作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

2015-06-17 15:06:18 2点赞 0收藏 130评论

写在前面:由于还在摸索阶段,这篇众测会有许多的不足,也会有一些自己的主观想法,希望大家能够多多包涵,在写的过程中参考了其他众测的写作方法,了解了众测的过程,所以我也会尽我最大的努力把这篇文章写好。

下面是这篇文章的目录:

一:开箱and规格参数

二:外观细节的评价

三:实际使用评测

四:与绿联充电排插的对比

五:总结

第一部分:开箱and规格参数:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

在申请成功后的一个星期,终于收到了张大妈从北京寄来的包裹,一如既往的黄色透明胶布,第一次拿到,心里还有些小小的激动,3000多人中,自己也终于中了一次。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

安静的像个小姑娘坐在长椅上,在黄昏下过雨的上海。顾不得已经渐渐暗下来的天,迫不及待地就想打开了,由于是黄昏了,开箱的照片有些暗,还望大家能够海涵。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

放手里掂量一下,箱子里似乎并没有塞满,还留有空隙,摇晃后能明显的感觉到包裹在里面跟着晃动,作为一个处女座,真是担心里头的包裹破相了。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

好在打开后似乎并不像我所担心的那样,张大妈还是很细心的用泡沫纸包好,可以看出内层的包装盒完好无损。另外,贴心的附了一张众测须知。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

废话了这么多,终于该说说这次众测的主角了“ROCK六口桌面U站”,正方体的包装盒拿在手很有分量,外面有一层塑料袋套着,也许也可以起到一定的防水作用吧。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

打开后便露出了庐山真面目,仿金属磨砂外壳,手感不错,而且并没有十分廉价的感觉;整个包装采用双层设计,充电站本体在上方,可以看到设计了一个半圆形的凹槽,方便用户取出;线材与底座说明书等在下层,上下嵌套,结构类似于俄罗斯套娃,设计十分巧妙。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

上图便是整个包装盒内的东西,具体如下:米字电源线×1;保修卡×1;说明书×1;充电底座×1;充电站本体×1;活动卡×1.

具体参数如下:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

图片可能不清楚,我在这里详细说一下:输入100-240V;输出5V 2.5A(当六组同时工作时输出电流降为8A,而非2.5×6=15A)此外,值得注意的是,上面有写“仅适用于海拔2000米以下地区和非热带气候条件下安全使用”,我不知道其中的具体原理,也许在上述地区存在安全隐患,所以还望身处这些地区的朋友能够注意为好。

----------------分割线-----------------

第二部分:外观细节的评价:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

正面,可以看到整个USB面板并没有按照对称来排列,而是略微偏左;从上至下依次是两个smart接口,两个ipad接口,两个andriod接口,在最后一个andriod接口下方有一个蓝色的灯,当接通电源时会亮起(在没有充电设备连接的时候也会亮起),并不是闪烁,而是常亮,用以表示充电HUB已经接通电源,可以进行充电。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

背面仅有一个米字电源线接口,接口处处理圆滑,内部触点锃亮,跟大部分米字电源线兼容(实测佳能充电器自带米字电源线,绿联米字电源线皆可通用),上面偏左的地方留有一排散热孔(里面并没有风扇,应该仅仅是为了热量及时排出所设),处理的很圆滑,并不劣质。下方左右对称着有两个凹槽,此为底座的滑轨,底座由此划入,并通过前端的卡口卡住,使充电HUB能够稳稳的立在桌面上。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

右侧面,十分的简洁,没有花哨的装饰,典型的包豪斯风格,仅仅在右上角有ROCK的英文LOGO提醒我们这个HUB来自ROCK之手,低调不张扬,个人很喜欢这个设计风格。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

左侧面与右侧面除去ROCK的LOGO后完全相同,可以发现,底部的导轨并没有贯通整个侧面,而是使底座在刚好固定在中间的部分,在不影响前面板美观的同时又稳定了整个HUB,使其在六口满载的情况下依然拥有良好的稳定性。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

可以看到导轨的前端有一个微微的凸起,用以卡住底座,使底座在使用的过程中不会轻易的前后滑动,实践证明,这个卡扣的手感很不错,力度刚刚好,装上时能听到清脆的“卡”一声,代表底座已经安装到位。电源线的插头有塑料套子套好,细节做的很到位。整个机身虽然采用塑料造就,但仿金属的涂层使得整体手感并不差,好于红米的仿金属磨砂后盖,同时也提升了整个设备的视觉体验。

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

底座配有一片可清洗的聚碳酯软胶,使其立在桌面上时不会轻易的移动,同时,该软胶也可以水洗,在软胶脏了以后可水洗干净是相当方便的。底座与U站采用的分离设计,使得U站可以立着工作也可以横着工作同时也方便大家出门的时候携带。

descdesc

大小与IPHONE 6比较,长宽比IPHONE6小一圈,估计与IPHONE 5s差不多大小。

descdesc

由于USB口采用横向的设计,因此在厚度方面有些许的牺牲,可以看到比一元硬币的直径还要厚。

三:实际使用评测:

六口同时工作时:

descdesc

由于本人的线材普遍偏长,而且都不可收缩,所以桌面还是不可避免的有些凌乱,但相信在实际使用的过程中会比照片拍出的效果好很多。同时,该U站还是很好的起到了减轻排插插孔不足的压力,否则这样六个设备同时充电的情况下,至少需要占用六个排插口,而自带的USB电源适配器又往往普遍偏大,因此对排插的要求就更高了。

descdesc

U站通电时底部的蓝色工作灯会常亮起,在关灯后的黑暗环境下有些过亮,甚至可以说有些刺眼,不如小米移动电源的白色指示灯来的温和,因此不建议在卧室使用,因为过亮的蓝光很可能会影响到你的睡眠,但是在工作场合或者客厅使用,则丝毫没有影响。

实际充电测试:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

14%开始,iphone6,充电过程中开启飞行模式,rock ipad接口;

迫于时间所限,在96%的时候停止,用时1h51min

9%的时候开始测试,ROCK andriod接口;

99%的时候停止测试2h14min;

14%开始,ROCK smart接口;

99%结束,用时1h48min;

估计大家也看累了,,,,其实怪我不会把两张截图放在一张里面,研究了好久都没有研究出来,下次有机会一定改进,在这里也不放太多图片了,就简单总结如下

具体充电测试总结如下:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

实际而言iphone6充满普遍约在两小时左右,差别不大,平时用手机充电器充在2.5h左右。对大多数人(非强迫症患者)而言充电效率高低影响并不大,此类充电U站的意义在于可以摆脱硕大的电源适配器,解放凌乱的插线板

四:与绿联充电排插的对比

绿联外观篇:

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

我买的是三口的,绿联采用ABS光面塑料打造,三个USB口有两个1A,一个2.1A的输出,与六口相比,三口的优点是比较小巧更加方便外出时携带,但是由于设计问题,不能像ROCK那样竖放,且USB口朝上开,不如ROCK来的方便。

厚度方面,比ROCK薄1~2mm

作为数码控的你值得拥有:ROCK六口桌面U站

由于是光面,大家可以看到没用多久已经有明显的划痕了,相信采用磨砂外层涂料的ROCK在抗刮方面会比绿联好很多,而且磨砂的手感更加好。

绿联1A充电与ROCK大致相当,约在2h左右,2A稍快,约在1h35min左右。

五:总结:

第一:这样一个U站对有许多数码设备的人而言还是十分值得购买的,解放了家里吊着硕大的适配器的排插;

第二:在家里的客厅里放上一个不仅全家的数码设备可以实现同时充电,在许多朋友来时也不会因为缺少充电接口而尴尬。

优点:

1).六个USB接口很好的满足了有大量数码设备或者一个家庭的电子设备充电需求;

2).手感与做工都好于我手头现有的绿联USB充电排插

3).充电速度尚可,足够满足一般需求

缺点:

1).下方的指示灯在全黑环境下太过耀眼

2).在包装的时候还需注意,我这个在边角处有轻微掉漆,应该不是品控问题

3).没有独立的开关,插上即通电工作

4).在六口同时工作时,由于线材的不统一会使得桌面稍稍有些凌乱

建议:

1).可以在指示灯中加一层薄纸以减弱蓝光的耀眼

2).考虑到六口皆设独立开关会增加成本与体积,不妨在U站后面设计一个开关,以方便使用者自由选择工作与否

3).可以在包装时为U站本体套上一层硫酸纸,既不影响美观,同时保护了外层的涂塑。

后话:终于写完了,断断续续写了好久,还有许多不足,再次的希望大家能够多多包涵。我会努力的改进的,这次测试中最难的就是数据的收集,通常手机总是深夜开始充电,所以在数据收集的方面下了很大的功夫,但是由于情况所限,收集的数据可能并不是很多,在此我也表示歉意。

作为一款充电U站,我想更多的朋友选择它是为了能给多个设备同时充电,却又无需插上许多USB适配器在插线板上,从这一点来说,这款设备很好的做到了,与此相比而言,我想充电时间就显得不那么重要了。

最后,六口充电U站,这样的做工卖99,真的还算不错!

ROCK 洛克 哆啦a梦冰箱贴磁吸式个性3d立体可爱创意装饰冰箱磁吸贴

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 RCB0820 Type-C扩展坞收纳盒二合一 五合一+Type-C转USB 60W 快充转换器头+多接口+传输+卡针+支架 白色

ROCK 洛克 RCB0652 云启 Type-C 可充电扩展坞底座(HDMI/USB3.0/Type-C)

ROCK 洛克 RCB0741 Type-C 扩展坞 十合一 深空灰

ROCK云启typec扩展坞拓展坞多功能王座适用华为mate30手机HDMI投屏荣耀usp体感游戏USB多接口分线器网线口

ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)

ROCK 洛克 Type-C 拓展坞 五合一 0.2m 钛金银

ROCK 十合一扩展坞Type-C拓展坞一键息屏雷电4K高清网口USB转hdmi/vga分线器苹果MacBook华为ipad小新3.5音频

ROCK 拓展坞typec扩展坞雷电3usb4桌面ipadpro适用于华为macbook苹果笔记本小米macmini手机电脑surface三微软 【5合1】hdmi+PD快充+USB3.0*3

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 9合1 Type-C扩展坞(USB3.0*2+USB2.0*2+千兆网口+HDMI+PD充电等)

ROCK 洛克 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器千兆网口转接头八合一数据线PD快充

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 type-c设备转接头

• 其实二战飞行游戏好机器玩 il2:COD 或者低配置机器玩il2:1946更靠谱。气动模拟更接近真实,操作拟真度高(cod可以用鼠标直接操座舱)而且两款游戏国内有战网,和人打比ai高到哪里去了。自行百度:DOF。喷气机玩lock on。

你说的这俩名字都如雷贯耳,问题是对我们新手来说复杂了一点点……

其实二战的模拟游戏再复杂 门槛也比喷漆和现代民航低。得对自己有信心啊

• 不知道lz试过战争雷霆的真实模式么 个人觉得作为网游真实性还不错 毕竟与人斗其乐无穷~

我实在太菜,不值得去找虐……

• 模拟飞行对我来说太困难了,《1942》已是极限,这么诚意满满的经验必须点赞。。。

1942里的飞机我反而开不来,总会栽地上。

• 怎么没有iL2 1946这么经典的模拟空战啊

我没正经玩过,所以没法评论啊。前几天下单了一份,玩了如果好的话再来编辑。

请教您的游戏在哪里买的呢?对微软那个感兴趣,貌似官网已经没有呢,只有香港站有2012发布的Microsof Flight

• 求楼主PM各游戏购买地址

amazon就行啦。

• 3GO-154 前来围观。。。。没有人提flanker 2.5了啊

高难度高拟真的模拟飞行似乎在没落...

• aero dancing f能发吗

好像早就找不着了

• 请教下各位大神,孩子(初中生)喜爱微软模拟飞行,是买xbox x还是买pc上配置?

好久没玩了,不懂了~

谢谢

• 我觉得我也可以写个RAC游戏的帖子,我玩了6年RAC了,方向盘买过3个,手柄也买过3个了,也有点小经验了 [示爱]

• 每个男人都有飞行梦 都有想当飞行员的梦想.
    求航校体验过程分享. [得逞]

• 飞模拟机还好,全动飞起来很不错,纯手工的着陆我飞的也很不错,虽然没法一直两红两白,但是飞的还是很稳。FMS不会设置啊。不过微软模拟飞行太难飞了,键盘基本上就没法玩啊,有个二手简易的操纵杆,飞起来也很累

是FMC吧,没听过有FMS啊

是机载设施,Flight management system

• 爱玩雷电算不算模拟飞行爱好者?

• dcs死忠前来报道....你们这些异端...

冷启动一架a10要十几分钟的神奇游戏...

上大学的时候特别迷这个,入了g940,猪杆,x52...

大学毕业还跑到大同航校去飞了两天过过瘾...

战斗机才是男人的浪漫...

dcs的a10太慢了...还不能空战...

lock on的座舱又不能点...

那是你不熟,熟练的话Ka-50冷启用不了那么长时间!Lockon仿真度太低了,个人感觉还是模拟飞行仿真度最高了,除了黑鲨,感觉其他两款没必要用摇杆

lockon的气动仿真是最好的。有几个模型是完全根据研究所的参数建立的。。微软模拟飞行只能说仪表和驾驶舱仿真到位。。飞行较差

• lock on的SU25据说气动最好,模拟飞行飞的是插件,我两个都玩,LOCK ON主要飞苏系

• 其实Janes的很多我都玩过,以色列空军,F15,USAF,先进战斗机,F18等等,当时废寝忘食的翻字典,听单词.再早还玩过Su-27, 当然启蒙就是TOPGUN了,从起飞训练到在山谷里躲避雷达最后获得TOPGUN奖章,真人出境过场动画... 后来有了Falcon, 现在mod Falcon+红外线转头的设备,真是无敌了,3D座舱,加上你帽子上的红外,你动动脑袋能前后左右看到座舱设备或者窗外,对于高分辨率,多屏更是好了.曾经在外面也玩过街机,有上下左右的颠簸感,幻想总有一天能搬回家...但是要说故事临场感代入感都不错的话,BF3里面的第二幕...可惜太短了~至于PS上面的皇牌空战,AeroDancing就不说了,两个风格,也都好玩....只是现在模拟飞行类越来越少...不知道为什么想到了空中网的战机世界,想到了行星边际里的蚊子,想到了埋没很久了的飞行杆...不胜唏嘘...以上...

F16-F22-战地1942-战地2-战地2142-战地3/4过来帮顶~~~小时候英文不好 满满的都是泪啊。。包括极品飞车1-14 一路走来 真是一言难尽。。。

除了极个别的机台,多数街机真不贵,但那个占地面积的成本不是一般的高,帝都,唉。现在超宽屏越来越便宜了,可以捡起来玩,感觉比过去的拼接屏好多了。

• F-15正版用户路过 实体造作手册依稀记得有很厚 满键盘的快捷键操作 太复杂 放弃了

• FSX,我最终第三次从电脑中删除了他,一个人钻研这个游戏真是一种折磨!

非常赞啊 我删两次了

• 早年有个EAW 不错

• 顺便问一下 照片里那个做c172里的是楼主么?

• lz的爱好高端小众而富含个性逻辑清晰。赞一个