简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

2017-04-19 15:16:00 6点赞 1收藏 321评论

首先感谢smzdm给我这一次众测机会,我自己也十分珍惜这次难得的机会。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

不免俗气上个图先,谁都希望家门口踢到一个这样的快递。不夸张的说,漫步者这个品牌我是一路看着它成长的,从最早的R1000tc北美版开始我就是它的用户。在多媒体音箱领域,它是算一个成功的品牌。不管它的品牌效应和知名度,只看挣钱和现在有目的收购,都充分说明它是一个逐渐壮大并且有着长远规划的品牌。那么对于和多媒体音箱一墙之隔的耳机呢?其实漫步者很早就涉足这个领域,并且不乏有市场有口碑的经典型号。但是无一例外,和多媒体音箱一样,都是中低端机型。

漫步者(EDIFIER)H880 新旗舰头戴式耳机 深空黑999元京东直达链接

这次评测的耳机是漫步者的旗舰耳机--H880,它是漫步者迈向中高端头戴式耳机的旗舰款产品,价格也定在999元,一个比较有勇气的定价。它的对手将会是千元级别耳机,这就恐怖了。它的对手实在太多!拿到它之前,我在它的宣传册上看到看到最多的是对做工的吹捧,各种的黑科技加身。比如:钢结构头带,铝镁合金支臂,金属音频插头,美观精致、可靠耐用;精选蛋白皮与高弹海绵的定制耳套与头垫,更亲肤、更舒适;倾斜式人体工学耳套,合理包裹耳周轮廓,密封性、舒适性俱佳;

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

这个收纳袋是漫步者宣传文案上提到的重要配件之一。话说如果这货定价在500之内,我觉得这么提是合理的,但是偏偏它是定价千元的耳机。森海塞尔的大馒头带的可是一个便携的包装盒,akg的k701带的可是一个底座!您带个收纳袋就别当卖点了吧?但是话说回来,这个收纳袋的做工还行。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

再看看外包装,外包装做得是比较好的,虽然设计上面有浓重的乡村味道,但是体积上还是超大的,用料还是扎实的!可以给好评。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

单独看,h880的包装不算太大,但是和巨大包装的k701比起来,它一点都不显小。而且设计的比较合理,线材和说明书收纳的都算出彩的。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

这是耳机包装中带的所有东西,两根线,和几张纸片。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

打开包装,首先看见的就是这个硕大的耳机,整个耳机外观我觉得比较偏向sony的外观设计,想要做得现代和前卫一些吧?不管是头梁还是耳罩,用料还是可以的。头梁和耳罩的用料是一致的,应该属于科技皮之类的pu,手感非常好!头梁里面猜想是金属的,柔韧性很好。耳罩非常的柔软,我是一个眼睛党,戴过无数耳机,这个是少有的不夹头,长时间佩戴不难受的耳机之一,难得!必须表扬。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

耳罩和头梁的连接处是耳机最容易损坏的部件,h880看起来是非常结实,使用了大量金属的材料,希望能承受住长时间的使用。耳机整体并不重,适合长时间的佩戴。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

接下来再说它的另外的重要配件--耳机线。h880提供了长、短两条。用于不同场合。短线带线控,用于手机等随身设备。线材不粗壮,但是很柔软,质感非常不错。长线用于台机等设备,长度足够,材质和短线相似。耳机插口和线控都是使用金属材料加工,用料不错,但是做工还有进步的空间。图片解释的不清楚,实际上线控细节做工还是有待进步和改善。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

这是耳机收纳起来的样子,这样的设计能减少体积,放包里不占空间。可是重点不在这,重点是只有折叠状态才能收纳到随机送的收纳袋中。简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

整体做工就是这样了,为什么我会从外观说起?为什么漫步者自己的宣传文案也是大量的宣传外观做工?耳机的第一眼是外观。随身设备,颜值永远在第一位。想要大部分用户接受这耳机,外观必须是成功的,是能让人记住的。讲真,h880却是实一副相貌一般的耳机,拿出去绝对淹没在茫茫机海中。希望漫步者能够在耳机的外观设计和加工工艺上面继续加强,虽然用料真的不错。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

外观说完了,我们说说音质?每一个大陆pc用户都过有一个漫步者多媒体音箱。这话不是我说的,可是这话还真的不假,可想漫步者的多媒体音箱有多么的成功。我的第一副多媒体音箱就是漫步者,虽然它不是我音乐的启蒙,可也给我音乐路上留下了深刻烙印。我不想说什么高音多靓、人声多真实、低频多震撼(猜想自然会有人去说,我就不参合了)。高、中、低频分开的耳机有人见过?没错,音乐是一个整体。哪一项分开都是不合适的,那我说说它的整体效果吧。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

先开个头,h880是一款金属涂层材质的振膜。那它就拥有金属材质的特点--高音靓、低频有力!整体音色偏向现代化、数字化。不是每个人都喜欢,但是符合现代人的审美。这让我想起了一档我自己很喜欢的音乐节目《歌手》。里面那几个拿第一名的常客,你们听起来感觉怎样?ok,h880和他们很搭。初听起来很大只,很爽,很抓人耳朵。但是细细品味下来,细节和整体情绪交代起来稍微欠缺。有些像韩红评价孙楠---不走心。h880的调音并没有刻意的去渲染高音和低频。整体听感上是相对舒服的,对的,就是舒服。在金属振膜单元中,h880是非常均衡的那一个,漫步者敢将h880的定价放在999这一档,我猜想最大的原因就是基于音质。如果只谈音质,这价位下确实是值得的。通透、有力!

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

另外不得不提的两条。

第一条:h880是非常容易驱动的大耳机。在普通mp3(我用的是sony古董e473)、在apple设备以及pc接耳放下,它们音质区别不大。在随身设备上面都能够很好的推动。猜想这也是单元定在40mm的原因吧?h880模具用上50mm大单元一点问题都没有,可是50mm单元在随身设备下能够比40mm单元驱动的更好?难说。

第二条:这款耳机是封闭式设计,可是做到了相对宽广的音域。为什么不做开放式设计?好吧,h880设计的人群有很大一部分是客厅和卧室中,比如说我。用它来看片绝对是个难得享受。孩子和爱人睡着了才是我自己的世界,封闭式的设计我觉得是必须的,没什么不妥。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

光这么说,没有对比也好像差了点什么,就拿它和大馒头比比。体积比大馒头大,而且不夹眼镜(这点真好),相场比大馒头大。整体听感比大馒头刺激很多,更加抓人耳朵。形象一点对比?h880好比20岁左右的姑凉,一身的躁动;大馒头是30岁的少妇,点点滴滴都扣人心弦。

简单的说说漫步者现在的旗舰耳机--H880

做个总结。h880在外观设计上面还有很多进步的空间;音质上面是可圈可点,能让我觉得好听的能留下印象的耳机不多,h880算得上一个。它的整体设计上注定了使用范围很广,随身设备、台机系统、家庭影院等都合适。有些任天堂switch的意思,打破界限随时随地拿上就能用。真心希望以后能出基于h880的蓝牙耳机,同样定价999,就叫h880bt。做到真正的打破界限随时随地拿上就能用。

嘻嘻,好了就这么多。最后说一句,这耳机真难煲,100小时后音质无变化,一点也不能松弛下来。从耳机拿来拍完照片我就一直一直一直的煲呀煲,整整一周以上。希望以后的耳机众测提交时间放宽松些。煲耳机确实需要时间。