PaPa 你的移动电影院 —— PaPa手机投影评测

2016-03-23 18:15:00 29点赞 55收藏 31评论

又是一天忙碌的上班开始,突然... 叮叮叮....

看到收到的短信,瞬间触电般清醒!果真是张大妈的短信,于是很荣幸我成了本期产品PaPa手机投影的众测一员。作为今年第一件众测的产品,楼猪为此整整激动了一天,看着同事们羡慕的小眼神,心里那个欢喜!其实收到产品用了这么久了,等到今天才来写这份评测报告,一呢是为广大值友提供一份公正详实的评测,二嘛... 其实,今天还是个特殊的日子...

割~~~PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

先晒晒惊喜吧!

刚刚拿到就迫不及待的开箱

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

简单拆开看了下后,过了过瘾。

谈起微投,楼猪之前对自己的Z4极光写过一篇原创评测,《想说爱你不容易 ——XGIMI 极米 Z4极光微投评测》 ,对于微投呢还算是了解吧。拿到PaPa后还是小激动了一把,感谢众测君!本来是想结合自己的极光来个对比评测,其实到了后来越来越发现,基本没什么可比性。听我慢慢道来,废话不多说了,进入正题!

一、PaPa 产品展示

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

主体图完毕,来看看其他配件的图片

遥控器

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

充电插头(对于这个充电头的设计,楼猪表示已无力吐槽...)

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

看看它和一块钱硬币的对比图,就知道有多小了

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

还是和我的大极光来PK下吧,只能说... 同样的方形设计,小了好多哦!

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

最后一张形象直观的看看它的大小,对,没错,你可以揣兜了!

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

本小节点评:机身方形圆角设计,航空铝合金材质,整体较为圆润一点。正上方为Logo,前方为投影镜头和散热孔,机身左侧有调焦轮和音箱,右侧为散热孔和电源键,后侧配有microUSB接口一个,Usb接口一个,以及HDMI接口一个,基本上就机身定位而言,足矣。电源开关设计略感粗糙,印刷上去的开关标志(咳咳...我能说楼猪的开机标识印偏了么...PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测 ,品控啊...有待加强,毕竟细节决定成败)。遥控器整体塑料感强,不过基本上也用不上... 那么充电器,咳咳...来我们转下一话题PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测 (相信大部分人对这个充电器的设计基本上还是不怎么看好的,外贸协会目测要疯!不过介于输出2A来说呢,大就大点吧,但是稍微那么多设计下还是可以得,毕竟还1999软妹币呢),总体来说,小巧便携,还是不错的。

二、配置参数

由上面晒图基本也就知道了产品的标配:手机投影仪× 1、USB线 × 1、电源适配器× 1、遥控器 × 1、说明书(附保修卡) × 1

接下来就看看这货的配置

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

1900mAh的锂电容量,官方称续航可以达到1.5h,可能稍长的电影会费点劲了。

三、使用方法

1.手机同屏

作为微投来说呢,功能的确是较单一了,先来看看手机同屏吧。安卓和IOS不一样,由于楼猪的那台水果5s没在身边,只好翻出来之前的OPPO作为演示。

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

基本步骤:打开设置 --> 选择更多 --> 选择WLAN Display --> 打开后,搜多到PaPa,点击连接即可同屏。

IOS 方法暂时借助于网上的图片示例:

2.U盘设备播放

当然PaPa也支持连接U盘直接播放媒体内容,插上后,遥控器在初始界面上选择第一个U盘选项即可

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

按照提示即可,很简单。

3.设置

说到设置,真是把楼主急到内伤,根据初始页面的右下角提示,在浏览器输入IP:192.168.49.1,即可访问到设置页面,懂点网络的都知道,这个是一个局域网地址,可能大家也都知道,大部分路由器的局域网地址基本都是形如 192.168.***.*** 这样。可是捏?楼猪的路由器是之前亚马逊购入的美国网件NETGEAR ,它的局域网IP是形如 10.0.0.*** 于是乎... 根本不在一个网段内,根本联不通... 楼猪憋到内伤.... 楼猪当时的心情是崩溃的...

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

无奈找官方的教程文档,给大家截了个图...

四、实战对比

先来一张Z4极光和PaPa投影出来的对比图吧(楼猪尽可能将投影尺寸调成一样大小了,可能长宽比还是没完全一致)

1.亮度

从图中可能很明显能看到,相比较极光而言,PaPa在亮度方面和色彩把控方面确实要略逊色一点,整体偏暗一点。不过考虑到PaPa的体积,口袋投影的话,其实还是很不错了,毕竟这么多东西,包括光机都在这么狭小的空间内,能达到这样的水平,其实也在楼猪预料之中了。

2.清晰度

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

清晰度整体而言,还是控制的比较不错吧,在看图像之类的来说,相对于极光最大300寸的投影尺寸来说,PaPa支持15-100寸,但是 854*480 的分辨率确实有点捉急了。和极光等大部分微投一样,远看了其实还凑合,近看就受不了了,PaPa当然也不例外,不过就自身定位为微型口袋投影来说,感觉还是挺不错了。但是同样是菱形的像素,在看文字上.... 就有点差强人意了

PaPa 你的移动电影院  —— PaPa手机投影评测

小字就不是那么清晰了。

3.对焦

说到对焦的话,我得赞扬下PaPa,经历了极光对焦的痛苦(基本在用极光遥控器对焦时,楼猪一直处于这种状态:快清晰了!再调一下,嗯嗯!还差那么一点了!再调一下,擦!糊了!反方向再调回来一点点,嗯嗯,差那么一点了!再调一下,日!又糊了!... 心里一万只**奔腾而过....),PaPa显得更容易控制,可以直接手动旋转对焦论调焦,慢慢调,相对于极光来说还是很好控制的。这点上面,PaPa做的很好。

4.就没了?说好的继续对比呢?

本是打算好好的和极光对比评测的,但是用了之后就会知道,PaPa的功能上还是比较单一,目前这款也未搭载安卓的操作系统,没法玩应用等等,和极光一比,感觉应该是产品定位不同吧,基本没什么可比性了。

再者使用中感觉PaPa的音响总体较为一般,不过介于体积而言,无伤大雅。长时间使用,发热现象还是比较严重的。

5.使用教程

最后在此附上PaPa投影的官方使用教程,更为详尽一些。

五、总结

其实就整体而言,PaPa的产品定位在手机的投影,外观上整体还是比较不错的,可能有些细节上的设计还是可以多花点功夫,毕竟现在大家在关注产品功能的基础上,也或多或少会关注产品的设计,好的产品不能输在设计上。另一方面呢,PaPa在功能上比较单一,音响较为一般,如果大家不去追求更多花哨的东西的话,还是比较适合的。再者,可能就是续航时间可以再下点功夫,还有就是得单独买个设备去安放机身,难免无形中增加了消费者的二次经济支出。对于1999的定价来说,楼猪个人认为可能还是有点高了,不知道广大消费者会不会为此买单呢?不过还是希望PaPa后面能越做越好!

呐.... 最后了,就不瞒着了.... 选作今天写报告的另一个原因呢,就是今天是楼猪24岁的生日,从毕业到现在,来上海打拼了差不多三年了,不知道算混的咋样。但在看多了人情冷暖、世态炎凉之后,不忘初心,便也是另一种成功吧?

好了,不知不觉又到了快天亮了,晚安,各位!