无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

2016-09-21 21:31:55 17点赞 52收藏 16评论

第一次中签轻众测,刚好就是我最爱的蔓越莓!

除了满心感谢,更多了一分焦虑。收到张大妈送来的包裹时,我正被突然而来的搬家困扰着,买房租房、考试搬家、忙到四脚朝天。无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

本文里涉及的所有食物,是一天做完的。白天做美食,边做边吃,晚上自制一杯鸡尾酒,喝完睡觉,忙碌而充实。

开箱照估计大家也看腻了,直接上大礼包!

内含:蔓越莓干1.36kg、蔓越莓干(蓝莓味)142g*2包、蔓越莓果汁和宝石红西柚果汁 1.5L 各1瓶。优鲜沛原本就是我一直吃的牌子,这次的礼包内容非常丰富,吃吃喝喝全有了。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

大包的蔓越莓干更是拉链设计,保存、拿取非常方便。无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

蔓越莓到底有多营养呢?我们看看度娘怎么讲:

蔓越莓是一种主要产于北美等地的红色浆果,富含抗氧化的多酚类物质。此前有研究显示,适当进食蔓越莓有增强免疫效果、预防泌尿系统感染的作用。

(1)能抑制多种致病细菌生长和繁殖,阻止这些致病菌与体内细胞(如泌尿道上皮细胞)发生黏附,预防和控制妇女泌尿道感染以及抑制幽门螺旋杆菌感染;

(2)帮助保持膀胱壁的完整性并维持尿道正常的pH值。

蔓越莓汁可以有效抑制 幽门螺旋杆菌,抵抗细菌性 胃溃疡,并且具有很强的 抗氧化作用,可降低低密度 胆固醇及三酸甘油酯,特别适合女性食用。每天喝约350毫升以上蔓越莓果汁或是蔓越莓营养辅助品,对预防 泌尿道 感染及 膀胱炎很有帮助。

蔓越莓汁中富含的抗氧化剂,有降血压功效。且减少心血管老化病变。

抗老化,预防老年痴呆。蔓越莓具有一种非常强力的抵抗自由基物质-生物黄酮,而且它的含量高居于一般常见的20种蔬果之冠。生物黄铜能够有效的预防老年痴呆。

养颜美容,维持肌肤年轻健康

蔓越莓含维生素C、 类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘,帮助排出体内毒素及多余脂肪。

如此健康而又美味的蔓越莓,有谁能不爱呢!在我的家里,蔓越莓干可是必备。因为,对于美食而言,它才是真正的无处不在!

下面就分享一些我个人很喜欢的吃法。没有繁琐的步骤,不是教科式的做法,他们用材简单,做法随意,几乎信手拈来。而选择以下几种做法的原因仅有两个:

1、家常的食材+简单的做法=多样的美味;

2、搬家前必须清冰箱,我真的是家里有什么就用什么了无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 。。(好吧我承认,这是重点!哈哈~)

吃法一:蔓越莓干 + 酸奶

喜欢酸奶的一定很多吧,尤其是夏天,觉得冰淇淋热量太高,喝冷饮又不健康,肿么办?一杯冰酸奶刚好解决所有问题,可以冷藏喝,也可以冷冻后做冰沙…… 而酸奶的最佳搭档,永远少不了蔓越莓!

你可以这样吃,一碗酸奶,加入各种干果、葡萄干、蔓越莓干,然后搅拌开吃!蔓越莓干一定要多放,酸酸甜甜最提味!

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

偏爱甜口的亲们,不要太依赖糖或是蜂蜜,试试红枣脆片,伴在一起,味道好极了!

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

什么?冰得不过瘾?那就来做炒酸奶吧,懒人如我如你,怎能为吃一碗炒酸奶而顶着太阳出去买呢?

首先准备一个烤盘(最好是不沾的),放到冰箱冷冻室。

然后准备各种辅料,这个没要求,挑自己喜欢的,挑家里有的,越丰富越好。我这次放了蔓越莓干、葡萄干、干果碎、黄桃粒、软糖粒。我喜欢把软糖用剪刀剪小块,冻过之后非常好吃无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 !

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

把所有辅料拌入酸奶中搅匀,家里有果酱的也可以拌进去,比如草莓酱之类…… 味道会更棒!

然后倒入烤盘中,用刮刀等小工具把酸奶摊成均匀的薄片。如果用的不是很浓稠的酸奶,摇晃一下就可以摊薄了,然后把果干类弄均匀。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

接下来就可以放进冰箱冷冻了,时间就取决于酸奶厚度和冰箱了。。用不了很久。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

吃的时候取出烤盘,用刮板铲起,就可以开吃啦!(没有刮板的也可以用其它小工具,但不要用太尖锐的,会伤害烤盘哦!)

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

吃不完的继续冻进冰箱,随吃随取啊,不能更方便!无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

吃法二:可爱小窝头

光吃零食怎么行,蔓越莓还可以用来做主食哦!比如我最爱的小窝头。

准备原料:玉米面150g,白面30g,豆奶粉70g,糖15g,蔓越莓干适量,牛奶适量。

这里解释一下:小窝头不比做甜品,原料上大家可以随意一些,加白面是为了增加面团粘性,豆奶粉就是维维豆奶,可以不加,糖可以适量删减,根据自己口味调整,牛奶也可以换成奶粉+水,总之就是揉成面团即可。蔓越莓干抓一小把,多点少点没关系。总之就是很简单。

先将各种粉类原料搅拌均匀。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

少量逐次倒入牛奶,揉成面团。然后取一把蔓越莓干,揉进面团。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

均匀分成小面团,我喜欢做小小的,就分了8个。将分好的小面团揉圆。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

面团会粘手,不要取面粉或玉米粉防粘手,备上一碗水,揉搓面团的时候往手心沾一点点水就可以了,水不要沾多哦!用大拇指捅进面团,配合另一只手来揉搓***,窝头就做好了。这次没有人给我拍照了,没办法,大家都聪明,肯定都会的!无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

码入蒸屉,大约蒸20分钟。如果做成大个的,可适量延长一点时间。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

透过水蒸气看到小窝头们的嫩黄色,肚子都饿了。。。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

等待玉米面窝头的时间,我们再来做一锅可可蔓越莓窝头。一来可以打发时间,二来嘛,这罐可可粉赶紧吃完,搬家就不用带着了无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 。

原料:玉米面200g,可可粉40g,白面30g,糖30g,牛奶适量,蔓越莓干适量。

因为加入了可可粉,所以糖要稍微多加一些,中和口感。同样是先将所有粉类搅拌均匀。

加入牛奶。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

揉成面团后加入蔓越莓干继续揉,分成小面团。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

玉米面窝头出锅,换上可可味的继续蒸。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

这两款小窝头,不仅可以当主食,还可以作为小零食,干吃就很美味啦。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

开篇有讲,因为时间关系,我只有一天时间来制作所有实物,所以这次偷懒做的死面窝头,没有用发酵粉,这样做的窝头不够松软,但另有一番滋味。喜欢吃松软的可以根据原料重量加入发酵粉,等面团发酵后再制作,口感更好哦。

吃法三:巧克力蔓越莓薄脆饼

提起蔓越莓,不得不讲的就是甜品了。薄脆饼同样是一款自由度很高,同时又很简单的小点心,但薄脆饼偏甜,所以加入蔓越莓干是非常解腻的,经过烘烤的蔓越莓干会脱去一定水分,入口有嚼劲,非常好吃。先看成品:

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

首先,准备原料。

普通面粉30g,黄油50g,蜂蜜30ml,细砂糖50g,蛋白1个,巧克力碎和椰子片适量,还有蔓越莓!

(巧克力碎可以用普通巧克力切碎使用,无需单独购买,椰子片是我家里刚好有就用上了,可以不放。蔓越莓干取适量即可,这些都不用刻意称重,每种大概三四十克就差不多了)

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

取一个烤盘,我用的三能金色不沾烤盘,在盘底稍微刷一点油,然后铺上一层油纸,用刮板刮一下,让油纸服帖在烤盘上。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

黄油隔水融化成液态。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

取大碗,倒入融化的黄油、糖、蜂蜜、蛋白、面粉,然后搅拌均匀成糊。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

打开烤箱,180度提前预热。

将搅拌好的面糊倒入烤盘,然后晃动烤盘,让面糊均匀摊薄。注意:一定要摊薄,否则成品不会是脆脆的。还有,第一次做千万不要倒多,不够摊满整个烤盘再继续加就行。忘拍图了,见谅吧亲们。

摊成薄片后撒上巧克力碎、蔓越莓干、椰子片。然后如烤箱,大约12分钟。烤制到后面几分钟,最好守在烤箱前观察颜色。因为摊好的面糊片太薄,很容易就糊掉了。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

出烤箱前就会有浓浓的香甜味道飘满厨房了,焦黄色既可取出。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

刚烤好是软的,不要继续放在烤盘里,拎着油纸取出,放一旁晾凉。凉了就会变成脆的,就随便掰着吃吧无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 。如果不够脆,下次就再摊薄一些。放久了会受潮变软,进烤箱再加热一会即可。

烤第二盘的时候最好换个烤盘,否则铺油纸时容易烫伤,而且油纸受热会起鼓。我一共烤了3盘。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

灯光下更有食欲啊无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

薄脆饼是自由度很高的小零食,大家可以放芝麻、瓜子仁、杏仁片等等,全凭自己喜好!无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

吃法四:蔓越莓司康

司康是传统的英式点心,简单易做,甜度不高,适合不喜甜食的朋友,配上一杯红茶,下午茶最佳搭档。司康绝对是甜品界的粗犷派,同时也是自由度很高的点心,面粉可以换成全麦、黑麦…… 里面可以加蔓越莓、葡萄干…… 做得随意,吃的开心。我这次用的是低筋面粉+蔓越莓干,借此抛砖引玉吧!

准备原料:

低粉100g,牛奶45ml,黄油25g,细砂糖15g,蔓越莓干20g,全蛋液15ml,泡打粉4g,盐1/4量勺。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

低粉、泡打粉、盐混合均匀后过筛,加入细砂糖和软化后的黄油揉搓,搓成粗糙的玉米粉状态。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

加入牛奶和全蛋液,蛋液大约15ml,揉成面团。(第一次可以将蛋液量好后倒勺子里,记住用量,以后取个大概就可以。)揉成面团后加入蔓越莓再揉几下,千万不要揉过度。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

接下来打开烤箱,预热200度。

将面团擀成厚片,大约1-1.5cm,然后切成块。形状也随意,切三角或是用模具压成圆形等等。用剩的全蛋液刷在切好的面块表面。然后入烤箱烤制,15分钟左右,表面上色至金黄即可。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

然后入烤箱烤制,15分钟左右,表面上色至金黄即可。

烤好的司康并不甜腻,却独有一番味道,搭配一杯红茶,约上好友,享受下午的美好时光吧!

吃法五:蔓越莓马芬

马芬也叫麦芬,提前蔓越莓,很多人都会联想到马芬,因为它简单易做,携带方便。不管是当早饭、点心,还是送给朋友和同事,都是很好的选择。

原料:低粉100g,牛奶80g,植物油30g,细砂糖20g,蔓越莓干40g,全蛋液20g,泡打粉6g,盐1g。

油要选择没有味道的玉米油等,千万不要花生油菜籽油等。乳化法做出来的马芬更松软,但如果做的量太少不建议,因为黄油需要稍微打发,量少不好操作。所以,这次我用了最简单普通的做法。

取一个大碗,倒入牛奶、植物油、鸡蛋液,搅拌均匀。再将面粉、泡打粉、糖、盐混合均匀倒进去。

接下来先打开烤箱预热,200度。

然后再开始翻拌,就是从下往上翻拌,千万不要使劲搅合,拌差不多了加一把蔓越莓干进去。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

翻拌至没有干粉即可,千万不要过度,拌好后立刻装入模具,大概1/2至2/3满,然后烤制,不要耽搁。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

我这包低粉不足100g了,所以掺了普通面粉,纸杯装的也不满。。。没办法无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

烤制大概15分钟,趁热吃或是放凉后都很美味。外层是酥的,内里软软的,咬一口,蔓越莓的酸甜提升了蛋糕的口感。配上一盒牛奶,上班族的早餐就有了无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

吃法六:最简单的配品。

做了几款点心,都可以用来搭配红茶,那么红茶如何提味?蔓越莓就可以哇!

先泡一杯红茶。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

取出茶包后,加入一小把蔓越莓,用量碎茶水量自由增减。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

加入蔓越莓干的红茶,多了丝丝酸甜的果香,口感更丰富!

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

不想喝热茶,蔓越莓可以用来冻冰块。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

冰块中透着蔓越莓果干,还有微微晕染开的紫红色,加入饮品/酒中,绝对美貌。

吃法七:百搭的果汁

本次的尝鲜包还有两大桶饮料,绝对的吃喝全照顾到了有没有。。

单喝果汁,西柚汁味道更好一些,蔓越莓汁酸味稍浓,颜色是非常透亮的紫红色。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

不喜酸味的可以在家自制鸡尾酒,两款果汁都非常适合。说起鸡尾酒,正宗的做法都离不开伏特加、朗姆酒等。但这些我都不喝,对于一个不喜欢酒的宅女我,平时只喝RIO和起泡酒。如果你和我一样,那么就来试试下面的做法吧。

首先,我们需要冰块。

延续了刚才的冰块制法,不仅是蔓越莓干,果汁也可以冻冰块。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

冻好的冰块,很漂亮吧!

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

RIO我喜欢柠檬朗姆酒口味,最百搭。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

RIO中加入蔓越莓汁,喜欢果汁酸味的就多加蔓越莓汁,想要酒味浓的就多放RIO,然后放入冰块。虽然只是简单的混合,但口感已经飞跃。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

觉得不够?没有酒味?

那就开一瓶起泡酒,再切一颗青柠。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

起泡酒中加入蔓越莓果汁,再挤一点青柠汁,加入冰块和青柠片点缀。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

颜色变成浅桃红,蔓越莓汁中和了起泡酒,绝对低酒精的鸡尾酒就这么简单,朋友聚会,自己小酌,两相宜。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

冰块可以多冻一些,任何饮料中都可以加。不仅饮品美丽,也为饮品增添了一点果香。

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

再看看晚上灯光下的效果,冰块更美了无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包

抛砖引玉到此就结束了。

还是那句话,美食在于折腾,不要止于规则和食谱。相信大家一定会做得比我好无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 。

欢迎留言讨论哦!

头图想用这个来着,可是比例不合适,可我还是喜欢这张图,当不了头图,当个尾图也好啊无处不在!就是你 —— 优鲜沛 蔓越莓尝鲜包 。