漫步者BUN超小蓝牙音箱

2016-11-11 14:30:42 5点赞 1收藏 5评论

首先感谢SMZDM和漫步者给予了我这次众测机会。

虽然我前面73次认真的写众测计划也没中,但是张大妈一次翻牌就打消了我全部的怨恨啊(漫步者BUN超小蓝牙音箱 我果然有受虐倾向……)

那么正事说完了,下面我们开始侃大山吧。

先上外包装一张。

外包装外包装

没错,这个牛皮纸就是外包装,但是上面防护盒三个大字真是迷之好奇啊。

所以我们先了解一下这个音箱的提供者。

漫步者是一个音响行业的国产品牌,我第一次认识这个品牌大约是在06年,大一漫步者BUN超小蓝牙音箱

当时要组装我人生中的第一台DIY电脑(当年DIY这个词在我的印象中是极其牛逼的),最后在音箱选择上出现了不大不小的问题。当时阵列在柜子上的全部都是超过200块的音箱,对于我才4K的预算简直就是毁灭性的打击。而另一个柜子上的音箱根本不能看,天天放在宿舍的如果连看都看不下去,还怎么用。最后一个个排查,终于在便宜的柜子上翻到唯一一个另个柜子上也有的品牌,就是漫步者。陪我到如今,最近自己装修才放到角落落灰了,叫声脉XMAIL。只用105个大洋啊。真是好用不贵,还是2.1的,你都不知道这套东西到了宿舍有多爆炸漫步者BUN超小蓝牙音箱 。后来舍友都买了漫步者就没那么显眼了,除了一个奇葩买了1年就脱胶的山水漫步者BUN超小蓝牙音箱

所以呢,接下来的10年里,我的眼里只有漫步者一个音响品牌啊。

接下来我们看看这个宝贝究竟是?

真包装真包装

这个才是真正的包装啊漫步者BUN超小蓝牙音箱 ,为什么那么时尚透明。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

拆开塑料壳,哎哟,这个手感,真的是~漫步者BUN超小蓝牙音箱 图就不上了,你们自行脑补上手图。舒服~

漫步者BUN超小蓝牙音箱

其实很久以前流行的不叫开箱照,叫床单照。(漫步者BUN超小蓝牙音箱 我果然是网络遗老了么)全家福一套。从左到右分别是保修卡、说明书、机身、上盒、下盒、USB线。时下都已经渐渐地不再配备充电头了,节省人类资源,虽然只是一件小事,真的能省钱和省资源啊。在此顺便呼吁一下大家和我一起尽可能不使用一次性的筷子。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

背面笑脸以及BUN的名字,做得非常有亲切感。网格非常顺滑,没有毛刺感,这个做工应该算是一流了(漫步者BUN超小蓝牙音箱 我吐槽的不是200块的奔腾电吹风后壳,请大家不要在意)。但是哦,这一面并不会发声的感觉,更像是正面漏过来的声音。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

正面漫步者铭牌,还蛮精致的,但是手机拍不出来。谁让T1的近摄能力这么差。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

补一个细节,开包装的时候,注意到两面的透明胶上都有漫步者的标识,看起来特别让人放心。接触到很多产品的这种小贴片都是无印的,比如大法的MP3、浦科特耳机,甚至罗技的鼠标。不是我钻牛角尖,批量印字这点成本都不到1分钱,你们得穷到什么地步才会不肯印,真的只是COSTDOWN吗?还是其实根本就没打算做好一款产品,只是卖钱而已。

说到这里也补充一下,常年逛的S论坛常年推荐漫步者的产品,说明是真的有实力啊。前段时间做众测的小鸟音响,给你指条路,虽然我不知道你要怎么发展,但是S论坛那几百斤的编辑真的是一道炼金坎,想做好产品,去那边测测吧,不收费的。【利益相关:本人在那边论坛看了6年多的评测,并未发过文。虽然可能这段文字最后会被删除掉,但是以“值”为主题的本站,应该能够接受这种真正生产内容的友站。】

附上关键参数的点评版

蓝牙4.1

主要提供了10m的无线连接,支持音乐、电话、多机连接【本机不具备,测试环境为T1+T2,一次仅能连接一台,另一台就完全搜索不到了】、其他无线协议无障碍、多机共存【没有条件测试,T2连接不上QCY的耳机……T1又是4.0的蓝牙没有这个技术】

IP54防护

第一位 5 防尘 无法完全防止灰尘侵入,但侵入灰尘量不会影响灯具正常运作。

第二位 4 防止飞溅的水侵入, 防止各方向飞溅而来的水侵入 。

测试没做,怕挂掉,也没有时间,留待下个月上长测的时候补上。但是从标识的等级来看,是做了橡胶圈防护,但是密封等级不高。应当说是小意外没事,大意外还是注意一下自己为好,个人认为日常达到54就算是有防护,也足够用。

12个小时播放

这个没测试……因为我的手机顶不了那么久,等我的M1L到手了再说。但是从账面上看,虽然是所谓的特定条件测试,依然有很高的参考意义,就是满电一天随便用。

TF卡播放

额,容我把飞机收回来再测这个。

降噪麦克风

短短一周不到,我还没接触到这个呀漫步者BUN超小蓝牙音箱 。回头补给大家。

体重尺寸

210g(没有电子秤啊,你们为什么都有……),边长是6.1cm左右的(不要吐槽我的卷尺啊)。你们真的对这些参数有概念?实际情况就是一张轻松掌握并且随便带去任何地方都不会成为负担的小盒子啊。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

那么这个小玩意用起来怎么样呢?(众:啊,好像你现在说的才是重点嘛?我:别走神,我是来侃大山的,专业评测你们去看那些媒体评测就好,值得买要的就应该是真正贴近生活的真实感受=吹水。)

场景体验

漫步者BUN超小蓝牙音箱

室内——上周宜家终于走了物流到家了,于是我这个20多平方的房间里已经堆满了宜家,自己安装当然希望有一个欢快的环境,立马上了小方。但是这么用了一天下来,总感觉缺了什么。

放VITAS的歌居然没有高音也?

啊……没有高音……没有……我听不到。难道我聋了?

不过在小方的陪伴下,我成功的将衣柜组装了大半,才小半天哟。来日方常。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

室外——公园环境下放歌,由于没有了周围的墙壁,所有的声音都混成了一团,果然也不需要有高音啊。声音的传播距离主要从20米开外就怒视我的路过小青年来判断,应该能至少传个20米没错了。那么声场应该是相当大的意思吧,哦,有什么用……不懂啊,觉得能带个音箱在外面听音乐,很方便操练什么的,还有平时拍摄带到现场可以放音乐调动演员情绪和帮助摄影师进入导演的剧本情绪中。不过这个还没试过,国庆的片都还没搞完 ,你们是不是都放了7假啊。我们老板放了我11天哦 ,没错,放我在公司里呆里11天 。

漫步者BUN超小蓝牙音箱

一怒一下,我走下了楼(好像暴露了什么,今天是星期天么 ,现在是晚上9点么,我在公司么),来与大妈们决斗了。打开小方,卧槽,这个音量还是阔以的,但是走近了明显自寻死路。对比大妈们的音箱,可以感觉出小方的还原度要还原蛮多,大妈们的小苹果都快成刘德华唱的了漫步者BUN超小蓝牙音箱 ,我的还好,比较像周杰伦唱的漫步者BUN超小蓝牙音箱 ,哈哈哈哈。只是比喻,不是吐槽谁的歌难听,这两个都是我常驻曲目的歌手。

好了,总结下吧。

我是第一次体验蓝牙音箱,音质来说,我有点小失望漫步者BUN超小蓝牙音箱 ,虽然低音开机就把我吓了一跳,可是没有高音是一个弱势。我仔细看了好久的产品页,才明白这个小东西是定位户外的,也就是不需要高音的地方。所以我失望也是理所当然的咯。不过从这个角度来看,也说明了漫步者在外宣外面还有很大的提升空间啊。

再谈谈升级建议,主要是希望加入多音源同连。像在片场的时候,我发的音乐如果和导演的意境不对漫步者BUN超小蓝牙音箱 ,而导演能自己快速的切换上去就好了。

说一个不切实际的强化,让多个小方可以互联,实现多声道宽声场的场景效果,相信可以震撼整个行业哦。随着这个技术研发的话,漫步者快速占领路演市场简直不要太简单哦。所以提供了这个思路的我,是不是记得做出来先送我一套呢漫步者BUN超小蓝牙音箱

另外,大家可以期待一下我的长测,当然也欢迎扔烂番茄。

PS:大妈家的页面编辑好难用啊,预览出来的段落空格为什么总是调整不了。