净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

2017-04-11 15:31:33 3点赞 6收藏 1评论

“首先,感谢张大妈的信任!”

想说这句话已经很久了,奈何张大妈一直没给机会,现在,终于能正正经经地把这句话说出口啦,希望以后还能经常说这句话净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

虽然是轻众测,虽然是一个简单的净水壶,但既然张大妈选择了我,我还是决定利用这个机会,好好给大家写一个全面的分享与测评。

一、到手开箱

终于见到霸气的“朕值道了”~

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

一层一层又一层~~

外包装正面

反面

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

主角登场(内包装的塑料材质,感觉还是不错的)

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

拆解后的全家福(一个水壶主体,一个滤芯,一份说明书)

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

话说这么一大张说明书,我也没找个一个中文净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

日期提示器

进水口

净水壶的核心,滤芯

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

按照说明对滤水壶进行清洗,并倒入自来水进行过滤,静置到第二天发现有黑色固体沉淀壶底,心想难道是因为没有洗干净?又里里外外洗了一遍,后面就没有发现这个现象。

二、设计与使用测评

(一)安装非常方便,几个零件一组合即可。进水口和出水口的设计非常人性化,进水,不用开盖就能加水(机械压力开合的进水口非常灵敏,有水即开,无水即关),出水,直接倒即可,倒完盖子即合上。

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

(二)1升水过滤大约需要30秒,这个速度还是比较满意的,肯定不会影响到使用;

(三)日期提示器

滤水壶换滤芯有两个标准,一是过滤次数,一是时间。

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

众测的是时间,但是貌似不太准,第一天到手后就设置到当天(非此图),这么多天还一直停留在那天~~~~

网上专卖店大致浏览了一下,一模一样的貌似没有,大部分是电子显示的。

三、过滤水质测评

一开始,我心里懵*了这么一秒,净水壶测评?那就是水的测评?虽然每天用、每天喝,但是无色无味的,应该从哪几个方面给大家体现“净”水壶的“净”?

思量了一番,决定还是从各位值友作为使用者最关心的4个方面入手测评:TDS值(水中溶解性固态物)、PH、余氯值、水质电解。

为此,专门入手了测评设备(张大妈的东西真是不好拿啊)

爱华普TDS水质检测笔测水质 自来水检测仪器测试笔 饮用水检测器28元天猫精选直达链接爱华普 ph测试剂 自来水水质检测ph试剂酸碱度测试液 2*10ml/瓶装9元天猫精选直达链接爱华普 余氯测试剂检测剂10ml/瓶 一瓶装9元天猫精选直达链接爱华普水质检测器自来水电解器 水测试器净水监测仪器家用测水质29.8元天猫精选直达链接

开工之前来个集体照

(一)TDS值

TDS是总溶解性固体物质 TotalDissolvedSolids 的英文首字母缩写,是指水中总溶解性物质的浓度,单位毫克/升(mgl),主要反映的是水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度,与水的硬度 导电率有较好的对应关系,TDS值越小,水中Ca2+ MG2+ Na+ K+ 等离子的浓度越低,电导率越小。TDS值小,并不代表水质好,但可以代表水质纯。

用的是这货

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

此项所测水样:自来水,经滤水壶过滤的自来水。

先测水龙头里直接放出来的自来水(为了防止水管对水质的影响,先空放了30秒)

21!

再测用滤水壶过滤过的自来水

23!

都在50以下,可见本小值所在城市(浙江衢州)自来水的水质还是非常不错的,2的差值说明两个水样水中的溶解性固体物质基本一致。

(二)PH

氢离子浓度指数,即溶液中氢离子的总数和总物质的量的比,作为溶液酸性、中性或碱性的判断依据。

此项所测水样:自来水(1号),白开水(2号),经滤水壶过滤的自来水(3号),经滤水壶过滤的白开水(4号)。

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

可以看出自来水和白开水PH基本一致,经过滤的自来水呈弱碱性,经过滤的白开水反而呈弱酸性。(此处我真的懵*了,反复了3、4次,都是这个结果。这货的广告里宣称经过滤的水是更适宜人体的弱碱性,那么,难道直接过滤自来水更好?)

(三)余氯

是指水经过加氯消毒,接触一定时间后,水中所余留的有效氯。

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

可以看出,真的不能喝生水,只有自来水中的余氯很多,只要经过烧开或过滤,余氯都得到有效控制。可以看出滤水壶的除余氯功能还是很靠谱的。

(四)水质电解

直接截图,看得更清楚~

结果说明

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

按照使用说明,此项要准备经深度净化的水,应该是作为对比,家里木有,简陋一点,用白开水和自来水、白开水和经过滤的自来水、白开水和经过滤的白开水3组进行电解。

通电启动,拍了视频,一来为了帮大家省电流量,二来电解结果大同小异,就做了gif给大家看。

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

最后都会变黄,说明书里写这是有机质造成的,其中,黄色自来水最深、经过滤的白开水最浅,可以说明,经过滤的白开水有机质最少。

现在,我是将滤水壶当开水壶用,把白开水倒进去,美观又实用。

四、总结

水作为生活的必需品,但是因为无色无味,好也是用,不好也是用,之前可能比较少得到大家的关注。这次众测得到张大妈的信任,体验了这款滤水壶,效果还是比较令人满意的,

1、进水、出水设计人性化,使用简便,防污染;

2、底座有橡胶防滑设计;

3、整体材质、手感佳;

4、净化效果,特别是除氯效果出色,

缺点:

1、滤芯一般要求一个月换一次,貌似不太省钱

净水专家~BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶使用测评

总的,对生活品质有要求的值友可以入手。