乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

2017-09-22 15:00:00 3点赞 3收藏 2评论

一、背景略悲催

作为一个奔四的资深宅妈,每天工作之余伺候孩子吃饭洗漱做作业,就算有老人帮忙,感觉也是心力交瘁,剩下的时间只想葛优躺,很难有出去健身锻炼挥洒汗水的心思了。

可是呢,世事不如意十常八九。就连这么个最最省钱省心的休闲方式也不能长久!乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告 上个月底的某天凌晨,左侧肋骨下方四指左右的地方疼痛难忍。并不像是吃坏东西之类的一阵阵绞痛,而是一直疼。整个人感觉虚脱无力,冷汗直冒。在我光顾着难受的时候,老爸听见动静过来了。听我说了之后,作为资深结石患者的老爸果断发出指令:赶紧去***,很可能就是结石。到***看急诊,果然就是。除了多喝水和吃排石***,***特别叮嘱要加强跑步跳绳这类能帮助结石排出的运动。

我的天,我一直就对跑步跳绳这类运动敬谢不敏,很容易就觉得心脏要从喉咙口跳出去。。想来是心肺功能确实不咋地。可是为了结石,硬着头皮也要试试啊。。结石要治,小命也很要紧!为了运动的时候监控心率,装备一个好的运动手环是很有必要的。正在这个时候,乐心ZIVA PLUS出现在了张大妈众测。认真填好众测计划,也许是乐心厂家也很重视普通刚需用户的反馈,居然真的让我申请到了,LUCKY!乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

因此,这就是一篇菜鸟级的手环入门体验,请大家多包涵~

二、开箱看硬件

9月2日,从快递柜里取出来之后,火速回家开拆!

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑顺丰的箱子,应该是厂家直接发货,遗憾,还没有收到过盖了张大妈私章4的箱子呢~

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑小小一个盒子用泡泡膜包了好几层,基本不用担心运输途中受损。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑去掉泡泡膜就是这样一个盒子,盒子颜色表示我拿到的手环颜色是信念蓝。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑展示一下小鲜肉,最近老妈可稀罕他和刘诗诗了。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑盒子底部各项参数。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑包装上简单列举了主要的功能。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑最后一层盒子,一面是有封口的。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑不过完全不用破坏封条。。从另一面可以直接打开。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑适合不同粗细手腕~

↑侧面略微有瑕疵

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑按照图示USB方向,按下可以卸掉一侧手环,插入插座USB口即可充电。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑说明书,下面马上进入实际使用阶段。

三、上手HIN满意

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑下载、安装、绑定设备,过程完全无障碍。

↑点亮手环的两种方法

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

手机APP上关于操作方面讲得比说明书还细致。还有一些图片,就不一一展示了。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

↑很快迎来了第一次设备升级。

然而升级后自定义屏幕上并没有出现游泳相关项目,为啥捏?↓

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

在“发现”部分有“精彩文章”,看看还是很长知识的↓

五、应用感受

还记得申请手环的首要目的么?跑步检测心率哈。蓝额,现实又一次给了我沉重的打击。。

乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

只跑了几分钟,而且真的是慢跑,咬牙也没能坚持下去。。心率已经达到149,估计咬牙再争气点坚持个一分钟,就能听到手环警告了。。真的很难受。。后来又试了几次,也一样,还不如这次坚持得久。。最后闺蜜们给出的建议是:跑不动先快走,慢慢加量吧。从此以后接送女儿都用走的,没事儿就公园里绕圈子,挥泪告别葛优躺~乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告 那结石咋办?替代疗法是——原地蹦跶吧,这个不太费劲儿乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

睡眠部分,用上手环以来一早醒来第一件事就是看看睡眠报告。可能因为深睡眠比重还好,只睡6小时也不觉得不够。

四、总结

不是数据党,所以就不再班门弄斧贴曲线图给大家讲数据,讲讲比较直观的感受吧。

优点:

1、轻巧。戴上以后大部分时间其实是没什么感觉的,一点不碍事。

2、心率监控很好。

3、监控让我的运动量加倍,生活作息更规律了。强迫症伤不起,戴上手环以后强迫自己12点前睡觉,每天必须走完7000步。乐心还提供了每天的积分任务。虽然积分对我来说用处不大,但是看到有每日任务就想去完成。。这是当年玩山口山的后遗症啊。。乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

4、手环续航不错。9月2号到手,几乎全天候佩戴,到11号电量差不多到10%,才进行充电,大约一个小时左右充满。如果手机也这么省事儿就好了。。

5、防水。我并没有特意把手环丢水盆里,因为本身是秤砣一个,没有意外的话不会需要这手环浸水里哈。不过平时洗洗刷刷,外面下雨的时候,就没有刻意避水。当然,并没有接触清洁剂之类可能有腐蚀性的液体。

缺点:

1、做工还可以继续改善。上面照片里提过,侧面有瑕疵,不过相机可能拍得不是特别清楚。

2、手环腕带部分有时候还是会觉得闷,会在皮肤上卡出些印子,偶尔会发红/痒。这大概跟天气还比较热有关?可能是手腕皮肤上出汗造成的。

3、设备更新后游泳部分在APP和手环上没有体现,不知道为啥,也许因为我没去游泳?

手环从开始使用到现在,半个月多点,其实已经对我的生活有了不小的影响。因为我的工作需要,大部分时间都是坐在电脑前,查资料写文章;因为自身的宅属性,娱乐也大多是在家玩电脑手机;买菜什么的有老人帮忙,自己出门大多是去接送女儿,平时都是乘公交。到女儿放假的时候,我经常超过24小时不出家门。。现在戴着手环,没事就看看每日任务有没有完成,步数多少了。我相信,在不久的将来,我一定能够——慢慢滴跑起来!乐心,运动安心——乐心手环ZIVA PLUS众测报告

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝