2015-12-19 17:49:31 41点赞 31收藏 15评论

申请众测成功真心不容易,不过我仍然坚持两个原则:

一、我有能力做出足够的判断才申请——有些产品看着不错,但确实对相关产品了解不够,不能充分表现出其核心价值;

二、这东西在我手里真的能够发挥其作用——避免占着那个啥,不那个啥,与其放我手里吃灰不如留给真正用得着的值友;

综上,我还是比较理性而有选择的做申请,相信从效果上来看,也给小编减少了工作量,小编是不是应该给我发个锦旗啥的?实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装

之所以家里有冲击钻还申请测试,是因为借给朋友去用,拿回来夹头基本报废了,不仅需要用钥匙才能调整夹持口径,而且一个墙孔还没打好就松了,需要新的产品来替换才行。

预告——本次评测,对比我手中的同类工具做出展示,宗旨是让看官们能够充分了解这套产品,避免买错。下面进入看图说话模式(图片多,杀流量)

朕知道了,每次说这句话,总觉得是东北人想出来的朕知道了,每次说这句话,总觉得是东北人想出来的

纸卡套正面纸卡套正面

纸卡套背面纸卡套背面

Made in PRC国外设计授权国内生产;MIC——国内设计、生产Made in PRC国外设计授权国内生产;MIC——国内设计、生产

手提箱正面,卡扣设计不是很喜欢手提箱正面,卡扣设计不是很喜欢

全家福,有赠送两支玻璃瓷砖开孔器,这个值得点赞全家福,有赠送两支玻璃瓷砖开孔器,这个值得点赞

赠送的5、6mm玻璃瓷砖开孔器赠送的5、6mm玻璃瓷砖开孔器

这种开孔器,要比较注意用法:对于已经贴好的瓷砖,用平钻模式,先找准位置之后,慢速的在正确的点上做一个小坑,防止移动导致位置不准,然后逐渐加快速度把瓷砖钻穿,之后再开启锤击模式去钻墙,这样能够让你钻出非常漂亮的孔

对比用了几年的德伟D21710,明显个头小一些对比用了几年的德伟D21710,明显个头小一些

二者比较大的材质差异是辅助手柄,德伟是金属手柄+金属深度尺,日立的两个都是塑料的。二者做工方面差不多,毕竟是干粗活儿的东西,又是低端的系列,不会有艺术品的质感。

红圈部分的凹槽和凸起可以咬合,固定住辅助把手,这个不错红圈部分的凹槽和凸起可以咬合,固定住辅助把手,这个不错

深度尺有刻度,可以计算出孔深,有经验的用户其实不需要深度尺有刻度,可以计算出孔深,有经验的用户其实不需要

扳手、方向切换和省力锁扳手、方向切换和省力锁

露出来的锤子表示冲击模式露出来的锤子表示冲击模式

平钻模式,当电起子用的话要用这一档平钻模式,当电起子用的话要用这一档

个人感觉德伟的切换更方便直观个人感觉德伟的切换更方便直观

钻头旋转的控制方向是一样的,但省力锁不一样,德伟这种不太好用钻头旋转的控制方向是一样的,但省力锁不一样,德伟这种不太好用

信息对比,德伟转速低,功率高,应该是在冲击力度上有差别信息对比,德伟转速低,功率高,应该是在冲击力度上有差别

钥匙,相对来说德伟的做工稍好,实际用起来没区别钥匙,相对来说德伟的做工稍好,实际用起来没区别

日立手柄螺丝在侧面,掌心部分拼缝,德伟相反日立手柄螺丝在侧面,掌心部分拼缝,德伟相反

手感方面,二者的用料都比较扎实,不会有松垮的感觉,所以其实也不容易感觉到那个缝隙,手感的差异主要还是来自于各自的造型不同,德伟手感比较满,日立因为下部收缩,手感稍好一点点

德伟的钥匙可以固定在这里,不容易丢德伟的钥匙可以固定在这里,不容易丢

电线差别巨大,德伟电线粗,将近4米;日立电线细,2米不到电线差别巨大,德伟电线粗,将近4米;日立电线细,2米不到

套装全家福,看起来还是挺全乎的套装全家福,看起来还是挺全乎的

水平尺,多向测量,功能上不错水平尺,多向测量,功能上不错

这里有槽点!这个水平尺,在同一个桌子的同一个位置,这样放和翻过来放,显示的水平度不一样,我发现这是由于两侧黑色塑料的安装精度不同,导致两个面测试不一样,建议真正使用时以图中这面为准

简单的3m卷尺简单的3m卷尺

套筒组,可用的地方不太多套筒组,可用的地方不太多

批头组合能应付大部分情况了批头组合能应付大部分情况了

这可能是整套工具中,能用而且最常用到的了这可能是整套工具中,能用而且最常用到的了

没有套筒扳手,所以这是套筒的用法?延长杆的用法肯定没错没有套筒扳手,所以这是套筒的用法?延长杆的用法肯定没错

起子手柄是空的,有螺纹盖子起子手柄是空的,有螺纹盖子

深度刚好够把延长杆放进去,并拧好盖子深度刚好够把延长杆放进去,并拧好盖子

起子和延长杆都有磁铁起子和延长杆都有磁铁

常见的美工刀常见的美工刀

很粗糙,大概几块钱的东西很粗糙,大概几块钱的东西

活扳手,注意嘴巴的缝隙活扳手,注意嘴巴的缝隙

另一面的缝隙另一面的缝隙

两侧都有缝隙,于是变成了这样两侧都有缝隙,于是变成了这样

而且还不平行……而且还不平行……

扳手也不是完全没有优点的扳手也不是完全没有优点的

材质强度居然还不错,用新钻头试了半天也只打出这个3mm左右深度的坑,始终没能贯穿

钳子远看不错钳子远看不错

钳子的做工与扳手保持了同样的水平,很可能是同一个厂生产的钳子的做工与扳手保持了同样的水平,很可能是同一个厂生产的

这个锤子干轻活儿没问题,不能干重活儿,因为钢管柄比较薄,会断这个锤子干轻活儿没问题,不能干重活儿,因为钢管柄比较薄,会断

别问我为什么知道……实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装 公司有个简单的套装,锤子跟这个一模一样,就是这样报销的

三种膨胀螺丝各10个,装盒子里很方便整洁三种膨胀螺丝各10个,装盒子里很方便整洁

4、5、6mm,这个质量看起来还不错4、5、6mm,这个质量看起来还不错

套装的三种钻头分别是石工、木工、金工,看样子挺漂亮套装的三种钻头分别是石工、木工、金工,看样子挺漂亮

本来想试试钻头的,结果平钻打孔发现震动很厉害,于是拿我自己的钻头一起,在两个冲击钻上分别替换测试,才发现套装里的钻头居然是弯的(再次)实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装 而且每一支都是弯的!实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装真想知道是哪个厂家质量竟如此稳定?实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装

我自己常用的棘轮扳手和世达批头组,非常全了,质量也还好我自己常用的棘轮扳手和世达批头组,非常全了,质量也还好

棘轮扳手自带一个小套,一般也够用了,非常方便棘轮扳手自带一个小套,一般也够用了,非常方便

这个博世的棘轮扳手,简直想推荐每个喜欢自己动手的好基友都买一个,真心好用

自己的套同组自己的套同组

这个尺子挺好用这个尺子挺好用

自己常用的卷尺——这里跟大家推荐一个粗略判断卷尺用料足不足的办法,就是看卷尺能够平着探出去多长距离,套装中这个卷尺能够探出108cm,一般3m卷尺钢带强度好的话,120-130没问题,我这个博世的因为是5m的,钢带比较宽,能超过160cm,但也只是一般,有一次看到一个好尺子180cm很轻松。这个方法未必全面,但钢带质量高的话,整体一定不会差的。

百安居闭店之前大处理的钻头,1元1组,买了很多,质量不错百安居闭店之前大处理的钻头,1元1组,买了很多,质量不错

钻头用红酒盒子装,非常合适哈哈钻头用红酒盒子装,非常合适哈哈

自己的活扳手,还算好用自己的活扳手,还算好用

曾经用来测试金工钻头,没费太大事就达到了减重的目的~~~曾经用来测试金工钻头,没费太大事就达到了减重的目的~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~图片部分结束,总结一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

优点:

1. 工具种类还算齐全,感觉上能用到的种类差不多了,就少个锯子;

2. 冲击钻用来打一般的砖墙没什么问题,如果要打混凝土,你可能要做好愚公移山的准备跟它拼了

3. 夹头很顺滑,希望不要因为灰尘和冲击变得不耐用就好了

4. 手提箱的收纳非常方便,不会因为工具种类多而过于烦乱

5. 膨胀螺丝套装比较贴心,能够应付少量的安装需求

缺点:

1. 先说冲击钻本身,对比德伟数据上略输,使用起来差距变大了,这主要是指扳机对转速控制的线性不足,二者刚开始都有一点余量,这个是正确的设计,但从电机工作开始,德伟可以很稳定的以很低的转速工作,随着扳机的加力,转速的上升也是很线性的,很容易控制,而日立电机一工作就比德伟快不少,有些场合下会不容易控制。

2. 夹头钥匙跟主机分离的设计,无法挂在一起,真心容易找不到

3. 电线太短了!极大地限制了活动范围,遇到家里插座少的,还真是不顺手

4. 套装里其他的工具质量太差,除了美工刀、批头、套筒、卷尺尚可一用以外,诸如扳手钳子羊角锤这样的常用工具,实在是太差,算上水平尺,真的可以说——只比没有好那么一点点。所以我在想也许可以把我自己的工具替换进去?

最后的结论:

1. 这个套装适合——家里没有什么工具,且平时基本不会自己动手维修或者安装什么东西的人士——但悲哀的是,这样的人士为何要买冲击钻?

2. 工具控、喜欢自己动手的朋友们,不要买这个套装,需要什么单买有品质的产品吧,好工具用起来确实不一样。当然作为一个穷人,我也没有啥好工具……实实在在告诉你,这套东西到底怎么样?——评测日立DV13VSS(Kit)冲击钻套装

最后的最后,给大家一个建议:不要拿电钻当电起子!(这么重要的事情我偏偏只说一遍,你能把我怎么滴?)电动工具区分电钻、电起子和电动扳手是有道理的,转速越来越低,扭力越来越高,这一切都是为了控制——更好的控制!如果不听我的建议,总有一天你会因此而很头疼,而且这一天不会太晚到来的。

• 当年买钻的时候 中亚秒杀经常有这货,看了评论说有火花就解毒了,现在看来,真是烂的不行啊,做工烂,配件烂,还不如建材城几块钱一根的钻

火花貌似有刷电机都会有的,只是有的挡住了看不到而已,这个套装的问题在于附件都不太好,本体倒是感觉还行

• 这货出自B&Q?

众测的哦,对比的德伟和钻头是百安居的

• 瓷砖钻孔大完瓷砖一定要换,不要往里钻了

对对对,奇怪我怎么忘了说换钻头的事儿了

• 原来每张照片要点上去才能看到说明...一开始看得一头雾水...

你不说我都不知道,这不太科学啊

• 楼主幸运啊,这个试用花钱吗?我之前的买的博世的跟日立这个差不的套装,附件烂得一塌糊涂,新的钻头都是锈的,更别说跟他单卖的那些比较了,好像还四百五十多银子,不知道这个多少银子,只不过附件看图片质量比博世应该强很多啊,要是跟博世差不多价,已经算是业界良心了。反正用过日立的充电钻质量非常不错。

不用花钱的,需要尽量全面的展示出来。如果你觉得博世套装的附件比这个还差,我真的无法想象那还能用么?这套已经差的让我没兴趣拿出来用了

• 德伟是正品的话比日立好,准备扔了?出不出?我喜欢废物利用 [高兴]

先不扔吧,我这个人最喜欢留着旧东西,说不定改天有兴趣了换个夹头又是新生命了

• 冲击钻日立最赞

• 头要自己单配吧

• 这种套装的附件应该都不是品牌货,博世600RE里的附件质量也很差,跟正常卖的博世钻头完全没法比