减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

2017-06-26 11:58:08 0点赞 5收藏 31评论

作为一名热爱运动,又时刻关注自己颜值的小女人,体重秤是家中的常备之物,前几年跟风买了小米的体重秤,外观和操作页面都相当满意,但功能确实太单一,只能用来测量体重,而小米的体脂秤价格稍微有些偏高(周边很多朋友都有所反应),因此,看到张大妈有体脂秤的众测活动,果断申请。作为第一次申请就成功的用户,也深深感受到了来自张大妈的厚爱。在此表示对张大妈的深深谢意。张大妈效率果然了得,三天之后就收到了产品,作为一名小海归研究生,以及拿人手短的专业态度,本人准备认真完成这篇测评,希望大家多多鼓励。本测评全篇2017字,照片十五张,共分为三个部分:产品外观、软件实测、优缺点及建议。

产品外观

产品开箱(图中的坚果可以让大家更直观的了解产品的尺寸)

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

拿到“好轻mini2智能体脂秤”,确实很轻,身材小巧。可能厂家太过于追求“好轻”,拆开快递袋后,对被挤压变形的包装盒材质实在不敢恭维。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

但包装盒上的说明还是很到位的,从测量项目、产品信息、支持设备等方方面面还是很直观的。排版设计简洁明了,第一感觉总体还非常是不错的。

产品外观:

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

产品外观不错,整体呈瓷白色,根据网站介绍,还有黑色可以选择,显示屏采用高清LED屏幕,隐藏式点阵显示屏使得用户站着也能清晰读数(不同身高均可读数)。合金电极片设计很合理。细节考虑比较周到,大圆角设计安全无磕碰伤害,四轴平稳设计,不会侧翻。

好轻mini2长260mm,宽260mm,呈正方形,厚度只有26mm,净重1.2kg。确实够小,够轻。(备注:小体积的好轻mini体脂秤,实测适合于42码以下的宝宝们使用,大脚外漏~)

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评图片来源于云麦官方网站(http://www.iyunmai.com/light-mini2/)

为了让大家得到更直观的感受,作者在此处与小米体脂秤做一个对比,

好轻:260mm*260mm*26 净重约1.2kg

小米:300mm*300mm*20 净重约1.6kg

小米体脂秤产品链接

与小米体脂秤相比,好轻秤体重量更轻,体积更小。但小米更薄,可能小米为了减少踩到体脂秤边缘侧翻的概率吧。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

电池背板设计的合理,很方便打开和关闭。提供了三节5号1.5v电池,云麦自产的电池,细节方面做的不错。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

称脚的防滑垫让体脂秤在光滑的地板、瓷砖上都更加安全。

软件实测

app的下载和使用相对比较简单:首先扫一下体脂秤背后二维码(在app store搜索“好轻”也可以),并下载安装“好轻”app;然后,按照提示注册app帐户,选择“好轻mini2”体脂秤,打开手机蓝牙,即可与设备自动连接。使用时,需要赤脚自然分布两侧,采用正确站姿。App首页就会出现一下界面:

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

进入软件后上秤称量,自己的身体指数就都被记录了。软件首页设计简洁明了,体重计量单位默认是“斤”,脂肪比显示在体重下方,清晰明了。五大块功能分别为:“身体报告”、“手动记录”、“天天挑战“、“减肥私教”、“运动饮食”。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

首页右上角有近几日/周/月/年的身体指数曲线,非常直观,好评。

身体报告

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

“好轻”会对测量出得身体指标给一个评分,下面的身体成分数据也很直观的给自己警示。

14项身体数据

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

14项身体数据包括体重、BMI、脂肪、肌肉率、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄、内脏脂肪、蛋白质、脂肪重量、去脂体重、提醒、身体评分,可以满足普通用户的需求。

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

除此之外,每项参数后面都有对指标的介绍,健康范围和建议妙招

手动记录

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

手动记录部分可以记录胸围、腰围、臀围、手臂围、大腿围、小腿围,有简单的测量方法,实用。

其他功能

减脂好帮手:云麦好轻mini2智能体脂秤使用测评

运动和饮食是保持好身材的重要元素,云麦好轻mini2给出了各种食物的卡路里含量和减重必备的饮食建议,除了检测自己身体外,更可以结合运动、饮食改善身体。除此之外,社区等功能更是锦上添花,五星推荐哦!

优点:

a. 产品外观不错,采用高清LED屏幕,隐藏式点阵显示屏既美观又使得用户站着也能清晰读数。细节考虑比较周到,大圆角设计安全无磕碰伤害,四轴平稳设计,不会侧翻。

b. 灵敏,(5斤以上均可准确测量),根据云麦官方网站显示(http://www.iyunmai.com/light-mini2/),好轻mini2的电极传感片采用行业优质的 304 不锈钢材料,电极传感更敏感。同时不易生锈,可供长时间使用,湿脚上秤也不怕。

c. app功能较为丰富,不仅有体重管理及十四项数据检测,还囊括了运动、饮食、社区等周边,提供清晰的运动指导/饮食思路,另外还可添加家庭成员(最多可添加16位用户),一家人一起健康。

d. 价格方面:好轻mini2与小米体脂秤外形相比各有特点,不多赘述。价格方面好轻mini2不足100元的价格,与小米相比价格就优势明显。

缺点:

a. 因为体积小,实测只适用于42码以下的用户使用,脚大的用户容易大脚外漏以及引起侧翻。

b. 蓝牙连接经常连接不成功,很影响用户体验。

c. 反复测量脂肪比会有偏差,评分不稳定。

d. 包装盒材质单薄,对用户第一体验会差。

建议:

a.可以改进产品外包装

b.说明书方面,产品只在包装盒上写了适用人群,说明书上没有说明适合哪类人群,容易让用户忽略。

c.应在蓝牙连接的敏捷程度上做提升,更快的连接速度很重要,毕竟称体重只是10秒钟的事情,不愿意话1分钟去连接手机

d.精准的测量很关键,毕竟这个是技术核心,希望可以得到更多的认证保障。

总结:价格适中,颜值不错,功能齐全,问题不大,有待提升。

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦好轻智能体脂秤充电款女婴儿电子秤体重秤精准人体家用小型称

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

• 电脑牙刷~~lz错别字啊~~找到茬快发福利 [哈哈]

@翔羽 在哪里嘛?亲。。。找半天没找到

• 充电器国内能用吗?

@3377225 松下全球电压,可以用!

• 想知道放电的感觉…能说下吗

• 万万没想到~~lalalalal~

• 我能说我在中学也是糕富帅,但是爸妈为了不影响学习,一直都没有给我买过透明随身听么,好不容易到了大学,然后又有MP3了,说多了都是泪。。。

• 电动牙刷很邪恶的说。。。

• @hh11357 点流感很明显!

• 全球电压什么意思?反正就是不用转换器什么直接插就能充电咯?

• @Joeblack 我重新翻了说明书,电压是100-240V,全球通用,配的插头是A-2,国内可以直接用,不需要转换头!

• surprise ,撸猪小学英语不及格哦。

• @GeorgeSUN 何止,我都是用的翻译!见笑~!

• 多谢说明书~~

• 这玩意在我日亚购物车好久了,一直没下手,现在涨到12000多日元了

• 早已入,配合 洁碧水牙线叫一个爽!!!

• 第一句有个错字,电动牙刷写成了电脑牙刷。

• 除去那些高端配置, 我的9342也不到那么多...

• Braun有一个家庭清洁套装,全家都可以用

• 这就是我梦寐以求的牙刷 哎

• 一直在9342和这款之间游走的原因是D42实在比较小众,刷头不好买,某宝一个下来也要50+,不比9342便宜,不好维护,出点问题连个售后服务都找不到。另外,虽然岛国技术强悍,但像我等贪生怕死之人总担心放电的时候万一漏电咋办啊。。。优点是个人着实喜欢小刷头,尤其是超细软毛的,这点日系牙刷做得比较优秀

你怕被电池电死么 [冷汗]

• 早上起来匆忙赶时间上班,手动刷刷算了。。。还省的一堆配件。