论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

2018-09-15 11:13:00 3点赞 2收藏 1评论

文章结构:

【一、开箱】

【二、上手体验:手柄体验、APP体验】

【三、游戏体验:吃鸡、农药】

【四、体验总结】

一、开箱

这次收到大妈的包裹与之前的众测不一样了,没有大妈标志性的封条了,看发货地址是江苏,应该是厂家直邮过来的。包装采用厚硬纸板的包装,外观黑黄灰配色也很漂亮很有质感,可以看出厂家在外包装是有下功夫的。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

里面的配件还少,除了手柄主机之外,还配有主机充电线、手机充电线、硅胶垫片、绒布套、映射标尺、说明书保修卡等。

手柄和配件配件给我的第一印象还是做工扎实,具体用料我不懂,至少手感上没有9.9包邮的廉价感。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

(借用官网论坛上一张清单图)

二、上手体验

1、手柄体验

手柄上手有一定重量,可能是因为里面有电池增加重量。正面有四个按键,除了遥感、AB按键外,还有一个模式按键,主要用于吃鸡模式和王者荣耀模式的切换,长按三秒模式切换。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

顶端两个按键,类似一般手柄的LB和LT按键。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

下端是开关键和充电口。这里要说一下,充电孔是迷你usb接口的,而这个手柄是适配iPhone6-8版本的,所以如果此处设计成苹果手机一样的接口,体验上会有很大的提升。

2、APP体验

然后体验一下官方APP——飞智键柄侠。APP很简单,第一页是各种版本的简单上手教程;第二页是按键测试和固件升级。第三页售后客服信息。从官方APP上看并没有手柄自定义按键或相关宏的设置。所以这个手柄的按键是固定在屏幕具体位置上的不可以调整,只能通过游戏内自定义按键区域来适应手柄的按键,这种设计限制了手柄的使用场景。

三、游戏体验

1、绝地求生:刺激战场

拿到这个手柄之前,我是一直拒绝在手机上万FPS这类游戏的,一面控制走位、一面控制枪口方向、还要瞄准射击真的太难为这两个大拇指了。套上手柄之后,把这些动作分给四个手指(LB、LT分别瞄准和开枪,两个大拇指控制方向),操控顿时清爽了起来,我都能大跳了!

第一次使用开始游戏之前需要一点小配置,由于手柄按键是模拟在屏幕固定位置的,所以要根据映射标尺,把游戏按键调整到对应位置。我调整的按键分别是射击、瞄准、背包、药箱。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

自定义按键的时候要注意把按键的透明度调到最低,否者就是下面这样的效果,中间一排按键很影响游戏视野。

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

不调整按键透明度会影响游戏视野不调整按键透明度会影响游戏视野

调整后,完美!调整后,完美!

论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

在实际游戏体验中,左边的其他按键由于遮挡仍然无法按到,官网给的解决方案是“把手机转过来按完再转回来”(下图),这个.........完美解释!论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评 论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

散热问题

测试手机是iPhone7,游戏画面和帧数设置为中低(倒数第二档)。吃鸡十分钟之后手机发热严重,画面掉帧严重几乎无法正常游戏,如果不套手柄手机的热量会好很多,一局后半段会有掉帧但不会特别严重。

虽然官网介绍采用硅脂+石墨烯散热技术,但实际体验发热严重。

2、王者荣耀体验

王者荣耀是我一直在玩的游戏,这个游戏即时没有手柄外设,操作起来也不会有按键的局促感。所以在体验手柄的时候,由于是手柄在屏幕区域是固定按键,除了摇杆可以,其他按键几乎没用。

借值友一句话的在农药上的游戏体验:使用手柄后成功上了钻石,但我还是怀念王者的日子。。。论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

四、体验总结

整体使用一周来的感受就是,从做工用料和设计上能看出厂家的诚意,初上手体验不错,如果是玩吃鸡游戏可以明显提升游戏体验。但仔细玩下来就能感觉细节上还有较大的提升空间,简单整理如下:

1、优点:

1)做工扎实,用料足,外形漂亮,上手手感不错;

2)吃鸡游戏中,解决按键难题,显著提升游戏体验;

2、不足:

1)吃鸡游戏发热明显,明显掉帧后影响游戏体验;

2)按键映射到屏幕固定位置,导致游戏使用面较窄,比如在农药面前就变得可有可无了;

3)细节不够人性化,比如吃鸡左侧按键被遮挡,需要手机转180度按键再转回来,这个设计真的很影响体验。

一句话总结:如果你是吃鸡重度玩家,建议购买,249的指导价略高;如果是农药的玩家,这个外设对操控体验的提升有限。

最后感谢观看,祝大家新年快乐!论吃鸡,我有一“套儿”!——飞智黄蜂单手游戏手柄测评

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色