#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

2017-11-15 16:52:55 18点赞 22收藏 48评论

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

半年前戒掉了多年的爱好—游戏,整个人突然无所事事了,一失足掉进了摄影坑(主要是张大妈看多了)从此踏上了不归路。第一台机身只是想买了试试水,张大妈整天推大法家微单,就在卓美买了A7M2配了蔡司的24—70变焦头(新手不懂,牛头价买了个狗头镜😢)到手用了几天慢慢摸索出一点门道,主要拍家里大小两个模特,发觉狗头素质一般,618时又入了55/1.8牛头(用完津贴4098到手),终于被深深埋进坑里了,那时也不会修,照片都是直出,但牛头就是牛头,直出一样漂亮

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

新入坑必烧器材,后来把55/1.8出了,换了35/1.4,至今后悔,35/1.4又大,素质也没55/1.8好,只是35mm焦段比较万能。

35/1.4 视角比较大

然后就到了万众期待的双十一期间,因为拍人比较多,也不是专业模特,都是抓拍,感觉A7II的对焦不够用,决定换机身,在A7R2和新出的3之间纠结了好久,决定还是R2更适合我(其实还是穷🤦‍♂️)出了A72,天天各大电商逛,看哪家更优惠,期间一直怀念55/1.8,就决定再入一个人像头,由奢入俭难难,目标85/1.4大师。

闲鱼卖出

终于在张大妈看到京东自营13699好价,而且保价双十一,几天没机玩的我终于忍不住等到11号当天了,用了-211券,13488入手

到手后随手拍了下就忍不住拿出来把玩了

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

有了眼部追焦后果然不一样,家里业余模特随便动,也能对焦眼睛

挂35/1.4头,素质也不错

机身搞定,又被张大妈里的文章勾引,入了神牛ad200外拍灯

钱就这样一点点出去了

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

之后就差大师镜了,10号卓美网10999-30,考虑到双十一的快递速度,还是提前下单

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

到上海那天带孩子出去吃饭,迫不及待直冲顺丰仓库自提,在仓库就装上机器,没有开箱照

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

大师镜就是大师镜,无脑构图,把人放框里按快门就行,什么乱七八糟的背景统统虚化

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

那句话怎么说来着,刀锐奶化😊

感觉蔡司也喂不饱R2的4000万像素,只有大师喂得饱

就裁张脸也照样清晰

不玩游戏感觉花钱更多了,摄影穷三代啊,还没入门器材就烧了好几万了,关键还没爬出来。双十一感觉没618给力,天猫就买了点小配件,快递龟速,很多还没到

再放几张大师镜加R2,摄影新手,见笑了

#原创新人#摄影毁一生,新入坑玩家晒晒双十一入手的装备。

• 85g是好头……不过白平衡似乎都有问题……后期一下吧……这个手…还真的很新……加油好好练吧…烧器材一圈之后会发现怎么烧都不能直接拍出好照片的……加油

谢谢鼓励,零基础,刚入坑,初衷就是无聊了想找点东西玩玩。话说这个白平衡要怎么弄不会那么黄?

刚入坑的建议去买本基础书看一下,基础理论还是需要知道一些的……至少知道光圈,快门,白平衡,测光等等这些基础的东西……不然对不起这一大堆器材哦……

• 照片马马虎虎,器材够你练两三年了。不用折腾了,多配几块电池好好练把。(PS:有个同款相机包 [邪恶]

器材不烧了,先玩好手上的,这个包好小,快装不下了

• R2双11京东自营12999啊

价格保护申请通过了 [高兴]

还可以-211,所以是12788

• 是个器材党,拍的照片解毒了

• 游戏(照片)打(拍)得跟屎一样,皮肤(器材)倒是一套一套的买.jpg

有钱就是可以为所欲为

• 索尼虽黄,但也没这么黄的啊,看样张,一会红,一会黄……很好奇,咋用的……我用A7m2也拍不出这么偏色的照片啊……

• 标准器材党,进进出出多,最喜欢收他们的二手 [ok了]

• 小兄弟,镜头还不够,还需要砸钱

• 给壕递茶,我确实感受到了“壕气”
    我一直认为,是否真壕,不在于钱真的有多少(当然,还是得有钱),而在于花的态度(没有被“贫穷”限制想象力

• 楼主不如把买头的钱拿去报个班,,真,解毒帖

• 还是换门佳能或者富士吧 [不说话]

• 兄弟,你还没把钱烧到点子上,现在还不叫烧钱,随着你技术进步,有两种路,风光和人像,风光避不开三脚架,至少烧三个脚架加云台才能买到满意的,那时候基本1w出去了,然后需要各种定焦,那时候才是最肉疼的。如果是人像就更难受了,人像怎么能没有灯,副厂的没原厂好,咬牙上原厂的发现原厂的一个怎么够用?有灯怎么能没柔光箱?有柔光箱怎么能没各种附件?这些几百几百的话起来更没感觉,这才是真正的烧钱。慢慢体会这个吧

都说风管摄影师最贵的器材是越野车,还有全球飞来飞去拍照片的机票和吃喝拉撒,出去拍一次的钱,能买好几支牛头。。。。

• 谁再说泥坑黄.....就可以打脸了

• 器材党最没意思。

• 看了照片解毒了,sony黄名不虚传,建议可以照片导入美颜相机一键美图,模特们会更满意

• 你这个水平真不该浪费钱,买个狗头先把技术喝后期练好才是正道啊

• 楼主,劝你一句,用好手头的设备,你买的肯定跟不上厂家出新机的速度

• 消灭0回复! [邪恶]

• 看到花了很多钱~~ [捂嘴]