新锐跨境优质电商“西集网”之我的新手体验

2015-04-08 10:27:02 1点赞 0收藏 0评论

在SMZDM头一次听说西集网的时候,距离现在貌似都一个多月了,我已经在西集网成功购买了两单,其中第一单买了个费雪健身架,第二单买了个化石女手表。第一单是送给朋友喜得贵子的礼品,第二单是送给女朋友的生日礼品。下面我将按照众测的格式进行评测。

1.产品外观的介绍

跨境电商近几年来已上线多家,近日又有一家跨境电商—西集网上线,目前正处于内测状态,启用域名xiji.com。西集网是新型的互联网创业公司,该跨境电商属自营跨境进口电商,旨在提供物美价廉的海外商品,于今年2月开始封测和内测,于4月正式上线。

网站首页网站首页

通过首页的几个重要的标语,我们可以很清楚的看到这个网站的特点,这是一个简化你海淘程序的一站式海外购物网站,在这个网站下单,就可以直接到手,省去了中间那些繁琐的程序。由于物流是网站自己掌控,相对来说成本会控制的不错。海淘族另一点需要考虑的就是被税的风险,而西集网则把这个风险控制为0,也就是说,不会出现让你交税的环节。

2.产品规格的介绍

介绍网站,那我就说一说网站的UI吧,整个网页设计的很清爽,类似于Windows的窗口化展示窗口,清晰的展示每一件商品。

网页的第一栏,是促销窗口,会有各种促销的内容,最显眼的是新手注册的优惠推广。

在网页的第二栏,是今日闪购项目,是当期主打的产品。

网页的第三栏,是明日预告栏目,是第二天下一期主打产品的预告。

网页的最后一栏,是即将售罄栏目,之前每期特卖剩下的库存都会显示在这里。

3.产品细节做工的介绍

在当期环节,以一个橱窗为例,我们可以看到购买地,剩余时间,现在的价格以及国内的对比售价,售价的下面是产品的全称,然后是一段很简洁的介绍语。

新锐跨境优质电商“西集网”之我的新手体验

在即将发售的产品橱窗里,还多了一个“加入心愿单”的功能,用户可以提前将喜欢的东西放到名单里,这样可以及时获取发售消息。

再说说“我的西集”

新锐跨境优质电商“西集网”之我的新手体验

在这个环节,你可以清晰的看到你自己的一些订单信息,优惠券,心愿单,个人的联系地址联系方式,还有身份证的信息,因为过海关需要实名信息。

4.产品体验过程介绍

先说说第一单吧,同事喜得贵子,一直想表示表示,但是不知道买个什么好,正好赶上本站推广西集网,于是就很随意的去西集网上面逛了一下,结果发现了一个让我眼前一亮的东西,费雪健身架,要知道这个东西再国内起码要买到三百多,但是西集网标价218!担心是不是不是一件东西啊,于是我仔细的跟淘宝官方旗舰店的那款进行了对比,发现一样,用200元去送一个价值三百多的礼品对我来说是很成功的送礼了,于是果断下了订单,没想到由于我新用户,还送了我一个30元的优惠券,这样我就以188元不足200元的价钱无税包邮到手费雪健身架了,既然是包邮,我果断将邮寄地址写到了同事的家,太省心了,自己连搬都不用去搬了。

新锐跨境优质电商“西集网”之我的新手体验

就这样,在耐心的等待下,终于在3.17由韵达快递最后交到了同事手里,时间是久了点,不过孩子还小,来得及。

点评:事前下单,只显示的蓝色款,时候给我打电话说只有红色款了,作为弥补给了我两个10元代金券。不过还是建议以后还是要核实好具体的参数,这样才能避免以后因为到货的不一致产生纠纷。虽然粉色不是我喜欢的颜色,又是个男孩子,但是本着互相理解的态度,我还是接受了西集网,希望以后能够避免出现这种问题,或者提前给我们说好了。

下面说下第二单,没过几天,我又购物欲了,这次要感谢什么值得买,因为我有幸获得了,什么值得买赠送的300元体验购物券,三百元啊,可不是个小数目。于是我想着买点什么超值的东西。转了一圈,发现当期卖的都是,一些女人用的化妆品保健品之类的居多。最后突然发现一款化石手表很漂亮,正好女朋友喜欢这种时尚手表,于是果断下单,国内专柜千元左右的手表,只买五百多,一半的价钱了,如果再用上购物券,286元的价格,真心是个白菜价了,于是下单购买了。

小钻闪闪小钻闪闪

手表竟然沉在关里,有一点不爽手表竟然沉在关里,有一点不爽

点评:清关时间太久了,27号清关,到现在都没出来,有点墨迹。还好女朋友八月份才过生日,估计到时候怎么也能收到这个礼物吧。

5.个人使用感受总结

1. 物流页面有点繁琐,点进去再点进去,希望可以像淘宝那样,鼠标放上去就可以直接看到状态,或者直接显示在订单页面。

2. 物流最好能有邮件或者短信状态更新提示,这样更人性化。

3. 货品参数细节务必要准确。最好能做到一样的东西到手以后是一模一样的东西。

4. 货品种类偏女性化。建议能根据消费者的需求,定期举办不同的主题的货品。

5. 多搞点海淘热门商品的集中购买。

6. 多做一些调查,从消费者那里了解到大家都想买什么。

总体来说,西集网还是个不错的网站,希望能够越办越好,给我们消费者更多实惠优质的产品,大家实现共赢。