减脂好帮手:云麦好轻 mini2 智能体脂秤使用评测 ——对比有品mini体脂秤

2017-06-27 14:14:58 10点赞 0收藏 5评论

使用张大妈一年来,已经逐渐变成了张大妈的脑残粉,以前买什么都是大大咧咧的在某宝或者某东上简单看看参数和评价就入手了,现在购买电子产品、跑鞋等专业性较强的东西买之前得先去张大妈搜好几次,看评测、看比较、搜优惠卷、等降价……简直是沉迷其中啊!参加工作以后,一天天的坐着不动,眼看着身体就有发福的趋势,一年前在女朋友无数次嘲笑的眼神中终下定决心早上开始跑步减肥!一年多减掉了5、6斤,现在已经140左右了,成绩不是很好,但是控制住身体不再发胖了。慢慢的晨跑成了一种习惯,于是跑鞋、手环、运动耳机……这些东西都添置齐了。前几天跑友介绍体脂秤,说这玩意可以测量体重、体脂率、脂肪率等等,在他介绍下就购买了一款有品mini款体脂秤,女朋友看见后很喜欢,也想买一台,正好看见张大妈众测中有云麦好轻mini2体脂秤申请,就顺手申请了。没!想!到!居然中了!你们能想象我看到这个短信当时有多激动吗!

终于等啊等、盼啊盼,6月9号快递小哥打电话让领快递,一溜烟跑过去领回快递,那感觉就是买彩票中了一个亿,哈哈!这个“朕值到了”确实萌到我了……

拿到手到现在使用一周多一点了,测量记录的数据也比较多了,就动手写这一篇评测报告。注:众测计划上写的和有品mini进行比较评测,最近一周两个产品都在用,正好可以相互印证一下。两款产品定价都99元,有一定可比性。尽量做到客观公正,两款产品都有优缺点,我对比着一块写出来。

一、产品外观

1、云麦好轻 mini2

外包装很简约,采用牛皮纸盒包装,有浓浓的某米的包装的味道。

开箱图片,称体白色,称面是有机玻璃。很干净的感觉,颜值很高。

2、有品mini

同样是极其简洁的风格,感觉两款产品颜值都不错。

两款产品的厚度对比,有品的明显更薄一点。

二、产品规格

这里借用两个产品介绍的截图吧,基本大同小异

有品mini,截图自某东购买界面有品mini,截图自某东购买界面

云麦好轻mini2,截图自张大妈本次众测介绍界面云麦好轻mini2,截图自张大妈本次众测介绍界面

三、产品细节做工大pk

小高潮来啦!

这是两个产品正面图,大家能看出什么?对,就是两款产品四个接触点,即电极片的位置分布。云麦的相对较小,距离也较远;有品的为椭圆形,并且沿对角线X状分布,这样相对来说更能增大与脚底的接触面,防止了脚小的女生或儿童因为接触不到电极片而影响测量的尴尬。这一点上有品mini确实更用心一点。

两款产品背面对比,云麦好轻mini2显得更厚重一点,有品mini更纤巧一点。但是注意第二张图上有品mini四个支撑脚是可以活动的,这样放置测量时即使地面有微小的不平整,有品mini也能使称体自己调整到稳定状态,将外界因素对测量结果的影响降到最小。

四、产品使用体验

两款产品都是用蓝牙连接app,app扫描说明书二维码或者在主流的应用市场都能找到,这里略过直接进入软件吧。

云麦好轻mini2连接的是好轻app,进入界面是这样的

个人设置界面个人设置界面

有品mini使用的是有品app,进入界面

这里说明一点,云麦好轻mini2在个人设置体重单位上可以选择斤、公斤、磅,我是习惯设置成斤,别人问起体重也是回答多少斤。而有品mini则只有一个公斤,每次还需要心里默默乘2算一下。。。。。。。

两款产品都支持多个成员,貌似识别的还挺准,这样一个称可以记录家里每一个家庭成员的身体指标变化情况,很是方便。这里就不一一展示了。

重点来了!

身体指标测量大pk

云麦好轻mini2显示测量项目

有品mini显示测量项目

云麦好轻mini2支持12项身体指标测量,有品mini支持10项身体指标测量,云麦多了去脂体重和脂肪重量两项,总的来说测量的更为全面。

测量结果看有品提示我基础代谢率(1585kcal)和蛋白质(15.7%)不合格,而云麦测量上述两项分别为:1606和17.3%,都是达标的。误差肯定是存在的,估计这个价位上技术还没有这么成熟,不知道哪个体脂秤更准确一点,有机会去别的测量工具上试试,到时候过来补充答案吧。

App使用体验方面

云麦app测量之前需要先用蓝牙连接体脂秤(如上图),这个过程我试了几次大约6-8秒(手机魅族mx6),连上以后测量直接读数据,只要不断开连接,后面称几次读数据是很快的。

有品是点击“上称”按钮,在称体重过程中通过蓝牙连接,整个测量读数过程大约3秒左右。这一点上是设计的不同,哪种方便用户看个人喜好吧。

在app内容上云麦有“天天挑战”、“减肥私教”还有“社区”功能等等,可玩性很高,好多功能我还在积极探索中。

有品app有一个S博士点评功能,可以对你近期的身体指标变化做一个大概的指导,适合新手使用。还有一个发现模块,但是感觉内容远没有好轻app上的丰富。单从两个app使用方面来讲,我还是更喜欢好轻app一点。
五、总结
最后用一个多星期测量的变化曲线图做为总结吧!有品的使用时间长一些,因此曲线内容更多一些。

云麦好轻mini测量曲线云麦好轻mini测量曲线

有品mini测量曲线有品mini测量曲线

两款产品都是入门级的体脂秤,在99元的价位上可以说该有的配置都有了,完全可以满足像我这样刚开始健身的菜鸟日常锻炼减脂测量的需要。并且做工、颜值、app应用内容上都还不错,优缺点上面已经写清楚了,我觉得其实用户不是完美主义者的话两者都称得上是物有所值。

最后:对产品的改进建议或期望

我特别希望各个健身的app能整合一下,看一下我的手机专门有一个文件夹放健身类的app,有手环的,跑鞋的,体脂称的(略有装X嫌疑,哈哈)……每次都要打开好几个app,真希望能整合到一个app上连接所有设备,我看到有的软件功能已经在逐渐增全,也越来越重视用户体验了,这可能也是一个逐渐优胜劣汰的过程吧。

最后,十分感谢张大妈给我这次众测的机会!第一次众测报告不到之处请各位值友多多指教!

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 智能心率跳绳Pro 无绳计数跳绳健身运 连APP 星耀灰

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦好轻pro体脂秤智能体重秤女家用人体秤体脂称精准测脂电子秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能计数跳绳2代 无绳跳绳 钢丝轴承训练器材可连APP 湛蓝色