国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

2018-04-12 18:38:09 4点赞 4收藏 81评论

现如今手机短信除了广告就是崔还贷款、崔还信用卡,不胜其烦。当然,每月发工资那几天的短信还是非常值得期待的……除此之外就是张大妈的短信啦,这不,那天正哼找小曲唱着歌,撸着袖子加油干的时候收到了张大妈的温馨提示:你已成功申请众测产品【轻众测】欧享S2电动竖刷,喜悦之情难以言表。难以言表那就不表,唯有认真试用,回报大妈的信任。

既然是轻众测,那就一切从简吧。

熟悉的“朕值到了”宽胶带快递包装,外加一份众测须知↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

快递内两个盒子,分别是牙刷和牙刷头

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

包装八角尖尖,好评↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

背面列出了一些产品特点以及参数,有一点手机包装的感觉↓

牙刷头包装↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

包装阻尼感上乘,就是所谓的“高级感”吧,哈哈↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

盖子刚打开,一张卡片掉了出来,有情怀,赞一个!↓

下面就是牙刷本体↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

包装内包括牙刷机身、type-c充电线、两个标准刷头、中英文说明书一份↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

替换刷头有两个,刷头比标准刷头小一些,私以为可以更好地清洁细小的沟渠(表情)↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

看到接头部分,感觉有点眼熟↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

果然,和菲利普的规格是一样的,得出结论:刷头通用,经过实际安装并通电使用也证实了我的推论↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

欧享的机身偏小一些,机身背部有一小部分磨平的设计,保证机身放在桌面上不会滚动,细节设计好评。但是在机身用料上缺少一些“高级感”,不够厚重↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

菲利普和欧享刷头对比。值得一提的是,欧享的刷头底部有可以更换的彩色胶圈,两个刷头装上不同颜色的胶圈可以方便使用者区分,这样的话小两口只要购买一个机身可以两人使用,机智如我↓

国货当自强——欧享S2电动竖刷使用体验

实际测试下来,整个刷牙程序走完需要2分钟,每30秒震动会有一个短暂停,主要是告诉用户,这块刷完,该换地方了↓

使用体验:

欧享S2支持无极调整震动力度,力回馈很线性,每个人都能找到适合自己的震动力度,相较于菲利普只预设三个档位,完胜。调整方法是在开机状态下按住电源键不放,刷头开始线性的从大到小再从小到大变化力度,在找到合适自己的力度时松开电源键即可,并且在下次刷牙时仍会保持上次调整的力度,所有功能一键操作,操作逻辑很清晰,上手容易。

产品特点以及操作方法已经在开箱部分做了一些说明,真正的使用上感觉欧享S2与菲利普的产品还是有一些差距的,从参数上看,欧享的震动频率是高于菲利普的(最高频率),但是实际使用下来感觉到欧享的震动还是有一些松散,没有菲利普的感觉绵密,可能还是与做工以及内部五金的加工精度有关。所谓的竖刷也就是刷头与牙齿接触时上下摆动,和菲利普的电动牙刷原理一致,相较于欧乐B的旋转式,个人感觉还是高频率的竖刷清洁效果更好一些。需要说明的是,欧享的刷头比菲利普的要软一些,可能更适合牙龈比较敏感容易出血的人群。

优点:

1.所有功能一键操作,上手快,操作简便

2.伴有语音提示,使用者可以了解自己的使用信息

3.“无级变速”让每个用户都能找到合适自己的力度

4.刷头与某大牌通用,后期更换选择更多

缺点:

1.做工用料有待加强

2.没有无线充电功能

3.没有配送充电头、履行便携包等