#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

2015-11-02 14:53:04 4点赞 1收藏 0评论

很高兴能第一次申请到虚拟物品的众测资格!这次的任务卡是网易考拉海购,OK,奔跑吧,值友!

一、前言

作为一个非资深值友,我进入值友大家庭仅有一年时间,刚接触张大妈的时候,每天看着充斥在张大妈上的价廉物美的海淘商品,不会海淘的我都只有眼馋的份儿。有值友云:“不会海淘还上什么张大妈”?终于我鼓足勇气在ebay上购买了生平第一样海淘商品,然而过程之繁琐让怕麻烦的我还是宁愿选择国内商城的商品。

随着这两年海淘市场的不断扩大,一种新的选择来到了我们面前,那就是各大海购商城,在这里,我们可以体验到类似于国内B2C商城的便利,同时享受到相对实惠的价格。我也在一些海购商城买过些东西,体验大致来说还是比较满意的,于是在看到张大妈的#日淘启蒙#活动,考拉、丰趣、西集和云猴齐齐上阵的时候,本着广撒网的精神,我就一个个的都报了名,结果如愿中到了考拉海购的众测~

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

这已经不是网易考拉海购第一次众测频道了,相信很多资深值友对它也很熟悉了,然而还是在这里简单介绍一下这只小考拉。

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

网易考拉海购是一个年轻的跨境电商平台,它于今年年初才刚刚成立,是网易旗下全资企业。虽然它起步不算早,但由于依托了网易这个大平台,以及相对实惠的价格和体验,它的发展却非常的迅速。考拉海购上线以来,靠低价、正品、极速达三招来切入市场,重点聚焦母婴市场,从目前杭州保税区的发货量来看,已经是杭州市场的领头羊了。所以说前景还是非常看好的。

考拉海购采取的是直营的方式,所出售的商品分为“保税区发货”和“海外直邮”两种模式,前者通过平台集中采购将货提前发到国内的保税仓,用户下单后1-3天即可收货,后者由海外认证商家发货,到货时间在7-30天不等。最近考拉又一口气新开了九大国家馆,提前应对双十一,正在不断地加速全球布局。

二、注册及购物体验

网站就简单介绍到这里,下面进入实际体验环节。由于之前从未在考拉购买过东西,所以首先当然是注册账号啦。首先是下载考拉客户端,打开后可以看到APP设计还是比较简洁明了的:

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

我有网易邮箱,所以注册起来还是很便捷的,注册后获得了一堆优惠券,包括15元无门槛券,一张满99减15的优惠券,以及一张199减30的优惠券,以及一张299减45的优惠券。女王大人用这些优惠券一下子又下了好几单商品~

然后就是找商品啦,由于是“日淘限定福利”,所以我就直奔分类中的海外直邮栏目,点进去居然发现并没有日本直邮的商品,后来又回张大妈众测页面研究了一下,才发现是在搜索栏中搜索“日本”,出来的所有商品都可以使用本次的购物体验券,而这些商品基本上都是从保税区直接发货的,这不是严格意义上的“日淘”吧……这也是为什么标题起名为“一次非典型日淘之旅”的原因……

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

电脑页面显示参与活动的商品总数是1479件,对比了一下其它几个#日淘启蒙#对手,考拉是选择最多的,这里要点一个赞~

在众测页面上券码使用说明提示到,券码设置为满309元方可使用,且最好尽量选择单价350元以上商品以免海关卡单风险,但由于考拉本次参加活动的商品均为保税区发货,实际上是没有这个问题的,所以我选了两个保温杯,总价334元,还满足了满两件减20元,再用上张大妈的300元体验券,实付14元。本来是想要一个膳魔师焖烧壶的,可惜没有,但是花那么少的钱买到了两个喜欢的保温杯还是挺开心的。

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

就这样,整个购物过程就结束啦,整个过程非常的快,从网站的各种操作、客户端的体验、商品的丰富程度各个方面来说都是比较让人满意的,赞一个!

三、晒单

到撰写报告为止,在考拉下的四单陆陆续续都收到了,快递用的全是中通,其实杭州保税区到广州还是挺快的,然而女王大人前段时间刚换手机号,填收货地址时下意识地就填了以前的号码,这一个疏忽,直接导致了推迟了几天才收到货。不过也是借这个机会,我可以亲自体验了一下考拉的售后服务,也算完善了本次众测体验吧!考拉的客服电话还是非常容易拨通的,客服人员了解情况后也及时地帮我联系了物流公司,最终顺利地拿到了商品。给考拉的客服一个赞。

考拉海购的箱子辨识度挺高的,也挺美观的:

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

防震工作做得还可以,盒子拿出来四角尖尖。

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

左边的是膳魔师400毫升保温杯,右边的是600毫升保温杯,孔雀的包装上诡异地写着“男之魔法瓶”……#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告 妈妈我真的没有买奇奇怪怪的XX杯……

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

各个细节晒一下吧,感觉保温杯实在是没什么好晒的……#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

和家里的象印小胖子合影一张~

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

这两个保温杯保温性能都还不错,根据经验应该是正品无疑。

如前所述,女王大人还用券在考拉买了其它东西,在这里一起晒晒~

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

下面就我购买的几样商品制作了一个图,简单地对比了一下这几样商品在几大海淘平台上的价格差异,来大致看一下考拉海购商品售价究竟在一个什么样的水平:

#日淘启蒙# 一次非典型日淘之旅——网易考拉海购体验报告

(注:1、以上售价均为页面显示售价,考拉商品最近还可用券做至更低价;2、京东全球购商品如京东全球购自营店有售首选自营店售价,若无则选择最低价;3、天猫国际商品选取最低价,若无则标出天猫最低价,亦无则标出淘宝最低价。)

从这个表中,可以看出除了好客佳麦片之外,这几天我在考拉海购上买的商品的售价都还是比较有竞争力的,并且使用上优惠券后价钱更加实惠,包括好客佳麦片使用优惠后都能做到11元左右一盒,基本上是线上最低价了,并且很多商品都是其它海淘平台所没有的。可以说,考拉海购给我的第一印象还是很好的。当然,这样的比较取样较少,并不具有普遍性,只能大致说明考拉海淘商品还是比较实惠的,大家在具体网购时还要多加对比。

四、简单评价

优点:

购买方便、支付方便、收货方便、包邮包税这些优点就不多说啦,现在的跨境电商平台基本上都能做到,就说点网易考拉海购比较有优势的地方:

1、价格还是比较有吸引力的,我从一个考拉完全的路人,这次通过中测了解了考拉之后,一下子下了这么多单就是例证,希望考拉能把这个优势保持下去,给消费者更多的实惠;

2、配送还是比较及时的,如果从保税区出发基本上两三天肯定都能收到,基本上和一些大型B2C网站差不多了;

3、网站和APP交互还是挺不错的,据说一开始上线的时候连搜索商品功能都没有,还好现在及时改良了,我使用时已经没有什么觉得特别不便的地方了。

不足:

1、商品品种能更加丰富那当然就更好了,当然这同样也是对其它所有的跨境电商平台的一个良好愿望;

2、还是希望海外直邮的商品更多一点,现在考拉的海外直邮商品以美国为主,其它国家的直邮业务还在逐步建立之中。而对于消费者而言,毕竟直邮还是要更放心一点。

最后还是要感谢张大妈和网易考拉海购给我这次体验的机会,让我了解了这个年轻又诚意满满的跨境电商平台,以后又多了一个渠道可以买买买,剁剁剁啦~