科技多于实用的小东东——遥控无忧 二代 智能手机遥控器

2015-01-05 10:39:37 1点赞 0收藏 12评论

在放假前的一天,突然收到快递小哥的喊声,还以为听错了。最近忙得不可开交,根本没时间购物,连以往天天签到的习惯都忘了,以至于没看到已申请成功的信息。待签收快递后一拿到手,就知道应该是什么值得买的东西申测成功。

包裹包裹

看到封面是遥控无忧,居然不知道是什么东东,于是迫不及待地打开了包装,就看到众测须知以及一个娇小的小玩意,包装前面看了看,好小啊。

小包装1小包装1

小包装2小包装2

为了看看究竟是何方神圣,三下两除二地剥开了它的衣裳,原谅我不够温柔,就像一只冲动的野兽情欲起后碰到了柔弱的女子。看包装被我拆得零散,怪不得老衲了

宽衣1宽衣1

宽衣2宽衣2

宽衣3宽衣3

卧槽,这么个小东东,这是啥玩意?话不多说,麻利地肢解,让我看看里面究竟为何方妖孽?

肢解1肢解1

肢解2肢解2

横竖来一下,看不明白,赶紧拿起说明书,尽量掩盖自己的无知。粗略地看过以后,好像也没发现什么特别高深的东西,于是就开始拿着裸体把玩。脱掉它的外套,谁允许你卖萌?!!

实体实体

摸得没啥感觉了,就开始给它套上套套,咱也是个有始有终的人,摸完还是要帮它穿衣服的。

合体合体

把所有东东都放在一起摊尸,看着好和谐的一家子。

一家一家

看到此刻,你会不会也有想把它套上去的冲动?那就事不宜迟,套上再说。

SMSM

有没有一种把它挂起来sm的快感?这么一想,手不由自主地摇摆起来。

到此,基本的**结束了。

按照说明书,首先到appstore里下载了遥控无忧的app。

appapp

点击打开,进入页面,输入产品激活码,并填入邮箱。

app打开app打开

首页首页

首先,找来万能摇控器,按照操作把它录入,由于电视机很老而且是不知名的牌子,于是试了很久都没有成功。(电视很老就不传图片了)

电视遥控电视遥控

于是,既而转向冰箱

冰箱冰箱

别看外表这么新,其实这也是一台有6年使用历史的老机器了。

调控页面调控页面

科技多于实用的小东东——遥控无忧 二代 智能手机遥控器

进行较正之后进行调控,把温度调低到21度,然后冰箱跟着转至21度。

调控降温调控降温

冰箱实况冰箱实况全程测试的设备是iPhone 5S,系统为IOS8.1,媒体音量均调整至最大,全程连接WIFI。冰箱配对成功,调控正常,温度控制正常,模式切换有效,提供风速调整、风向变化等功能按钮(但好像不太好使,搞不太懂就没折腾了),而杂牌老电视机却始终不行。

虽然号称这是一款你真正用得上的遥控器,但实际上却未然。且不说遥控器摆放在那里不容易丢失,即便遥控器真的丢失之后,第一反应也是直接去按电器的按钮,而非这样去折腾,尤其是没wifi的情况下更是如此。设计和功能往往是有矛盾的,设计越简单越好,功能越齐全越好,这是因为人们往往地习惯性的希望简单一个操作能做到众多的功能,因此,开发者们必须把握好这个度。不可否认这是个有创意的产品,而且听上去和看上去都是高大上的产品,但是产品没有真正做到实用性,很大程度上看起来像是块鸡肋,食之无味,弃之可惜。产品最重要的就是用户体验,尤其结合app的产品更是如此,我想这也是开发者应该更多去思考的问题,也是这产品最需要改善的地方。免费使用者对此产品都颇有言词,付费消费者就更无需多言了。另外,有些小地方有待改进,例如正在听歌,打开软件就会自动调为最大声,(能不能经过用户允许?)耳膜差点都被它震破了!