2017-10-18 23:32:29 16点赞 35收藏 19评论

作为一个每天晚上学(吃)习(鸡)到半夜,每天早上还要早起学(吃)习(饭)的考研党,和咖啡的相伴想必是必不可少的。我是个很喜欢咖啡的人,每天都喝速溶实在是让我... ...无法下咽#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

于是买个咖啡机的事情就这么被提上日程了#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

购买理由

作为一个要学习的考研党,肯定不能在做咖啡上花太多时间的,于是理所当然的,胶囊咖啡机就是我的首选啦~(主要还是穷)

然后就是选系统了,我个人除了咖啡,对奶茶和热可可之类的甜饮料也是相当喜爱,尤其最近逼近冬季了,更是需要热饮温暖心灵。所以还是在诸多高端大气上档次的胶囊系统里选择了相当没有专业范的多趣酷思(都买胶囊机了还要什么专业范...)

用新咖啡机做得巧克力牛奶~用新咖啡机做得巧克力牛奶~

多趣酷思的胶囊剂说实话选择非常多,前阵子交行周周刷的礼品就是德龙的EDG466,以至于某鱼上遍布全新未拆封的同款胶囊机...其实是非常划算的,奈何基本都是红色款的,我嫌弃它和我的屋子不搭调...

而且讲道理,多趣酷思的胶囊机...各个款式之间的区别实在太小了好嘛!除了大小和外观的细微差别,我实在没看出什么大的区别...

于是我就在深水宝上找了款黑白配色的EDG305...避免广告还是在下面放上某东链接好啦~

百科意大利德龙(Delonghi) EDG305.BG 胶囊咖啡机 家用 商用 0.8L水箱 全自动 花式咖啡 饮料机2014年红点奖,四步解决一杯咖啡,省时省力 84 点评1 原创2 好价35去购买查看详情

开箱环节

首先是开箱环节啦~

这个箱子其实还是挺精美的#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

从大箱子里拿出来的小箱子~从大箱子里拿出来的小箱子~

来点细节特写吧#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

德龙LOGO和一个箱体上开的孔~德龙LOGO和一个箱体上开的孔~

型号标签型号标签

黑白配色咖啡机的线竟然还是红色的,又要想办法藏线了#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

来个全家福吧(还有6个赠送胶囊未入镜)

(忽略我的鞋)(忽略我的鞋)

然后是菊部特写#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

安装完成~

唯一的安装步骤唯一的安装步骤

外观展示

观众朋友们喜欢乐见的外观展示环节:

首先我一定要展示一下企鹅头顶上的这一抹红!真是一个注重细节的体现!

LOGO上的一瞥红色~LOGO上的一瞥红色~

暂时放在搁物架上,和我的路由器摆在一起比一下大小吧(网件R7000),放在了属于NAS的位置,希望NAS里的小姐姐不生我的气#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

使用感受

到手之后,第一步清洗,很简单了,先预热之后,不放入胶囊,以最大水量先过一遍冷水,再过一遍热水就好啦~#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

按一下电源键,变红表明正在预热按一下电源键,变红表明正在预热

红灯变绿表明预热完成,还是很快的不到30s红灯变绿表明预热完成,还是很快的不到30s

过水清洗中过水清洗中

不过在往水箱里倒水的时候,被我发现了一个槽点:MAX刻度线隐藏太深了,仔细找了一会才找到,刚开始看了好几眼没见到刻度线还以为是可以随意装满的意思呢(捂脸逃)

几乎无法用肉眼分辨的MAX刻度几乎无法用肉眼分辨的MAX刻度

我还是找角度拍了出来...我还是找角度拍了出来...

到手之后先用赠送的胶囊做了一杯拿铁玛奇朵~看到那和速溶咖啡完全不一样的泡沫和分层,顿时心里觉得自己很厉害了呢(捂脸逃)

新鲜出炉的本机处子作~新鲜出炉的本机处子作~

放桌子上拍两张放桌子上拍两张

放在窗沿还是有点意境的放在窗沿还是有点意境的

晚上用新买的一盒巧克力牛奶胶囊,做一杯我最爱的热饮吧~

镇楼图就是啊我的巧克力牛奶!镇楼图就是啊我的巧克力牛奶!

优点:

1. 提升生活品质的利器啊!

2. 做出来的咖啡还可以,味道不错;

3. 方便易用,加上预热也就一分钟就可以出一杯不错的咖啡;

4. 一机多用(我胡编的),可以30秒快速加热一杯可以直接喝的热白开#原创新人#告别速溶咖啡,且并不想它—DeLonghi 德龙 EDG.305 多趣酷思 胶囊咖啡机 晒单

缺点:

1. 红色的线实在让我这个强迫症有点受不了...

2. 线丑就算了,线还短,很不好走线;

3. 胶囊还是有点贵的,一个胶囊大约3块多,除了纯的意式和美式大多数都需要两个胶囊做一杯,成本还是有点高;

4. 水箱有点小,需要经常加水;

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 Lattissima Touch系列 ‎EN550.BM 胶囊咖啡机 哑光黑

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金