减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

2017-06-26 11:58:08 0点赞 5收藏 1评论

作为一名热爱运动,又时刻关注自己颜值的小女人,体重秤是家中的常备之物,前几年跟风买了小米的体重秤,外观和操作页面都相当满意,但功能确实太单一,只能用来测量体重,而小米的体脂秤价格稍微有些偏高(周边很多朋友都有所反应),因此,看到张大妈有体脂秤的众测活动,果断申请。作为第一次申请就成功的用户,也深深感受到了来自张大妈的厚爱。在此表示对张大妈的深深谢意。张大妈效率果然了得,三天之后就收到了产品,作为一名小海归研究生,以及拿人手短的专业态度,本人准备认真完成这篇测评,希望大家多多鼓励。本测评全篇2017字,照片十五张,共分为三个部分:产品外观、软件实测、优缺点及建议。

产品外观

产品开箱(图中的坚果可以让大家更直观的了解产品的尺寸)

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

拿到“好轻mini2智能体脂秤”,确实很轻,身材小巧。可能厂家太过于追求“好轻”,拆开快递袋后,对被挤压变形的包装盒材质实在不敢恭维。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

但包装盒上的说明还是很到位的,从测量项目、产品信息、支持设备等方方面面还是很直观的。排版设计简洁明了,第一感觉总体还非常是不错的。

产品外观:

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

产品外观不错,整体呈瓷白色,根据网站介绍,还有黑色可以选择,显示屏采用高清LED屏幕,隐藏式点阵显示屏使得用户站着也能清晰读数(不同身高均可读数)。合金电极片设计很合理。细节考虑比较周到,大圆角设计安全无磕碰伤害,四轴平稳设计,不会侧翻。

好轻mini2长260mm,宽260mm,呈正方形,厚度只有26mm,净重1.2kg。确实够小,够轻。(备注:小体积的好轻mini体脂秤,实测适合于42码以下的宝宝们使用,大脚外漏~)

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评图片来源于云麦官方网站(http://www.iyunmai.com/light-mini2/)

为了让大家得到更直观的感受,作者在此处与小米体脂秤做一个对比,

好轻:260mm*260mm*26 净重约1.2kg

小米:300mm*300mm*20 净重约1.6kg

小米体脂秤产品链接

与小米体脂秤相比,好轻秤体重量更轻,体积更小。但小米更薄,可能小米为了减少踩到体脂秤边缘侧翻的概率吧。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

电池背板设计的合理,很方便打开和关闭。提供了三节5号1.5v电池,云麦自产的电池,细节方面做的不错。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

称脚的防滑垫让体脂秤在光滑的地板、瓷砖上都更加安全。

软件实测

app的下载和使用相对比较简单:首先扫一下体脂秤背后二维码(在app store搜索“好轻”也可以),并下载安装“好轻”app;然后,按照提示注册app帐户,选择“好轻mini2”体脂秤,打开手机蓝牙,即可与设备自动连接。使用时,需要赤脚自然分布两侧,采用正确站姿。App首页就会出现一下界面:

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

进入软件后上秤称量,自己的身体指数就都被记录了。软件首页设计简洁明了,体重计量单位默认是“斤”,脂肪比显示在体重下方,清晰明了。五大块功能分别为:“身体报告”、“手动记录”、“天天挑战“、“减肥私教”、“运动饮食”。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

首页右上角有近几日/周/月/年的身体指数曲线,非常直观,好评。

身体报告

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

“好轻”会对测量出得身体指标给一个评分,下面的身体成分数据也很直观的给自己警示。

14项身体数据

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

14项身体数据包括体重、BMI、脂肪、肌肉率、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄、内脏脂肪、蛋白质、脂肪重量、去脂体重、提醒、身体评分,可以满足普通用户的需求。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

除此之外,每项参数后面都有对指标的介绍,健康范围和建议妙招

手动记录

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

手动记录部分可以记录胸围、腰围、臀围、手臂围、大腿围、小腿围,有简单的测量方法,实用。

其他功能

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

运动和饮食是保持好身材的重要元素,云麦好轻mini2给出了各种食物的卡路里含量和减重必备的饮食建议,除了检测自己身体外,更可以结合运动、饮食改善身体。除此之外,社区等功能更是锦上添花,五星推荐哦!

优点:

a. 产品外观不错,采用高清LED屏幕,隐藏式点阵显示屏既美观又使得用户站着也能清晰读数。细节考虑比较周到,大圆角设计安全无磕碰伤害,四轴平稳设计,不会侧翻。

b. 灵敏,(5斤以上均可准确测量),根据云麦官方网站显示(http://www.iyunmai.com/light-mini2/),好轻mini2的电极传感片采用行业优质的 304 不锈钢材料,电极传感更敏感。同时不易生锈,可供长时间使用,湿脚上秤也不怕。

c. app功能较为丰富,不仅有体重管理及十四项数据检测,还囊括了运动、饮食、社区等周边,提供清晰的运动指导/饮食思路,另外还可添加家庭成员(最多可添加16位用户),一家人一起健康。

d. 价格方面:好轻mini2与小米体脂秤外形相比各有特点,不多赘述。价格方面好轻mini2不足100元的价格,与小米相比价格就优势明显。

缺点:

a. 因为体积小,实测只适用于42码以下的用户使用,脚大的用户容易大脚外漏以及引起侧翻。

b. 蓝牙连接经常连接不成功,很影响用户体验。

c. 反复测量脂肪比会有偏差,评分不稳定。

d. 包装盒材质单薄,对用户第一体验会差。

建议:

a.可以改进产品外包装

b.说明书方面,产品只在包装盒上写了适用人群,说明书上没有说明适合哪类人群,容易让用户忽略。

c.应在蓝牙连接的敏捷程度上做提升,更快的连接速度很重要,毕竟称体重只是10秒钟的事情,不愿意话1分钟去连接手机

d.精准的测量很关键,毕竟这个是技术核心,希望可以得到更多的认证保障。

总结:价格适中,颜值不错,功能齐全,问题不大,有待提升。

• 电脑牙刷~~lz错别字啊~~找到茬快发福利 [哈哈]

@翔羽 在哪里嘛?亲。。。找半天没找到

• 充电器国内能用吗?

@3377225 松下全球电压,可以用!

• 想知道放电的感觉…能说下吗

• 万万没想到~~lalalalal~

• 我能说我在中学也是糕富帅,但是爸妈为了不影响学习,一直都没有给我买过透明随身听么,好不容易到了大学,然后又有MP3了,说多了都是泪。。。

• 电动牙刷很邪恶的说。。。

• @hh11357 点流感很明显!

• 全球电压什么意思?反正就是不用转换器什么直接插就能充电咯?

• @Joeblack 我重新翻了说明书,电压是100-240V,全球通用,配的插头是A-2,国内可以直接用,不需要转换头!

• surprise ,撸猪小学英语不及格哦。

• @GeorgeSUN 何止,我都是用的翻译!见笑~!

• 多谢说明书~~

• 这玩意在我日亚购物车好久了,一直没下手,现在涨到12000多日元了

• 早已入,配合 洁碧水牙线叫一个爽!!!

• 第一句有个错字,电动牙刷写成了电脑牙刷。

• 除去那些高端配置, 我的9342也不到那么多...

• Braun有一个家庭清洁套装,全家都可以用

• 这就是我梦寐以求的牙刷 哎

• 一直在9342和这款之间游走的原因是D42实在比较小众,刷头不好买,某宝一个下来也要50+,不比9342便宜,不好维护,出点问题连个售后服务都找不到。另外,虽然岛国技术强悍,但像我等贪生怕死之人总担心放电的时候万一漏电咋办啊。。。优点是个人着实喜欢小刷头,尤其是超细软毛的,这点日系牙刷做得比较优秀

你怕被电池电死么 [冷汗]

• 早上起来匆忙赶时间上班,手动刷刷算了。。。还省的一堆配件。