2014-10-08 09:54:43 43点赞 11收藏 41评论

首先感谢张大妈雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 以及张大妈的小编雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 将本次众测的机会留给我,也感谢亚马逊中国雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 提供本次众测的产品,这款拉杆箱可以说是雪中送炭般的惊喜雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 。由于出差机会增多,最近正谋划着入手一款小型的旅行箱,见到本站的众测产品列表时果断申请,没曾想还真中了。OK,废话不多说我们先来了解一下法国大使这个品牌。

Delsey法国大使的品牌印象

法国大使的品牌辨识度并不是很高,我们平时听过可能更多的是美旅、新秀丽外交官或者Rimowa这些品牌,我第一次听说此品牌时以为是个山寨品牌。后来网上查资料时看到的第一个官网是法国大使台湾地区的官网,我甚至还怀疑是台湾的山寨品牌,后来经过Google和Wiki之后才对这个品牌有了较为深入的了解,Delsey法国大使也算是老牌的箱包生产商,产品也是行销世界各地的。

Delsey 法国大使的源头可以追溯到1911年,Delsey品牌由Emile Delahaye及Seynhaeve兄弟在1946年合力创建,当时以生产摄像机照相机包具为主。1970年,DELSEY在箱包制造领域飞速发展,其中Airstyle系列是DELSEY首创的第一款硬壳箱包。

在Delsey的发展历史上有许多重要的时刻。下面这张图是取材于官网的Delsey发展史简介。但是由于Delsey入华较晚,因而知名度一般。

OK,我们再来看本次众测的这款产品(这里有个小插曲,网站的参数写的是22寸,可阴差阳错却寄来了20寸的小箱子,在我还没发现的这个问题的时候,网站的众测小编主动电话通知我是否调换成22寸,考虑到20寸箱子还算是客舱拉杆箱,也就没有更换),这是Delsey的BELFORT系列的新款产品,箱体采用聚丙烯材质,拥有三个锁扣,重3.2kg,在同类尺寸的产品中属于较轻的产品,同时拥有静音万向滚轮和海关锁。

关于聚丙烯材质,以下摘自百度百科

通常为半透明无色固体,无臭无毒。由于结构规整而高度结晶化,故熔点可高达167℃。耐热、耐腐蚀,制品可用蒸汽消毒是其突出优点。密度小,是最轻的通用塑料。缺点是耐低温冲击性差,较易老化,但可分别通过改性予以克服。
聚丙烯具有许多优良特性:
1、相对密度小,仅为0.89-0.91,是塑料中最轻的品种之一
2、良好的力学性能,除耐冲击性外,其他力学性能均比聚乙烯好,成型加工性能好。
3、具有较高的耐热性,连续使用温度可达110-120℃。
4、化学性能好,几乎不吸水,与绝大多数化学***不反应。
5、质地纯净,无毒性。
6、电绝缘性好。
7、聚丙烯制品的透明性比高密度聚乙烯制品的透明性好。
它有很多优点但也有缺点:
1、制品耐寒性差,低温冲击强度低
2、制品在使用中易受光、热和氧的作用而老化。
3、着色性不好。
4、易燃烧。
5、韧性不好,静电度高,染色性、印刷性和黏合性差。

开箱

结果出来后的第三天就收到了张大妈寄来的产品。不得不说打包的小编真是认真啊!鉴于快递小哥儿们目前的狂暴程度,这种保护还是很有必要的。

撕掉泡泡膜后,发现纸箱还是略有破损,不知道为什么我按照箭头向上的方向打开时箱子实际上是地面朝上的。

外观与做工

OK,箱体本尊出现了,正面镶嵌了Delsey的logo,表面是有长条状花纹修饰,侧面是磨砂表面,不需要担心有刮花的情况出现。箱体开合的侧面安放了把手和密码锁扣。

另一侧有四个支撑点,防止箱体上下面的连接轴被磨损。

背面是嵌入箱体的拉杆和行李箱标签,表面也有长条花纹修饰。但是本人认为这一部分有设计欠缺的地方,很多时候行李箱都是平放的,此面是着地面,应该设计四个支撑点以防止磨损。

另一个角度来看

旅行箱立放时上部的把手

不出所料的made in china

旅行箱的拉杆是三段式的,上段最细处大概有1.5厘米宽,每段拉杆之间有一定的缝隙,三段全抽出时晃动还是很明显的(官方解释这是有意设计的,起到缓冲以及抵消热胀冷缩的作用,显得很单薄,但考虑到材质是铝合金的,并且管壁的厚度至少1mm+的样子以及箱子体积限制承载的物品重量有限等因素,拉杆的强度应该没有问题。拉杆的中段设计了两个档位,可以将上段拉杆收起来保留两段拉杆,这样就稳固了许多。本人175cm,感觉两段正好,一般不太需要第三段拉杆上场。

行李箱标签也被做成了Logo的样式。

轮脚的做工对于20寸的小旅行箱来说算是比较粗壮了

轮脚的转向轴也相当灵活,给人不够稳固的印象。

旅行箱在箱体的上部侧面和底部个设计了一个锁扣,其中上下锁扣相同,拨开锁死装置,按一下有Logo的按钮即可弹开。

锁扣的颜色是银色的,但并不是铝合金的,而是塑料材质,内部有弹簧帮助弹开。

侧面的锁扣是有密码保护的海关锁,虽然海关锁在国内几乎用不到。安装在侧面的把手设计考虑的非常周全,把手有弹簧固定,使其在闲置时刻可以保持贴合在侧面上,但是令人意想不到的是把手在回弹的过程中还设置了阻尼,使其避免与侧面的快速回弹碰撞。

打开密码锁,可以看到内部有红色的装置,搬开红色的装置即可修改密码。

市面上的这种密码锁有些结构比较简单,通过密码轮的缝隙,找到内部的缺口,再转180度即可破解。但是这个方法在此旅行箱密码锁上失效了,因为我通过密码轮盘的缝隙看到的是到处都是缺口雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 ,内部结构做了一些改变。密码保护强度较一般密码锁要高一点,但是考虑到锁扣是塑料材质的,这也只是防君子难防小人的。

打开箱子,内衬的选材还是不错的,采用150旦涤纶,做工中上等。但是打开箱体是有难闻的塑料味道。

有一些小细节处理的不好,带有不少线头。

上盖上面设计了一个隔层。

设计师考虑周全,衣物束带的高度可以调节

底层内衬的拉头设计成隐藏式的,可以避免衣物不被挂到。

拉开内衬的拉链,箱体的内部处理的还是相当细致的。

内衬的里面贴合了一层薄薄的海绵,同时分布着几个黑色的小方块,粘在箱底,以固定内衬。

附赠的隔板其实是有钢丝撑起了的口袋,拉开拉链里面还可以放一些文件。

箱子边缘采用的是咬合结构。上盖的边缘正好插入到下盖的凹槽当中,同时上盖上有一圈中空胶条用于缓冲和密封

可是胶条少了一截,看来只是起缓冲作用,不能密封了

箱子里是15寸的HP 8570W,可以直观的感受一下箱子的大小。

实用与测试

箱子够不够结实

很多人入手旅行箱所考虑的第一要素是箱子够不够结实。我看到网上很多人反映箱子很轻,觉得就不够结实。但是科技的发展如此迅速,早应该抛弃这种旧有的观念。其实箱子还是很结实,并且PP(聚丙烯)材质使箱子的坚固性和韧性得到很好的协调。下图是办公室里一个身高180的胖子,体重是多少呢?胖子本人的回答是秘密,但我猜应该不会少于180斤。

旅行箱防水吗

我在网上看到有些人说箱子可以做到轻度防水(官方可没有说防水),那就来测试一下吧,内部填满纸和购物袋。

浇水开始

雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告    结果是————不防水。别的地方都还好,没有出现漏水现象,只有上面的锁扣漏水最严重。

这可能是由于设计上的问题,上盖的边缘在此处不能延续,出现了缺口。

万向轮在各种路面的表现

正好最近为祖国母亲庆生,有了实测的机会。经过实地测试了人行道路砖地面,柏油路面和车站地面等情况。发现车站地板和柏油路面没有问题,人行道的路砖地面由于接缝较大,而行李箱的轮子太小,表现比较糟糕,整个箱体的晃动比较严重。

优点

1 旅行箱的细节设计方面可以说是可圈可点,考虑的周到细致,比如慢回弹的把手,使箱子给人的感觉瞬间提升了一个档次。

2 做工比较精致,质量上乘。

3 外形小巧,方便携带,重量较轻,但也足够牢固坚韧。从选材方面讲PP材质很好的平衡了坚固性和韧性,做到了既可以对内部提供较高防护能力的同时又能有效的缓解外部的冲击。

缺点

1 箱子的外观设计上来说,不算是很讨喜,蓝色属于偏暗的那种,作为一款旅行用途的拉杆箱不够青春阳光。不过要是稍加打扮还是不错的。

2 拉杆和万向轮脚感觉不够牢固

3 最后再说说价格,有网商宣称此款是2014秋季新款,自然而然性价比上不是很好,不过我发现几家电商近期都推出了包含此款商品的满减活动,如果力度再大一点,还是值得入手的。其实说白了就是贵,如果500以下还是比较值得。

最后欢迎各位网友留言讨论雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告 雪中送炭般的惊喜——Delsey 法国大使 20寸 BELFORT四轮拉杆箱众测报告

Delsey 法国大使 AIR LONGITUDE EU系列 037 旅行拉杆箱

DELSEY 法国大使 073 Vavin系列 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 KARAT 钻石 拉杆旅行箱

DELSEY 法国大使 KARAT 钻石 拉杆旅行箱

Delsey 法国大使 PP ZIPPE系列 849 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 00379981000 万向轮 中性拉杆箱 24寸

Delsey 法国大使 Zippe 旅行拉杆箱

Delsey 法国大使 Zippe 旅行拉杆箱

Delsey 法国大使 FOR ONCE 拉杆软箱

Delsey 法国大使 FOR ONCE 拉杆软箱

delsey 法国大使 0842 静音万向轮拉杆箱 20寸

delsey 法国大使 0842 静音万向轮拉杆箱 20寸

DELSEY 法国大使 BELFORT 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 BELFORT 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 HELIUM AERO 400系列 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 0020378 20寸拉杆箱

DELSEY 法国大使 0020378 20寸拉杆箱

DELSEY 法国大使 625 小黄人拉杆箱

DELSEY 法国大使 625 小黄人拉杆箱

DELSEY 法国大使 Flaneur Custo 00262781000 24寸拉杆箱

DELSEY 法国大使 Chatelet Hard+系列 670 万向轮拉杆箱

DELSEY 法国大使 FOR ONCE 轻软拉杆箱 20寸

DELSEY 法国大使 002058拉杆行李箱 28寸 无扩充黑色版