2018-01-09 20:30:00 25点赞 43收藏 44评论

1、获奖感言

首先还是要说一下获奖感言,感谢张大妈,感谢众测君,感谢小小值,感谢广大值友的支持和爱护!麻烦大家点赞打赏收藏一条龙哦!

⬆️我也是位张大妈的迷弟了。自从注册值得买以来,我已经签到1111天了,虽然没有获得什么签到礼物。其中还因为我的年少无知,导致签到中断了好多天,遗憾终生啊!如果有补签卡多的,记得打赏我哦!如果开通了打赏功能的话!

⬆️从上图知道我多多少少算是个老司机了!

⬆️在新的一年里,祝大家越剁越开心,财源广进,五福临门!所有辛苦都是值得的,所有期待都能成真!

言归正传,我经常看群里的老司机开车,我都忍住没上!没想到在大妈家众测的时候没忍住,破了金身,上了***空气管家 悟空M1检测仪这辆LING车。

⬆️相信大家都看过动漫《七龙珠》吧!我很羡慕鸟山明笔下的那个小时候的孙悟空,胃口好,什么都能吃。印象最深的是,练武的时候吃了一头恐龙。看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告

⬆️我也非常喜欢吴承恩《西游记》里的那个孙悟空,包括今何在写的小说《悟空传》里那悟空传说的故事,那是打破冥顽的故事。喜欢唐僧那句“我要那天,再遮不住我眼... ... ”,太霸气了!因此,爱屋及乌之下,我对***的悟空M1也是很有好感的,起码颜值很高呀!

百科***空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1***老司机,零元购商品 34 点评1 原创4 好价0去购买查看详情

2、关于雾霾

自从入秋以来,随着天气逐渐变冷,北方冷空气南下带来了雾霾!我这边的城市天空也是经常雾蒙蒙的,很少看到阳光照射到室内。俗话说得好,雾是帝都重,霾是故乡醇!下文为网友仿《舌尖上的中国》文体进行的调侃:

霾――相比于京霾的沉重,晋霾的激烈,沪霾的湿热和粤霾的阴冷,我更喜欢鲁霾的醇厚,它是如此的真实,又是如此的具体。黄土的甜腥与秸秆焚烧的碳香充分混合,再加上尾气的催化和低气压的衬托,最后再经热源袅袅硫烟的勾兑,吸入后挂肺持久绵长,让品味者肺腑欲焚,欲罢不能。这是人类辛劳与自然的馈赠共同作用的结晶。雾是帝都重,霾是故乡醇!厚德载雾,雾以吸为贵!

⬆️相信大家都看过柴静的《穹顶之下》,那令人触目惊心的关于雾霾的调查报告了吧!自从该报告一出,全国人民都惊呆了。2015年2月28日柴静发布报告以后,新风系统空气净化器和口罩成为了家庭的必备品,也成为了每年冬天的畅销品。

⬆️上图是PM 2.5爆表对人体呼吸道的伤害。

⬆️雾霾空气中通常含有对人体有害的物质。

看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告

⬆️江南的阴雨天气是湿冷,冷是从下而上的,一般冷是从脚上开始的,那是真的冷啊!尤其坐着写众测文的时候,真想放弃写文钻进被窝呢!希望众测平台快些改进,开通在手机APP上写众测的功能。

3、我家的空气相关仪器仪表介绍

⬆️回归正题,虽然以上说的都是大气污染,我们可以通过天气预报实时查看各大城市空气质量指数,但我们大家同呼吸共命运,在关注大气污染的同时,还要关注家庭的室内污染。毕竟我们关闭门窗能隔绝雾霾,但隔绝不了室内的家装污染。那么究竟家庭的空气质量如何就要靠空气净化器空气检测仪了!

⬆️之前众测获得了352的X50空气净化器,样子挺时尚,做工也很精致,但缺点就是显示屏比较小,内容显示比较单一。

⬆️如图,X50的黑色面板上半部分是触控屏幕操作面板,底下才是液晶显示面板。

⬆️而这次众测获得的悟空M1弥补了X50的缺陷,两者互补更加完美。

⬆️之前购买的放在卧室的昂吉EK900空气净化器,也能显示温度湿度和PM 2.5数值,缺憾是不能显示甲醛含量,M1也填补了这个缺陷。一个M1不够,那就再买一个呗!

雨花泽Yuhuaze 带时钟型电子温湿度计HTC-2带室外温度计探头49.9元温度+湿度测量/时间+日期显示/℃和℉双测量单位/记忆功能等京东去购买

⬆️之前购买的雨花泽温湿度计,单独看挺好的,但不对比不知道准不准。

⬆️我很早以前就买了这款仪表来看室内的湿度和温度,放在玄关柜那。其实大部分时间是早上起来瞟一眼湿度和时间,如果湿度过高就关闭窗户。

⬆️我去年还交了智商税,买了上面这款检测仪表。

⬆️测试之前,将仪器放室外校准一下。

鸡年吉晒单 篇二:老司机翻车记之检察官甲醛检测仪一、前言房子从2013年交房,2014年开始装修,2015年装修好入住至今已经一年半了,装修时虽然用的都是e0级实木板材,但是因为油漆和饰面板都用到多乐士的胶水和春竹白乳胶,所以装修之后还是有点担心,通风了半年多后购入了甲醛检测的***水和各种炭包及绿植,由于没有经常浇水,最后大部分绿植都死了,除了绿萝sabayonlinux| 21 评论62 收藏86查看详情

⬆️至于这款数值究竟准不准,请看下文评测,我将对比M1的数值,就可以确定是不是网上说的“空气流量计”,当然你也可以看我的原创。

⬆️这款M1不仅仅能测PM 2.5的数值,还能测温度湿度和甲醛,是集多功能于一体的智能空气测试仪。

⬆️***悟空M1空气智能检测仪让我们不仅仅了解湿度温度,还能通过APP一手掌握最新的天气情况。

⬆️接下来就是进入正题:开箱了!

⬆️快递盒子里最上面还附了一张众测君的留言。

1、外包装盒简介

⬆️悟空M1的外包装盒子正面非常简洁。

⬆️中间“悟空M1”和底下的“火眼金睛 见所未见”之外,没有任何其他文字了。这玫瑰金色的文字是不是预示我拿到的是玫瑰金色了。

⬆️上图为悟空M1外包装背面。右上角的二维码是提供APP下载的,微信扫一扫即下载,iPhone如果升级iOS到新版本,还支持拍照的时候打开二维码链接了。果然,在右下方的条形码下可以看到“玫瑰金”三个字。

⬆️中间一行是M1的功能描述,主要功能是能检测甲醛、PM2.5、温度、湿度,还能显示时间和日期;

⬆️外包装盒侧面,写着“空能静”空气解决方案,之前已经出了“悟净”空气净化器,现在又出了“悟空”空气检测仪,之后难道是轮到“悟能”了?悟能我猜是新风系统!***将空净(空气净化器)的释义上升到了新高度,居然和西游记结合起来了!

2、正式开箱

⬆️开箱了!打开盖子,可以看到几页硬板纸。“你以为我就是一张硬板纸,其实并不正确”。它还是产品使用说明书和三包凭证呢!

⬆️拿掉上面的硬板纸,就能看到主角了!

⬆️全体照,包括主机,说明书、众测须知、三包凭证和理财卡小助手。怎么没看到数据线和电源插头?别急,慢慢往下看!

⬆️拿掉主机,里面可以看到插头和数据线,和安卓手机一样的MicroUSB接口普通数据线。

⬆️*** 悟空M1的电源插头。输入电压是100-240V的全球通用电压,电流0.25A;USB口输出电流为1A,电压为5V。LPS表示输出功率在安全规范的限制条件内。

⬆️底部是***的阳文

⬆️产品使用说明书。看了说明书才知道这款小巧精致的空气检测仪是要插电使用,没有内置电池的。初次使用,为了检测数值的精确,需要将仪器放室外通风24小时,妈耶!!

⬆️说明书上还讲解了液晶显示屏上各数值的意义和代表的数据。

⬆️理财卡的K码激活说明,主机底部刮刮卡的地方可以刮出K码。

⬆️下载上图的APP就能激活K码。

⬆️主机、理财卡、数据线、插头,开箱完毕。现在进入主机细节介绍环节:

3、主机外观及功能简介

⬆️这个无线信号的按钮位于主机液晶显示屏右侧面,是用来和APP建立连接的。至于如何连接,在下一篇的APP使用评测里会专题进行讲解,请耐心观看。

⬆️M1的背面,最上面是***的英文商标,底下有很多密密麻麻的孔,这是通风口,左侧的扁平状孔为数据线电源孔,需要插电使用,当然也能插充电宝。

⬆️透过孔隙,还能看到隐隐约约的甲醛检测仪和激光粉尘检测仪。

⬆️左侧为甲醛检测仪,右侧为激光粉尘检测仪。

⬆️这个细长的缝也是通风口。它位于液晶显示屏左侧面。

⬆️M1的液晶屏正面。就像说明书讲解的一样,液晶显示屏最上面一行是日期和时间,右侧是Wi-Fi信号,红色叉叉表示未正确连接。中间一行左侧是PM 2.5数值,右侧是甲醛含量,数值底下绿色表示空气质量优秀,如果空气质量不好会分别显示黄色和红色,底下一行是温度和湿度。原本我未收到货之前还想着拆解看看做工的,没想到这个机器严丝合缝,居然没找到螺丝,也是醉了!

悟空M1支持Wi-Fi,还有专门的空能静APP,无论身在何处,都能对家中的空气状况一目了然。长按机身液晶显示屏右侧的Wi-Fi键,待液晶显示屏右上角的Wi-Fi图标闪烁,即可将APP和设备连接绑定。

1、APP使用实例讲解

⬆️新版iOS在拍照的时候会提示是否打开网站的二维码。

⬆️询问你要不要打开链接,当然选择“打开”了

⬆️然后就在App Store里打开了,点击“获取”即可。打开下载好的App,然后注册账号并登录。

看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告⬆️APP上可以查看天气情况。

看我“火眼金睛”,让你无所遁形:斐讯空气管家 悟空M1检测仪评测报告⬆️点击“添加设备”

⬆️选择第一项“添加***悟空”,提示里也要求先添加“悟空”,看样子是有捆绑销售的嫌疑了。

⬆️添加的时候会出现使用帮助,让你知道添加的时候有哪些注意事项。手机连接Wi-Fi的时候必须选择2.4G下的无线ID。

⬆️按照提示来做,一般都能添加成功。这里框内可以修改名称。

⬆️添加设备成功后,回到首页,看到的内容显示不一样了。首页上将显示空气检测仪上的实时数据。

⬆️点击右侧的“历史数据”还能显示历史数据,不过延时24小时。

⬆️意思是说,今天6号,你早上只能看到5号之前的数据,今天7号你能看到的只有6号之前的数据。

⬆️然后可以查看个人中心的“设备管理”。

⬆️我们刚刚添加的M1已经在列表内了。点“***悟空B5CF”,还能进入二级菜单。

⬆️在二级菜单里可以调节屏幕亮度,还可以进行睡眠模式设置和共享设备管理、解绑和重置设备。

⬆️亮度调节分为3档。一档为白天模式,一档为夜晚模式,还有一档为息屏模式;白天模式屏幕常亮,我后面的测试都是使用白天模式。选择好模式后,点右上角“保存”,机器屏幕就瞬间变暗(变亮)。

⬆️夜晚模式亮度较暗,息屏模式就是全黑,关闭屏幕。

⬆️设置了睡眠模式后,可以让屏幕自动熄灭和唤醒,保证睡眠质量。这个功能挺实用的,但我又一想,万一半夜醒来想看看时间,却发现屏幕看不清,也是醉了吧!?

⬆️共享模式,可以让你希望共享的人查看你的M1上的实时数据。只要输入对方的手机号码即可发起共享,因为手上没有联通和电信的手机,不清楚是不是全网通用。

⬆️而点击“设备管理”下面的“商城”就可以进入***网上商城购物了。

2、***空气管家 悟空M1检测仪对比评测

⬆️本次的使用评测为对比评测,我将对比各种空气净化器和检测仪来检验M1的检测结果是否合格,我不提供评测的结论,只是客观提供机器上面的数值的对比,结论大家自己来总结。

一、日常状态下

⬆️2018年21:59,正开启M1进行网络连接,Wi-Fi标记在闪烁的时候。湿度相差0.2%,温度相差1.7摄氏度。

⬆️第一次测试是2018年1月5日22:05,我将M1放窗台上,数值有点相差悬殊啊,猜想是不是太靠近窗户了。

⬆️2018年1月5日22:06,对比352的X50空气净化器的PM 2.5数值,X50检测结果为15,而M1数值为16,相差1,合格!至于甲醛,对比检查官甲醛检测仪,M1胜出。

⬆️2018年1月5日22:09, 对比雨花泽湿度温度计,得出结果为湿度相差0.3,M1更精确;温度相差0.9摄氏度;这时候对比X50的PM 2.5数值,X50为10,M1为16。相比之前,X50降低明显,而M1没变化。

⬆️2018年1月5日22:12,甲醛数值没变化,昂吉EK900的PM 2.5为13,M1和X50都是10;

⬆️2018年1月5日22:29,对比X50和M1,两者的PM 2.5数值相差1,检查官就是个摆设。为了更好测试,将昂吉EK900移到了移门那边,将X50拉出来,使得三侧通风更良好。

⬆️这时候昂吉空气净化器数值为6,相差不大。温度为12摄氏度,与M1相差1.2摄氏度;湿度59%,相差8%。

⬆️放主卧床头柜上。甲醛含量0.06,略有上升!起码证明没坏,PM 2.5数值为18;

⬆️2018年1月6日8:08,经过两款空净一整夜的洁净,X50显示为17。

⬆️昂吉显示为14。

⬆️M1也是14,甲醛含量为0.02。这时候检查官好像刚睡醒,数值还是挺666的。旁边的雨花泽为10.1摄氏度和65%的湿度。

⬆️一分钟后,检查官睡醒了!数值下降非常明显。

⬆️2018年1月7日早晨7:48,经过一晚上的“你追我赶”,X50和M1数值变得一模一样。

⬆️经过又一轮你追我赶,实现了“齐头并进”状态。

二、点烟状态下

上面对比了日常状态下的空净产品和***空气检测仪M1,接下来我将点燃一支烟,看看极限状态下的M1是如何变化的,以及空净数值的对比。我不抽烟,但家里通常会备一些客烟。因为LD鼻子太灵了,所以我只能在客卧里密闭门窗进行测试,被发现的话肯定会上不了床的。

⬆️请记住这个时间:9:32分,开始记录。

⬆️准备工作先做好!将空净的工作模式从自动切换成手动,这样风量不会突然变大,一直以最低档风量进行,以观测空净X50、EK900和空气检测仪M1的数值变动情况。

⬆️点燃没多久,M1的数值就升到103。

3分钟后,时间为9:42分,PM 2.5到数值升到133,甲醛微微上升到0.02。

⬆️我远离M1去看X50的瞬间,M1数值降为129,而X50的数值为255。

⬆️我又瞟了一眼对面的昂吉EK900,数值为94。亮黄灯了!

⬆️同一时间(9:42),X50数值为207,M1为128。

⬆️昂吉EK900则略降,为92。

⬆️持续一段时间后,虽然有两台空净一起工作,由于只是最低档,X50的PM 2.5数值还是上升到259。

⬆️这时候切换X50的工作模式为“Auto”,瞬间风力达到最大,这时候PM 2.5数值是388。

⬆️M1读数为72,甲醛数值未变,香烟已经快燃了一半了,就要到滤嘴了。

⬆️这时候的昂吉EK900数值为54,风量降为3档,亮绿灯,表示空气质量优秀。

⬆️上图就是两台空净的摆放位置,一台靠窗户,窗户密闭;另一台靠床边;按照使用说明,通风口和感应器附近都留出至少20公分距离。这时候昂吉EK900为48,而X50为43,M1为51,比较接近;

⬆️时间为9:48分,X50和M1数值均为29。

⬆️这时候昂吉EK900为15。

⬆️时间10:02,M1数值为8,而X50数值为24。

⬆️这时候昂吉EK900数值为7。

⬆️还可以通过X50的APP实时查看PM 2.5的数值变化。这是9:00的PM 2.5数值。

⬆️这是10:00的数值。

⬆️这是11:00的数值。这些应该是平均值吧。

经过一段时间的使用、对比,我得出了以下结论:

1、悟空M1检测仪优点

1、外观比较高大上,颜值高,做工方面还是比较精致的。

2、日常监测方便很精准,在房间抽烟,pm2.5在95-120左右;

3、操作简单,接通电源瞬间就能显示数值;

4、配合APP,一手掌握天气情况;

2、悟空M1检测仪的缺点

1、要通电才能亮屏,没有内置电池,断电立即关机;

2、APP上的历史数据,只能按照一天的数据来查看,未分为实时数据(按照每分钟记录)、小时数据(根据每小时记录平均值)和每天数据(每天的平均值),而且今天没过0点不会更新,只能显示前一天的数据;

3、总结

总体非常满意,颜值高,数据精确。玫瑰金的颜色放在卧室里挺不错,暖暖的,不像银色那么冰冷。

当然,为了配合352的X50,我通常会放在电脑显示器旁边,因为我的显示器背面还有很多USB插口可以用。

最后,祝众测君、小小值、广大值友新年快乐,万事无忧!记得点赞收藏打赏一条龙哦!