治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

2018-08-04 17:00:00 14点赞 19收藏 12评论

【前言】

非常幸运能够试用到普迪强力除螨吸尘器,在本次评测之前,总感觉除螨吸尘器属于那种华而不实的物件,对家庭日常的使用意义不大,一直认为家里的床单被罩、沙发、床垫等只要保持干燥、洁净,就不会有多少灰尘螨虫,也不至于影响到家人的身体健康。然而本次试用过程让我的想法彻底改变,仅仅一个床垫上竟然吸出半盒有余的污垢,自认为有点轻微洁癖的我竟然能够在满是污垢、尘埃、螨虫的床上安然入眠,细思极恐。

普迪除螨吸尘器集“拍、杀、吸、滤”四步强力除螨技术于一体,搭配三种可调模式,适用于家居日常的各种场景需求, 为人们日常起居的健康安全护航。

【开箱】

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲产品包装比想象中的要大,外层采用比较厚实的纸箱包装,拎起来还是有一定分量的,中间印有“网易考拉全球工厂店”几个字样,感觉很高端的样子。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲内层白色的包装箱显得更为简洁美观,左上角是除螨吸尘器的型号,右侧是与之对应的产品效果图,颜值方面还是可圈可点的。

▲侧面是一些产品信息

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲打开包装箱,给人的第一感觉是线很长,采用魔术贴收纳起来显得并不是很凌乱,最上端附带一本说明书,除螨吸尘器被上下两层定制保护壳紧紧的夹在中间,能够有效避免运输过程对产品的损坏。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲除螨吸尘器初见端倪,外层的包装袋起到了一定的防尘、防划作用。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲产品没有多余的附件,使用说明书内容介绍的比较简单,即使是老人和儿童都可以快速上手。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲普迪除螨吸尘器的颜值很高,外观造型可以用“科幻”来形容,看起来很像一款赛车,采用经典的白色与半透明观察窗相结合,非常富有科技感,再加上产品操作起来十分简单,顿时激发了孩子的劳动兴趣,玩耍中就把活干了。

【外观与细节】

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲PUDI普迪除螨吸尘器体积并不是很大,以白色格调为主,再辅以300ML半透明尘盒,设计风格非常独特,净重1.9KG对于女生来说长时间使用还是有点吃力的,额定电压220V,作为一款吸尘器,吸力是否强劲直接影响到它的去污除尘能力,350W的功率还是十分强劲的。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲机身采用塑料材质,有一定的磨砂质感,一体化机身设计能够让产品更具整体感,边角处虽然不是很圆滑,但过度的也很自然,摸上去手感光滑细腻。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲吸尘器的前端采用半透明设计,更像是一个驾驶舱,使用时用户可以清晰的看到滚刷的转动及尘盒内吸入物的多少,便于及时清理,而且半透明的可视窗又不至于让人们对吸入的污垢、螨虫产生恶心、厌恶感。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲集尘盒位于产品的顶部,用手一提便可轻松取下,非常便捷。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲集尘盒的容积为300ML,容量不算是很大,但基本能够满足日常所需。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲侧面是复合精滤棉,过滤精度可达0.5um,基本上可以滤除99%的微尘颗粒,阻挡尘螨的同时,有效过滤多种过敏原,防止造成二次污染,和尘盒一样均可水洗多次使用,不过水洗后需要充分晾干后再安装使用。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲尘盒采用扣压式结构,轻轻一掰便可打开将吸入的螨虫、灰尘清理干净。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲手柄部分美感不错,采用开放式设计,比较符合人体工学原理,握持起来很轻便,同时又能够握的很牢固,即使满负荷工作也不易脱手,不过颜色过于洁白,毕竟人手上的汗液、油渍比较多,时间久了易脏不易清理。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲尘盒下部是三个指示灯,分别代表除螨、拍打、吸尘三种功能模式;手柄上端是两个按键,分别为开关和功能切换键,椭圆形设计,具有不错的磨砂质感,按键很大,功能切换非常灵活便捷。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲两侧是仿生蜂窝式出风口,风量很大,能够将吸尘器产生的热量高效排出,同时兼具降噪功能,采用蜂窝式降噪技术,静音电机+主电机风叶降噪设计+减震材料,不过降噪效果并没有介绍的那么好,使用时还是会有较大的噪声污染,这也是很多吸尘器类产品的通病。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲没有采用锂电充电式结构较为遗憾,长达5米的电源线基本上能够覆盖床和沙发的每个角落,不过使用起来较为繁琐凌乱,魔术贴式设计利于线材的整理收纳。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲再来看看除螨吸尘吸的底部,206mm宽的进风口吸尘覆盖面积可圈可点,像普通的双人床,7个来回就可以清理完毕,效率还是很高的,扣压式设计结构易于滚刷的取出清理,不过对于儿童的使用还是要格外小心,手指很容易进入,保护措施还是有待提高。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲螺纹状V型降噪滚刷利于螨虫、颗粒物、毛发的吸入,拆卸、更换也较为方便,左侧是单驱电机,转速为35000转/分钟,产生的吸力还是很强劲的,尤其是对细微的颗粒物,清洁效果明显。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲红外感应防泄UV灯位于中间的三角形网格罩内部,采用螺丝封装起来也是为了防止儿童取出,避免发生意外。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲还是没忍住拆开灯罩,UV灯类似于普通的小型日光灯管,不过其产生的253.7nm级波长除螨效率可达99.99%,效率高的有点不敢相信,同时对人体组织的伤害也能降到最低,灯管的更换也较为方便,5分钟搞定。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲UV灯的两侧各有一个距离感应传感器,只要吸尘器离开床面5cm或倾角高于30°UV灯会自动熄灭,也是为了防止吸尘器使用时不经意对人体眼睛、皮肤等造成损害,安全意识满满嗒。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲背面的标签上是产品的参数信息。

【性能与除螨效果】

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲一拍、二杀、三吸、四滤是PC10的四重奏,使用普迪除螨吸尘器之前,对家居日常的床单、被褥、沙发等除螨意识确实比较淡薄,总认为这些日常贴身物件不会有多少脏东西,更不至于影响身体健康,当清理完第一个床垫时,我的观念被彻底颠覆了。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲PC10有三种功能状态,按下开机键,除螨、拍打、吸尘三个蓝色指示灯同时点亮,进入功能最强的清洁模式,集除螨功能,拍打功能,吸尘功能于一体,可以针对较脏的物件进行清理。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲按功能键可以切换清洁模式,拍打+吸尘模式 可以针对尘土较多且比较干燥的物品进行清理。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲除螨+吸尘模式对经常贴身的部位清理效果更佳,如枕巾、被子、床单、衣物等。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲螺纹滚刷的转速很高,拍打功能可达8000次/分钟,吸力>=12KPa,即使再顽固的螨虫也无所遁形,通过一拍“分离螨虫”,二杀“除螨杀螨”,三吸“吸走螨虫皮屑毛发等”,四滤“防止二次污染”,将螨虫污垢彻底清除,让您的贴身物品更加清洁健康。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲不过在噪音控制方面PUDI吸尘器做的有些不尽如人意,虽然标称<=82db(a),但是在使用过程中还是会给人不舒服的感觉,这也是很多吸尘吸的通病。< p="">

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲智能感应UV灯的灵敏度还是很高的,使用过程中稍微抬起或倾斜就会熄灭,避免对人体造成伤害,至于UV灯的除螨能力这里还不得而知,毕竟尘盒内看到的只是碎屑。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器▲不看不知道,一看吓一跳,这是自家床上仅仅吸了多一半的部位,尘盒内已经有如此多的污垢,看起来有些恐怖,这也让我彻底端正了对除螨吸尘器的看法,也印证了PC10的除螨除尘效果确实不错,家人的健康生活还是需要除螨吸尘器来护航的。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲将污垢倒入垃圾桶后,尘盒及过滤棉均可在水中进行冲洗,并多次利用,无需购买耗材,清洗完成后需要彻底晾干后使用,尤其是过滤棉,避免对机体造成损害,降低除尘、除螨效果。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲螨虫的祛除效果很难用肉眼去分辨,不过枕头上的污垢、毛絮,开启(除螨、拍打、吸尘)功能,三下五除二,清理的干干净净,使用时出风口处排出的都是热风,相信UV灯对螨虫的杀伤、祛除能力还是值得信赖的。

治理螨虫的杀手锏——普迪PC10强力除螨吸尘器

▲沙发、床单上的螨虫、污垢,分分钟搞定。

【总结】

普迪除螨吸尘器能够有效祛除日常家居贴身物品上的螨虫、污垢、皮屑、毛发等,也让我对除螨吸尘器有了全新的认知,家人的日常起居、身体健康确实需要一款除螨吸尘器来保驾护航。

优点:

1、产品操作简单、功能强劲;

2、四合一除螨除尘,效率高,避免二次污染;

3、UV除螨灯,安全可靠;

4、颜值高,做工精细,使用方便;

5、电源线很长,能够满足日常所需;

6、尘盒、滤网清洗方便,可多次使用,节能环保。

不足:

1、使用时噪音较大;

2、吸尘档位单一,不可调节;

3、非锂电充电式设计,线路较长,容易凌乱,收纳不方便;

4、质量略重,长时间使用对妹子们来说有些负担。

好价PUDI 普迪 PC10 除螨吸尘器329元包邮(需用码)值友爆料原文:PUDI普迪PC10除螨吸尘器现价399元,使用值得买专享券码depmvebxve,立减70元,到手价329元考拉工厂店强力除螨吸尘器PC10采用“拍、杀、吸、滤”四步强力除螨技术,搭配三种可调节模式,适应各场景需求;加宽吸口、高频拍打、强劲吸力等高科技贴心配置,令除螨除尘变得更简单。 3 评论1 收藏1去购买