2016-02-14 16:34:29 11点赞 6收藏 2评论

感谢张大妈送我的新年礼物,把玩鼠标也有很久了,接触张大妈之后更是严重,花去了不少银子【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试 原创也发了好多篇鼠标的了,发现大妈里玩外设的不多啊【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试

好了,直蹦主题吧,本次测评参测的都是我多年间辛辛苦苦攒下的鼠标,希望各位喜欢【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试

篇一:外观篇

篇一就打算用3只鼠标,问我为什么?任性啊~~其实是这3只鼠标价位、大小都相似,有点代表性吧

正视图:

按长短排序,G502长度最长,13cm多点

侧视图:

3只鼠标高度都差不多,其中帝王蟒左侧更突出点。官方给出G502的高度是38mm,侧键都比较齐全

篇二:脚贴与键程

直接放G502的吧,G502 RGB完全一样,就蓝色部分变深灰色了

可以看出G502的脚贴不是一般的多,多达6处,比起帝王蟒和SENSEI的3处脚垫,罗技可谓诚意满满。多脚垫的好处就是鼠标高速移动时更稳定,鼠标垫上移动起来更顺滑。说到脚垫,谈谈以前买的新曼巴TE,现在已经出了。那个鼠标的脚垫简直拆雷蛇的台,鼠标前端脚垫没有分布满,导致有间隙,不信手上有新曼巴TE的朋友可以在平直的桌面上测测,左右晃动鼠标有高低!这就是一个典型的脚垫设计不合理的错误。当然罗技G502是没这个问题的。【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试

关于键程的话,直接上图吧,请忽略lz的熊爪

可以看出鼠标和lz的手掌是完全贴合的,手指按键所抬高的高度也是非常小。

关于握感的比较,再来几张图

SENSEI的高度就比G502大多了

RIVAL的高度更是不可直视【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试 所以rival也是我觉得用起来最累的鼠标,没办法小手用大鼠标的后果【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试

篇三:传感器

罗技G502的传感器数据是非常吓人的

那么这么变态的传感器我们用的到么,请往下看

首先,让我们先知道什么是鼠标跳帧和游戏秒卡?

简单的说,当鼠标供电赶不上传感器的耗电,就会产生丢帧跳帧的情况,这也就是无线鼠标玩LOL会坑的原因。当然,多数的有线鼠标不会有这个问题。

那么不同的回报率有什么区别?【明明可以靠实力,却还要有颜值】罗技logitech G502 炫光自适应鼠标测试

下面是动图展示,就选取了125Hz和1000Hz,比较明显

先是1000hz的,美图gif的这个录制效果还是偏差的,后面是125hz的

我都是靠中间打圈的,然而125hz时,时不时有大幅偏差。因为是手工测试,我已尽量减少误差。

然后让我们看看这个变态的传感器DPI吧,鼠标我是接在17寸笔记本

测试指针从屏幕左下角到右上角,鼠标实际移动的距离。

首先DPI:1000

其次DPI:5600

最后DPI:12000

不过还是要说下,人工测试难免有误差,如果不喜欢这部分的也别喷了,lz大年夜做的测评。

篇四:灯光和驱动

打开G502 RGB的驱动,也只比G502的驱动多了个灯光调节,详情见图

此外,罗技还预设了3种模式(可自行调节)

关于灯光的话,都是可以diy的

篇四:经验篇

玩过那么多鼠标,从握感上来说,G502是我最喜欢的,虽然赛睿的WOW无线版更适合我肥大的手,然而自带的配重块太轻总让我用起来不舒服。至于雷蛇的奥罗波若蛇 Ouroboros ,根本懒得吐槽,就是个玩具。然后如果在G500S和G502间纠结的朋友可以看看我的这篇晒单https://post.smzdm.com/p/292232/

最后伴着窗外的鞭炮声,我给各位值友拜个年,希望大家大吉大利、心想事成,祝值得买越办越好。

• 兄弟前面淘宝购入的是“冰王”葡萄酒,不是冰酒,没有可比性嘛!

可是瓶子后面的背标的产品类型写的是冰酒,不管怎么说当时是被骗了,味道还真心烂。

• 啥味道啊?撸主能用饮料打比方吗?

有点蜂蜜+葡萄酒的感觉

• 顶西安买家

谢谢哥们啦~

• 跟五框贵腐比较的话,甜度哪个大

三筐都会比冰酒甜,何况是张裕

好吧,觉得5框刚好。。。

• 张裕和莫高的冰酒还是比较良心的,特别是如果你喝过那种2,3百的所谓德国或加拿大产冰酒的话.
    另外在加拿大喝冰酒真的赞,但你别指望你能接受运到天朝的价格,你能接受的价格范围只可能坑爹

• 这个酒有兴趣试试啊

• 真吊丝哪听过什么加拿大冰酒啊!! 葡萄酒都不会喝!! 比如我~~ [糗大了]

• tb几十的酒敢喝么。。。。

• 真心神价格,这酒确实很温润

• 我家女王也挺喜欢冰酒的。。

• 与其买国外假的 不如入国产真货 看着有兴趣 哪天合适入个尝尝

• 看着张裕在业界还是有良心的,一直喝张裕红(没有更低端的了)

• 看包装很给力的,喝着应该还不错吧。

• 感觉挺上档次的呢,下次特价的买点试试

• 貌似很好喝的样子

• 齁甜的玩意,甜的发腻

• 国内的酒就别沾,特别是葡萄酒。这酒还没包装贵。基本上100块钱的酒不超过20元成本。

• 冰酒建议和伊犁的。

• 太低端了,就是苦涩味重,肯定是葡萄都被工人偷吃了,把叶子和树枝拿来酿酒!!

• 觉得略甜了