摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

2017-12-19 20:27:37 2点赞 0收藏 0评论

写在前面:

收到张大妈的众测申请成功的短信的时候还在上海出差,看到短信立即截图给同样关注值得买的弟弟,好好的炫耀了一番,因为之前我们两个都没有中过众测摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

后来看到张大妈安排了周四发货,想着同城周五回北京就能收到,但不知是双十一还是前段时间北京大火的的影响,快递整整跑了四天,周一才到我手上。收到的快递并没有“朕值到了”了的胶带,但用的是什么值得买的胶带。摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

雷柏品牌对于经常逛什么值得买的值友来说应该不会陌生,在这我就不做介绍了。本次测评的V600S是第二代无线手柄产品,下面不多说,上开箱:

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

此次手柄的包装还是采用了雷柏一贯的蓝黑包装, 正面是产品图,反面是手柄的特点介绍:类360产品样式设计,2.4ghz无线,多种模式等。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

如翻书般打开,可以看到手柄展示窗,我还是比较喜欢类似的设计的,比较直观,也容易打开,这次我拿到手的是白色的外观。

产品全家福: 手柄,无线接收器,数据线(带屏蔽磁环),说明书。因为要保证数据的实时传输,无线接收器和数据线的接口都是镀金。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验 正面是采用的镜面处理,光亮照人,不过在使用过程中不免会沾染指纹等,想要保持干净估计需要多勤快擦拭了,正面的摇杆按键布局和XBOX手柄大致相同,只多了几个功能键。背面则是黑色塑料材质,雷柏在手掌虎口的贴合位置,加了磨砂的橡胶材质,在上手过程中能明显感到摩擦力增加,让紧握力增加,这点是要给雷柏点赞。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

因为手中正好有XBOX手柄,但因为当时还没有PC端的无线接收器,所以一直用着数据线连接,恰好这次可以拿来和V600S对比一下:

正面对比来看,V600S更显大,但加了锂电的V600S并未觉得比Xbox手柄重多少。按键方面:摇杆,选择键,XYAB键,LOGO键位置都大体一致,只是V600S为了多平台的实用,多了几个功能键(按键连发设置等)及模式转换键等(X/D/A)。在摇杆键的对比中,键的大小一致,但为了增加摩檫力,Xbox摇杆选择的是下凹,并留出明显的边缘;而V600S的做法是椭圆下凹,在凹处增加凸点来增加摩擦力。两种方式个人感觉Xbox的摇杆更有操控感,但同时也带来了凹处边缘容易留下泥垢,特别是在夏天出汗比较多、灰尘大的时候。在XYAB键XBOX圆润些,V600S则瘦小,但同样圆润,在使用过程中并无不适感。十字键则Xbox更脆,V600s键则绵软些。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

在侧面按键L/R键,Xbox设计浑然一体,扳机键有弧度,更像枪械的扳机,但两者按键力度的反馈在我使用看来没有差异,很快能够适应。前方正中则是数据线的插口,当然V600s兼有充电功能,而Xbox手柄有电池仓,看介绍是能够充电,但一直没用过这个功能。

使用情况:

因为家中有PC和安卓盒子,所以我把V600s在两个平台分别测试了下。虽然有安卓手机,但我认为V600S并不是为了手机而设计的:一是因为手机需要OTG线才能连接,并且现在手游耗电量挺大,有时需要一边充电一边玩,所以OTG和充电不能兼得;二是因为手柄有些大,不可能随身带着,像市场上带卡手机的手柄或者能折叠的手柄,是更适合手机的手柄。V600s个人认为就是为了PC或者客厅电视的手柄而推出的产品。

PC端:

插上无线适配器,点一下打得雷柏的logo按钮,即可启动手柄 (长时间不用手柄,手柄会自动进入待机状态)。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

V600s在设备管理器里面很好的识别为Xbox 360设备,而下面的则是识别的Xbox手柄。

在上周末,实际体验了几款游戏,分别是《辐射4》《街头霸王》《GTA5》《尘埃3》《生与死5》,这几款PC游戏都能实现即插即用,并不需要复杂的改键等程序。在这几天的体验下来看,握持感不错,震动反馈也适中,按键的反馈也不错,长时间玩下来并没有感觉到手累。而且在无线的连接方式下,没有发现延迟掉线情况,而且除掉了实体线的连接,感觉更舒服,怎样的坐姿都不会影响。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

其实PC端手柄游戏除了《街头霸王》和球类赛车类游戏,我在这强烈推荐《辐射4》,因为引入了辅助射击功能,让手柄玩枪战游戏也更得心应手。当然因为有了两个手柄,双人同屏的游戏和LD也体验了几个,在这推荐《雷曼》,《街头霸王》,赛车类《尘埃3》等也可实现同屏,详细不多做介绍,有需要的可留言或者另起一篇。

安卓盒子:

把接收器插在盒子的USB接口,多次试验的情况下,手柄自动切换到了安卓模式。在此模式下,手柄可代替遥控器控制翻页、确定、返回等功能,但并没发现有音量的控制按键。

摆脱“线”制-雷柏 V600S 无线振动游戏手柄上手体验

而且我的盒子是长城宽带送的大麦盒子,里面有大麦云游戏。显示支持设备中并没有显示支持雷柏游戏手柄,但实际插上手柄,可直接识别,且在游戏中各个按钮可以使用。从《生化危机》和乐高游戏的体验来看,可一说和PC端使用无异,但因为网络的原因,并不如单机版流畅。

评测总结:

经过几天的体验,实测中电量一直没有用尽,充一次电,即便没有官方宣传的20多小时,但十几个小时感觉会有。雷柏V600s虽然在工艺设计上仍稍逊xbox手柄,但却具有多彩设计,类xbox的按键,连射功能等。如果能把接收器能像无线鼠标一样,放入手柄中,会省去丢掉接收器的顾虑。实际体验起来V600s和Xbox手柄两者感觉相差不大,而且相较于xbox手柄需要单独购买的无线接收器,如果你对于价格比较敏感,还想摆脱“线”制,且想用客厅智能电视体验安卓游戏,那么V600s是适合的一款。

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色