,闹钟启动时,手环会程度由小到大震动,足够震醒我而又不会吵到我老婆;

4、有久坐提醒,但是我留意了一下,感觉不是特别准确,好像手动了也不算久坐,但实际上我在办工作坐了挺长时间了;

5、加入了微信的支持,这个切入点非常不错,因为毕竟大多数人平时微信经常打开,就可以顺便看看自己的运动状态了。

6、生活防水,日常用水时都不用担心,就不知道时间长了会怎么样。

7、手带的搭扣使用方面,长度也可以自由调节,我和老婆用都可以适应;

8、续航还是很不错的,我拿到手后,充满了,用了一个礼拜,还有一半的电。

B、有待提高的地方:

1、做工整体来说还有待改进,接缝明显;

2、499的价格觉得还是有点贵了;

3、无论是客户端界面、还是微信界面,我最不满意的一点就是,对于运动情况,只有汇总图表和汇总的步数,就是只告诉你今天走了8000步,没有详细的过程图示;例如:7点-8点,行走了1个小时,行走了2000步,8点到9点,久坐1小时....诸如此类,我同事的bong手环是有一天的运动详情的,这点我觉得有必要改进;

4、LED点阵屏的亮度不可以调节,晚上关灯后就显得太亮了!!!真的太亮了!半夜起来想看看时间亮瞎了,呵呵。

5、微信的绑定很有新意,想创造一个运动的“生态”,但是就我几天的使用来看,没有感受到这种生态圈,可能是因为微信朋友圈里面使用同样产品的朋友比较少,或是这种生态圈还在萌芽状态;希望以后会越来越好吧;

C、总结:个人感觉,作为一个运动情况的记录仪,咕咚手环2微信版在各项功能上来说还是合格的;但是如果与我对一个智能可穿戴设备的期望来对比看的话,好像还是不能满足。

但是,如果你带习惯了,又会慢慢变得离不开它,所以,智能可穿戴设备在未来绝对是日常生活的必备品了。

最后,还是再一次期待一下苹果会在9.9给我们带来惊喜。

最近事多,时间仓促,写得较急,还请小编和各位看官轻拍。

谢谢!