健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

2015-10-30 15:36:01 251点赞 181收藏 47评论

评测结构

陆.声音素质

柒.功耗续航

捌.总结

零.前言:

本来非常期待能够得到众测的机会,但真的当众测来到面前的时候,我突然觉得鸭梨好大健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测 ,原来想把一个产品体验的客观和透彻并不是一件简单的事情,从此我开始了我这几天的资料查阅、产品使用、文章撰写,私心想着如果能把产品全方位的体验,当真是极好,不过能力有限,只要认真写出感受,也是不负恩泽。感谢张大妈,第一次众测,望各位值友多提意见。

丹麦-一个童话王国,伴随我们成长的安徒生就来自这神奇的国度,《海的女儿》、《拇指姑娘》这些在我们记忆深处的美丽故事,甚至到现在依然在影响着我们,要知道那部拿奖拿到手软的《冰雪女王》也是来自安徒生笔下。另一个不得不想到的就是丹麦的耳机,一个就是大名鼎鼎的Bang & Olufsen,而另一个就是Jabra,相信玩过数码产品的都不会对Jabra感到陌生,过去一直做蓝牙耳机为主,设计一直都不错,最经典就是其推出的象牙式蓝牙耳机,多年来都是这家公司的标志性设计。要知道Jabra的母公司GN 推出全球第一款蓝牙移动耳机,其产品获得过无数的产品和设计奖项,包括:CES 创新奖、iF 产品设计奖、红点移动精选最佳配件奖、T3 金奖和 CNET 编辑推荐奖。目前Jabra的最新无线耳塞式运动耳机系列包含了三款耳机:专为交叉训练优化的JABRA SPORT COACH、专为跑步优化的JABRA SPORT PULSE和专为健身优化的JABRA SPORT PACE。JABRA SPORT PACE是其中唯一一款耳后式佩戴。那么这款来自童话王国的运动耳机到底怎样的体验呢,让我们一探究竟。

壹.第一印象:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

还是原来的朕值到了,还是原来的张大妈健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测,收快递的时候一眼就能看到了。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

噔噔噔噔,开,为啥没有保护泡沫呢健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

包装的正面是美女哦健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测,左下角是几个产品特色,包括出色的无线音质、一体化训练管理、防汗和防风雨和快速充电。从包装看应该是蓝色,美女的衣服和耳机的颜色对应。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

包装背面则是包装的内容、防伪标签以及可以配套使用的应用。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

左侧面是一个奔跑的兄弟,底部是一个世界铁人三项合作伙伴标志。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

右边则是Jabra sport life这款应用来管理训练。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

包装的底部则是公司信息、产品型号等信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

包装为磁吸式的盖子,像是一本精装书,打开前盖,还是那个奔跑的兄弟,右面就是主角了。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

在盒子右侧还有提示有三种size耳胶可以来更换使用。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

主角登场,黄色是Jabra logo的底色,所以各个地方都是用黄色。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

从后面打开是说明书以及警告等等。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

下面的盒子应该是配件,Designed by Jabra。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

没错,里面的配件就只有充电线和耳胶,盒子这么大有点浪费呢,而且没有coach那种收纳的盒子。

所有的内容。

从包装来看还是比较用心的,颜色搭配也是根据不同颜色可以区分,就是配件里少了收纳盒,不用的时候乱扔的话会丢失或者会与其他物件的线材缠在一起。

贰.外观赏析:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

目前Jabra sport pace共有蓝、红、黄三个颜色,都是属于比较跃动的颜色,个人认为还是红色最好看,配色经典,蓝色黄色也很好看,三个颜色都相信不管是运动男还是萌妹子都能驾驭的。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

线材很柔软,上面附有一层反光层,应该就是专门为夜跑可以反光实现安全性的。胶塞的颜色也和线材一致,左右两边标了LR,相信这种耳挂式耳机是不会弄错的。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

耳机主体是哑黑色塑料,手感一般。Jabra logo旁边有一个运动键标明了运动属性,手感偏硬。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

左侧耳机地底部为充电接口,接口是microusb,相信家里有不少充电线了。这里吐槽下充电接口的防尘塞简直太紧了,抠了半天,不过应该是为防尘防汗设计,希望后期可以把开防尘塞做的易开一些。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

右侧耳机底部是耳机系列、型号和一些安全认证信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

靠近右侧耳机有一个线控,包含音量加/减和功能键,按键的手感一般,盲按的时候经常按不准。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

耳机附赠了三对不同size胶塞,胶塞的质感还是很柔软舒适的。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

还有一个线夹,可以夹两次或者三次调节长度,不过这款耳机线比较短,我是没有用到了。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

总体来说Jabra sport pace的外观算是比较属于运动风的,设计上是比较时尚的,材质手感上不算上乘,但是整体还是非常适合健身运动,注重运动时也要美美的值友们可以放心搭配。

叁.安全性和舒适性:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

作为一款运动耳机,Jabra sport pace仅有22克的重量可以说是非常轻便的,戴上之后运动不会感觉到不适,但并不是完美,健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测 后期还有进一步提升的空间。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

后挂式耳机有一个好处就是怎么动都不怕(别想歪了),运动的时候不担心它会掉下来,也不用像耳塞式的耳机为了担心掉下来丧失舒适性。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

后挂式耳机非常多的时候会夹耳朵,Jabra sport pace的耳挂非常的柔软,可以有非常大的变形,担心会夹耳朵的值友们可以放心了,戴上很长时间也不会有夹耳朵的感觉。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

另一个就是戴眼镜的值友也不要担心,Jabra sport pace的耳挂不会与眼镜腿有冲突,只要眼镜腿不是很厚就没问题。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

Jabra sport pace号称严格按照互联网协议IP54和美国军事标准进行制造。IP是国际用来认定防护等级的代号 IP等级由两个数字所组成,第一个数字表示防尘;第二个数字由表示防水,数字越大表示其防护等级越佳。那么Jabra sport pace的防尘等级可以达到“无法完全防止灰尘侵入,但侵入灰尘量不会影响电气正常运作”,防水等级可以达到“防止飞溅的水侵入,防止各方向飞溅而来的水侵入”。也就是说在正常运动的情况下侵入灰尘可以正常使用,可以防雨、防汗,但要注意是不能和三防手机那样放进水里的。根据我这几天使用来看,出汗的情况是不会影响正常工作的,最近天冷了出汗不是特别的多,为了模拟更加严苛的使用场景,我在耳机上浇了一些水,擦干之后也是没有问题的(废话,不然也就没有我在这写了),这也就可以在健身房里尽情大汗淋漓了健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

肆.手机应用:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

连接成功之后弹出安装应用的提示,这里推荐的应用有两个—Jabra sport life和Endomondo。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测Jabra sport life安装完成会设置个人资料,身高体重之类的信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测之后会指导耳机佩戴方式,并会播放15秒的音频测试耳机是否正常。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

进入到Jabra sport life后,主界面会显示Jabra sport pace的连接状态和剩余使用时间。点击Jabra logo或右上角菜单,会有下拉菜单,点击音乐会显示运动时播放音乐,可以选择Jabra自己的软件Jabra Sound、iTunes音乐、当前活动或者无音乐,如果你想在运动的时候播放第三方软件的音乐可以选择无音乐。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

点击支持会有第一次启动指导等内容,这里会有一个体能测试信息,可以在稍后的体能测试里作参考,判定你目前的体能状态。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

设置里可以设置个人资料,就是身高体重之类的,常规设置包含是否在运动记录锻炼信息内容。训练设置可以设置训练过程中播放的信息反馈。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

历史则是最近完成的训练记录和健身测验,或者手动添加。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

成就选项则是记录目前训练中最好的一些记录。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

主页上活动可以选择活动的类型,还可以自定义活动并选择是否启用GPS。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

锻炼选项可以选择仅记录我的行动(就是自由活动),也可以设定一个目标完成,比武一定的距离。运动时间或者消耗一定的热量,也可以选择目标配速、间隔训练或交叉训练,后面还会介绍。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

这是选项则是可以选择显示的信息,可以显示距离、时间、配速、平均配速等信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测向左滑动则是详细的信息显示,同样可以定制需要显示的信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

另一个官方推荐的配套应用就是Endomodo,打开之后会显示耳机已发现,然后就是注册账户并设置个人信息。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测之后就是使用简单说明。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

Endomodo较Jabra sport life的运动类型多很多,乒乓球、爬楼梯尚且可以理解,冲浪、潜水、剑击这些用一个耳机就能记录了吗,“你太认真了,你可以听音乐啊”,“好吧,不过这耳机不能在水里用,”“谁说这是给你这一款耳机用的,”“好吧”健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

还有就是包装上一些可以配套使用的软件,首先是咕咚,但是Jabra sport pace并不能连接,只有支持心率的Jabra sport pulse可以连接,好吧。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

然后是Runkeeper,同样也是不能连接。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

mapmyfitness和STRAVA同样都是不能连接,其实连接也只能作为耳机来用。

综上这么多软件来看,能连接识别的只有官方推荐的两款应用。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

手机连接之后按下运动键(就是左侧耳机的按键),会提示与耳机进行通讯,点击允许Jabra sport应用就会打开,长按运动键就会开始运动。运动的过程中短按运动键会语音提示当然运动状态,长按暂停,继续长按恢复运动。不过这个运动键的手感很硬,按的时候耳朵有点不适。

在没有听音乐的时候,按功能键1秒,听到第一个提示音之后,可以开启siri。在听音乐的时候先短按功能键暂停音乐,再长按功能键就可以开siri了,这样的话在运动的过程中如果你想打电话就不用再掏出手机了。健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

综上这么多来看,还是推荐官方的Jabra sport life应用来配套使用,毕竟这款耳机的定位就是语音指导,并没有配备心率传感器之类的传感器,而且运动键一键开启很方便。

伍.运动检测:

体能测试:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

在设置里选择体能测试选项,就可以进行体能测试,就是在12分钟之内跑出尽可能多的距离,以此来测试身体机能。但其实12分钟跑不仅仅这么简单,以下内容来自百度百科。

十二分钟跑诞生于20世纪60年代,它是由库珀博士首先提出的。十二分钟跑是将不同性别的人,按年龄区段分为6个组,按每个人在心律合格条件下所跑出的最大距离,分为非常好、很好、好、及格、差、很差6个等级(每分钟的心律不超过180次为合格),实际心律为:测量跑后10秒钟的脉搏数乘以6。

12分钟跑作为动态的心脾系统健康检测手段,有3项指标———时间、距离和脉搏数。具体方法是按照年龄和性别分组,规定在12分钟内应跑出的距离,然后根据相应的健身标准评判跑步者的心肺功能。此外,在12分钟内尽力跑或者跑出最大距离以后3分钟内的脉搏率应小于180减年龄数。只有脉搏率合格,跑出的距离才有效。这样就为科学地掌握健身的运动量、负荷度提供了监控的指标,不会产生运动过量问题。如果12分钟跑检测结果可以达到“良好”级标准,说明心肺功能足以支持个人体重,也不必减肥。

进行12分钟跑,必须根据个人体力情况制订适宜的运动方案。测验前还须通过以下准备阶段:

1.以步行为主,中间穿插慢跑训练12分钟。

2.以慢跑为主,穿插步行12分钟。

3.全部慢跑12分钟。

4.按测验要求跑完12分钟。

所以说这个12分钟跑最好要有一个心率传感器,像是Jabra sport pulse或是智能手表之类配件配合使用才能有效,如果只有Jabra sport pace的话就就仅当参考。

在运动的过程中每隔三分钟语音提示当前状态,如果随时想要了解当前信息,按运动键就可以了。

自行车

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

活动选择自行车,锻炼里选择需要记录的数据,选择自己喜欢的音乐或者iTunes,开始会有10秒的倒计时,这也可以在设置里取消。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

运动过程中会实时显示自己设置的信息显示选项,包括距离、时间、配速、平均配速、消耗的热量等。运动过程中长按运动键暂停运动,长按运动键再恢复。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

运动完之后会显示此次运动的时间、距离、平均配速、热量等信息,还可以添加照片并分享,详细信息里会显示配速的情况和高度。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

新纪录产生后会提示新的记录,常规设置里可以把运动的信息导出.csv列表的格式,通过E-mail发送。如果不想要还可以删除数据,只能选择删除所有数据。

跑步与自行车的使用体验功能差不多,这里不再赘述。

跑步机

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

由于Jabra sport pace里并没有运动检测传感器,故这个跑步机的功能是不能在Jabra sport pace里用的。健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

交叉训练
健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

Jabra sport pace不能进行交叉训练,Jabra sport pace不能进行交叉训练,Jabra sport pace不能进行交叉训练。

Jabra sport pace所有的运动检测都是通过手机端完成的,Jabra sport pace本身并不具有运动传感器或心率传感器。

陆.声音素质:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

虽然Jabra sport pace主打的是运动系列,但对于一款耳机听感如何是最基本的素质,虽然不是音乐发烧友,还是假模假式的选择了网络上用来测试耳机热门的七首歌曲《渡口》、《偏偏喜欢你》、《达板城的姑娘》、《加州旅馆》、《One I Love》、《鼓诗》、《琵琶对萨克斯》,使用大多数网友认为音质较好的网易云音乐测试Jabra sport pace的听感。

测试条件:iPhone5s,默认耳胶。

低频表现:低频的下潜虽然不够深,有点软绵绵,但是量感适中,不轰头、不浑浊,饱满度中等。

中频表现:中频表现比较好,解析力好,对于人声的表现比较好,声音比较有层次。

高频表现:高频解析力稍弱,高频有些发散,控制力不足。

总体来说Jabra sports pace在中低频的表现尚可,高频表现不足,虽然在声音的表现上并不算突出,作为在跑步时听音乐与指导运动还是非常足够的,听一些流行、hip-pop还是能满足要求,况且谁在运动时又会去听得那么仔细呢。还有就是隔音效果很好,如果是路跑或者公路自行车还要注意。

柒.功耗续航:

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

官方宣称通话/音乐播放时间长达 5 小时,待机时间长达 5 天,通过这几天的使用测试,从充满电到提示电量低音乐播放的时间可以达到5-6小时,满足2-4次运动应该是没有问题。连接iphone之后,在通知栏里会显示当前的耳机电量,不过耳机的显示的电量并不是连续的,即在Jabra sport life中会以半小时为单位显示剩余使用时间,但是我在通知栏里却只看到过100%,80%,60%,40%,30%,20%,10%,不知道这是不是固件问题。还有就是跳电,经常关的时候20%,下次使用40%。

充电的时候是不能连接的,也是为了安全考虑。充电时间我用一般的手机充电器从提示电量低到充满电一共用了1个半小时左右。

健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

Jabra sport pace拥有快速充电功能,在用到没电之后(真是没有电自动关闭),充电十五分钟之后,显示电量为60%,Jabra sport pace显示剩余电量3小时,这可以解决要运动的时候发现没电,真得要健身好伴侣-捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机体验评测

捌.总结:

综合体验Jabra sport pace几天来看,Jabra spot pace的特点可以概括成以下几点

优点

1. 外观设计跃动活泼,颜值比较高,适合运动使用。

2. 耳机比较轻,佩戴也很舒适,适合长期健身使用。

3. 每一步的操作都有语音指导,语音洪亮,非常简单易用。

4. 独有的运动键可以一键开启运动状态,快捷方便,运动键可以操控记录,无需掏出手机记录。

5. 耳机隔音效果很好,可以排除外界干扰,专注训练。

缺点

1. 运动键的手感很硬,按的时候耳朵会很不适,建议以后做的软一些。

2. 耳机偶尔会有卡顿,不稳定,望今后的固件升级可以解决。

3. 续航并不是特别给力,如果是长时间的骑行或者野外拓展这个续航还是不够。

4. 不能进行交叉训练,这大大限制了耳机使用场景。

5. 防水的级别应该还可以至少提高一个等级,让使用场景更广。

第一次做众测,还望各位值友多多提意见。