“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测

2018-01-17 15:02:10 1点赞 0收藏 1评论

作为什么值得买的忠实用户,虽然等级达到了38级,但是每次参加众测活动都是铩羽而归,石沉大海。终于,皇天不负有心人,在2017年的年末,终于让我中了众测的资格,拿到了一台淘宝心选的简约珐琅铸铁汤锅

收到的包装盒被称为绿色包裹,整个纸箱是不使用胶带的,只要按箭头指示撕开纸板就可以了,非常方便环保,包装加分。

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测

打开后可以看到在产品周围有气垫保护,为了防止产品损坏也是十分用心的

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测接着就是产品的主包装盒了

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测 当时十分心仪评测页面展示的那个红色锅,但是,事与愿违,收到的是墨绿色的,但是看到实物的话也是非常好看的。锅体两边有一体把手,方便搬动,但是这个把手也有缺点,就是导热太好,如果在高温的时候记得要拿抹布裹着搬动,防止烫伤。整个锅是非常大而且非常沉重的,容量有3.6L之多,重量真的非常沉重,证明是如介绍写的一样是铸铁做的,不然难以达到这样的重量。所以我文章的标题用了“大”“重”情人,我感觉用来形容这个汤锅是非常贴切的。

为了测量这个锅的真实重量,我用了小学时学过的曹冲称象的方法,先在体重秤上称出我的重量,然后称出拿着锅的总重量,减一下就可以得出锅的真实重量。大家看图:

我体重是78.1公斤,还算标准吧,本人身高184cm,哈哈哈,其实我8个月前体重曾经有过84公斤,通过自己的独家减肥秘笈用了4个月成功减到了78公斤左右,主要是生活方式的改变和运动,并且一直保持到现在没有反弹,这是题外话了。拉回主题,我带锅一起称是82.8公斤,82.8公斤-78.1公斤=3.7公斤,可想而知,这锅拿在手里的感觉了。

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测再来看看它的锅盖,数了数确实有足足32颗铸铁凝水珠,官方说可以在热气上升到锅盖时,遇冷化作水珠滴落,循环反复,保留食物原汁原味。真的是一滴都不浪费,所以说这个锅是非常适合蒸煮的。

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测再来看看它的锅体内部,是由进口食品级珐琅作为涂层的,并且通过了美国FDA认证,作为医务人员,我知道能通过美国FDA认证的一定不会差,比我们一般看到的涂层更为安全耐用。

“大”“重”情人-淘宝心选简约珐琅铸铁汤锅评测就我的使用感受,对这个汤锅的总结如下:

优点:外观好看,真材实料,涂层安全,蒸煮炒焖炖全适用,一锅多用,足以满足日常使用需求

缺点:过于沉重,搬运比较累,把手容易烫手