出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

2016-01-07 17:19:23 18点赞 12收藏 3评论

首先感谢张大妈的再次临幸,又一次中了众测产品出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具 。在这个处处喊着互联网+时代,你不弄个app,连个电脑,你都不好意思出门跟人打招呼,这次的儿童玩具也是这样,打着将现实经典实体玩具和虚拟游戏完美结合的口号,看起来高大上,原本以为就是噱头而已,没想到细细把玩下来还有不少的惊喜,有点出乎意料,下面就将个人的一点体验为大家一一道来:

一、外观篇

整体包装简单大方

有个提手方面携带

周围是用这样四个卡口固定

打开盖子,内部一览

这是ipad支架

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

这是放在IPAD顶部的感应器吧,貌似就是一面小镜子

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

这是魔方,不得不说这个手感真好

两个硅胶鼓

七巧板

三个应用的二维码

总的来说,外观简单大方,各个部分做工也都比较精良,特别是魔方,上面的凹凸纹理的处理增加了不少手感,转起来很有感觉。看介绍上说材料是铂金硅胶通过FDA标准的,百度了一下“FDA是食品和***物管理局(Food and Drug Administration)的简称。FDA有时也代表美国FDA,即美国食品***物管理局,美国FDA是国际***审核权威机构,由美国国会即联邦政府授权,专门从事食品与***管理的最高执法机关;是一个由***、律师、微生物学家、***理学家、化学家和统计学家等专业人士组成的致力于保护、促进和提高国民健康的政府卫生管制的监控机构。其它许多国家都通过寻求和接收 FDA 的帮助来促进并监控其本国产品的安全”。本来就是儿童玩的,这些标准更能让大人们放心。而且材料摸起来也比较舒服~~~打五星!

二、玩乐篇

首先扫描下三个二维码,下了三个游戏“Bandrai”“淘淘向右走”“旋转吧!魔方”

进入游戏的时候都有提示你安装设备

首先来看第一个游戏“Bandrai”

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

打开软件界面,第一个是单人游戏,第二个是对战

蓝色的探戈

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

就是这个样子,看鼓点敲鼓就行了

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

这个对战模式就是一人敲一个鼓啦,亲子互动不错

总的来说这个游戏比较小清新,简单易上手,配合着轻柔的音乐,敲敲打打的挺不错,加上对战模式,能很好的跟孩子互动,可惜我儿子现在有点小,抱着IPAD只知道看熊大。。。

再来看第二个游戏“旋转吧!魔方”

进游戏后同样是提示安装设备

这个游戏就比较有意思了

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具首先它让你会扫描魔方,过程就是以中间的颜色为基准,它是红色你就把中间是红色的那面跟图形对照,他就会自动扫描这个面的颜色,旋转6面就最终确定魔方的各个颜色块的位置了

然后按照提示把魔方正确摆放

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

这个样子就是你魔方现在的样子了,颜色块的位置应该和你手里的一致

右下角有时间和步数提示,如图所示也就是31步能还原这个魔方

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

这个就是按指示对好的样子,对于不经常玩魔方的人来说,第一次对齐六面比较有成就感出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

值得一提的是,这个游戏还有一个教学模式,就是右边那个星星

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

介绍魔方各种概念,以及旋转公式

还有对应的测试题做

魔方作为世界上三大智力玩具之一,本身就又很高的可玩性,加上这款APP可以让你迅速的还原六面,很好的起了引导作用,引导孩子对魔方产生兴趣,毕竟魔方还有更加复杂的手法和公式需要记忆才能玩的顺手,我也希望孩子能喜欢上魔方这个既动手又动脑的玩具!

PS:看了最强大脑后有多少人喜欢上玩魔方了?出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

第三个游戏“淘淘向右走”

进入游戏后一如既往的提示你安装设备

这是类似于一个过关的游戏

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

每一关开始之前,会出一段小动画,这个动画的主体就跟你将要摆出的图案有关

比如这一关,动画中一个小动物手里拿个一个小风车,主人公脑子里一亮就会让你拼出个风车图案

出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

“七巧板”是我国古代劳动人民的发明,其历史至少可以追溯到公元前一世纪,到了明代基本定型。明、清两代在民间广泛流传,清陆以湉《冷庐杂识》卷一中写道“近又有七巧图,其式五,其数七,其变化之式多至千余。体物肖形,随手变幻,盖游戏之具,足以排闷破寂,故世俗皆喜为之。”

七巧板的好处与用处简直是多不胜数,以下是七巧板部分的好处与用处:形状概念、视觉分辨、认智技巧、视觉记忆、手眼协调、鼓励开放、扩散思考、创作机会。

无论在现代或古代,七巧板都是用以启发幼儿智力的良好伙伴。能够把幼儿对实物与形态之间的桥梁连接起来,培养幼儿的观察力、想像力、形状分析及创意逻辑上都有巨大的发展空间。

现在被家长们广泛采用来帮助小孩学习基本逻辑关系和数学概念。可以帮助孩子认识各种几何图形、数字、认识周长和面积的意义,了解毕氏定理。

七巧板还可以教导小朋友辨认颜色,引导小朋友领悟图形的分割与合成,进而增强小朋友的手部智能、耐性和观察力。亦可用以说故事,将数十幅七巧板图片连成一幅幅的连贯图画,即可当漫画般说故事给小朋友听。先拼出数款猫、几款狗、一间屋,即可说出一美妙动人的故事。

------------以上几段摘自百科

真是不看不知道一看吓一跳,几个简单的的图形可以拼凑出上千的图案(1600种以上),真为古人的智慧所折服。跟魔方一样这也是一个既动手又动脑的好玩具,并且儿子在这个个玩具中最喜欢的就是这个,整天拿着摆来摆去出乎意料的惊喜~~评葡萄探索号 儿童科技玩具

三、总结

三个游戏,一个玩乐型,二个智力型,硬件和软件的契合度比较高,硬件的材料做工也都比较好。三个游戏都有很强的可玩性。但我觉得最重要的就是它抛砖引玉的作用,通过玩耍对魔方和七巧板有更深的理解,能开动脑筋玩出花样,我想这才是最重要的。这也是这次试用给我的意外,也许是魔方和七巧板本身具有的魔力。这次试用产品我打5分!(满分五分哦~)

最后上传二张儿子玩七巧板的图