2017-07-31 13:19:36 3点赞 1收藏 1评论

本来是要把这把键盘大卸八块的,可是专门购买的六角螺丝刀却迟迟没有到货,外加已经有别的值友的测评报告进行了拆卸,所以以后有机会再给大家拆开一探究竟吧,在此还请各位值友多多包涵。

总之,感谢大妈的信任,给了我这次众测的机会。

Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">part1.开箱

▽第一次申请成功众测,见到“朕值到了”胶带包裹的快递还是很激动的。

黑爵 AK60键盘包装是里外两层,外层是原色瓦楞纸盒子,左下角位置有产品的一些型号参数的贴纸。这种包装设计虽然有些奢侈,但是能够很好的保护内层包装盒,很值得其他国产键盘厂商学习。

▽打开第一层包装,第二层是一个简洁风格的黑色内包装盒,右下方有“黑爵光环”字样和爵对电竞的LOGO。

▽打开神秘的黑色内包装盒,首先看到的粗糙的复印纸「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念 是张大妈的众测说明书,另外一份很精致盖着印章的手写信件是黑爵厂家的小纸条,看来厂家对这把键盘的众测很重视,同时应该对产品也很有信心的样子 。

▽把两封小纸条扔到一边,首先看见的是两个小盒子,第一个是带试轴器的钢丝拔键工具,另外一个小盒子打开发现是一个很精致的钥匙扣,我正好缺一个结实的钥匙扣,还真的挺惊喜的。

▽其实一直觉得钢丝拔键器并没有塑料拔键器实用「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念 赠品方面给拔键器打个5分,给钥匙扣9分(毕竟省了买钥匙扣的小钱钱「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念 )。

▽取出键盘本体之后,发现键盘下面还有一张使用入门和一张保修卡,一起合影留念。

part2.外观

▽先欣赏一下键盘正面,红色二次阳极氧化铝工艺的面板搭配上很阿迪达斯的白色三条杠,颜值还是很不错的。右侧的多功能旋钮更是点睛之笔,当然这种外形风格众所周知是在“致敬”某国外键盘品牌。

▽ABS材质的键帽做工还算不错,亮点是类肤材质的涂层,ABS加上涂层的成本应该已经高于一些入门的PBT键帽了。虽然是指纹收集器,但不得不承认类肤的涂层手感的确很好。至于耐用与否就需要一段时间的使用来检验了。

▽键帽因为面板是一块平整的金属,键帽的高度是有一点特别的。最上排虽然是正常的R4高度,但是因为框架较低就显得格外高,有一种悬浮键盘的错觉。而R1高度的第一排键帽看起来就很正常。不过这种独特的设计在使用中并没有什么不一样的感觉,上手就直接适应,毫无违和感。「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念

▽键盘的电源设计有些简单粗暴,没有理线槽,也没有键线分离。这对于定价399的国产键盘来说稍微有一些遗憾。这把键盘如果搭配上键线分离的话应该会更加锦上添花。

part3.功能性

▽键盘右上方的5+1多功能按键组合应该是这把黑爵 AK60机械键盘的最大亮点了。圆形的声音控制旋钮手感非常出色,阻尼感也恰到好处,扭动旋钮调节音量,摁压一件静音的设计的确非常实用。另外五个多媒体按键手感偏硬脆,按压也有清晰的手感反馈。总体来说黑爵在这个区域的做工还是非常出色的,大大的好评。

▽使用测试工具测试了一下,键盘理所应当的支持全键无冲突,这丝毫没有悬念,并且测试工具也能测试出了右上角的功能键区域「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念 。

▽驱动:黑爵AK60的驱动页面还是很简洁的,集成了灯光管理,宏编程,报告率设置等常用功能。另外还有三个可以预设的情景模式,满足日常的使用需求是没有问题的。但对于一把在价格上冲击樱桃轴的自主轴键盘来说,驱动的界面和功能仍然显得不足够精细。

▽看压力克数图猜测黑爵QuickSilver银轴的手感介于樱桃的红轴和黑轴之间。因此我拿了一把自己改装了红轴的贼鸥87和原厂黑轴的赛睿6G来对比AK60进行了一些手感上的对比测试。

再分别用三把键盘进行了一些胡乱的打字和游戏之后,黑爵这个银轴给我的感觉还是相当惊喜的。QuickSilver银轴轴体比黑轴轻盈的同时触发速度也要更快一些。而同时反馈的机械手感却又大大好过樱桃红轴。「七分惊喜,三分遗憾」 黑爵 AK60 银轴机械键盘一周使用碎碎念

QuickSilver银轴的手感很像使用了一段时间的黑轴,上手就有一种强烈的亲切感。手感轻快的同时也毫不拖泥带水。就这把键盘来说,QuickSilver银轴应该算是国产自主轴的佼佼者了。

part4.不足之处

1,出场键帽安装不整齐,拿到手就很明显的看出来同一排的键帽高度不一致,这种细节问题希望黑爵能够多多注意。

2,正前方漏光,半透明轴壳的贴片侧刻多多少少都会有一些漏光问题,而这把黑爵AK60却是我见过的键盘里面漏光较为严重的一款。漏出的光污染已经强于侧刻键帽的字母光线甚至已经达到了晃眼的程度,这无疑会让这把键盘有了一丝廉价感。

最后附上小卡片,实话说这把键盘的工艺来说,刨去原厂轴的信仰还是值得我们在三百多元的价位上来体验一番的。

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

AJAZZ 黑爵 键盘透光键帽 104键

AJAZZ 黑爵 i610T 61键 有线/蓝牙 机械键盘 国产黑轴

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘 游戏键盘 PBT热升华 Cherry茶轴 白色

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

AJAZZ 黑爵 308i 无线蓝牙键盘 彩虹色

AJAZZ 黑爵 308i 无线蓝牙键盘 彩虹色