联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

2017-06-05 14:43:25 45点赞 373收藏 72评论

洁面作为每天吃饭穿衣一样的存在,大概是所有人用得最早、用得最多的护肤品之一。

所以这次,我们又请出了美学“五朵金花”

✿干皮-高与非

✿混干-我想当动物园饲养员

✿中性-shall_bye_bye

✿混油-Little小只

✿油皮-威尔爱飞行

为大家实测市面上最火的12款洁面!

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

看完这篇测评大约需要6分钟~

来不及的先收藏!

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

大家肯定常听说皂基、氨基酸、APG、SLS/SLES。到底是什么意思呢?已经了解或想了解的朋友请看以下介绍,“本宝宝懒就是不想看成分表”的,请拉到最后!有一份简单粗暴的“常见洁面分类价目表”在等你!

以下是一些最基础的判断方法,仅做参考,有些成分还要具体问题具体分析哦~

【皂基】

如果在成分表中,同时出现了脂肪酸+碱,且比较靠前的,一般可认为是皂基。

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

比如:洗颜专科洁面乳就有肉豆蔻酸和氢氧化钾。

特点:清洁力强(俗称搓盘子)、成本相对低、起泡较多

缺点:长期用容易导致角质层变薄、皮肤发干、敏感

【氨基酸】

成分表靠前有脂肪酸+氨基酸+碱这类表活剂。

比如:芙丽芳丝洁面中的第二位就是椰油酰甘氨酸钾

特点:温和、亲肤性佳、成本相对高

缺点:清洁力稍差

【APG】

这类洁面表面活性剂常见的有癸基葡糖苷、月桂基葡糖苷、椰油基葡糖苷。许多apg洁面都来自有机品牌。

比如:fresh大豆的主要成分就有椰油基葡糖苷

特点:比氨基酸类还温和、去脂力较好、不易致敏

缺点:假滑

【SLS/SLES】

SLS即月桂醇硫酸酯钠,SLES即月桂醇聚醚硫酸酯钠。

比如:丝塔芙就含有SLS(月桂醇硫酸酯钠)

特点:清洁力去脂力不错、常出现在沐浴洗发产品中

缺点:刺激性强,不建议敏感皮和干皮长期使用

除去以上这些比较纯粹的配方,现在还有许多洁面会采用复配的方式,比如皂基复配氨基酸、氨基酸复配皂基,以此让两者的优缺点更好地结合。

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

喘口气,介绍完洁面的主要分类,马上请出此次测评的12款洁面!他们的共同特征就是热门并且价格实惠,其中6款不超过百元!

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家? 基于5位用户的综合打分,12款洁面的总排名如下:

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

摊手,虽然一直强调不要妖魔化皂基,但是金字塔顶尖依然被氨基酸洁面霸屏了。几乎人人都用过的丝塔芙却惨遭垫底。别捉急,往下看,我们告诉你好与坏的理由。

我们会通过以下几个维度来展示:

【1】质地展示

【2】起泡测试

【3】卸除防晒测试

【4】保湿度测试

每部分测试结束后会有小结,前三名会戴上金银铜王冠!

【1】质地展示

除了多芬直接起泡,fancl为粉状。芙丽芳丝和洗颜专科“更有型”,雅漾和无印良品像极了乳液

【2】起泡测试

泡沫多少虽不能直接代表清洁力度,但是有些小仙女就是喜欢绵密泡泡带来的满足感。

来吧,我们搓给你看!

先来徒手起泡。

①elta MD>芙丽芳丝>洗颜专科

②前两位作为氨基酸洁面实属良心,elta MD的泡泡特别绵密,酷似奶油霜,elta MD官方还发过微博视频,它们家的洁面甚至不用费力,挤到手上往脸上糊2圈,等待10秒就会自动起泡!不信你买瓶试试。

然后是起泡网打泡,省略部分无泡洁面。

①elta MD>洗颜专科>奥伦纳素

奥伦纳素和月光皂会呈现出皂体原有的颜色,所以用奥伦纳素仿佛在用泥浆洗脸(微笑)

③偷懒赶时间的,还是选择多芬这样直接起泡的吧,缺点是消耗比较快

【3】卸除防晒测试

洁面最主要的功能是啥?当然是清洁!我们用洁面来卸安耐晒金瓶,水珠越大代表卸除能力越弱。

①自然哲理>奥伦纳素>fancl

②雅漾成分简单,清洁能力最弱

告诉大家一个秘密,测评过程中,卸不干净的时候我们就会用自然哲理清洗一遍。这款产品在宣传过程中也会主打“可卸除隔离防晒”这个点。为此我们去请教了美学红人“配方师rex”。

【4】保湿度测试

大家用完洁面后都很在意会不会紧绷,尤其是干皮的朋友。所以我们用肌肤水分测试仪,测量了每款洁面使用前、使用后、使用后3分钟的肌肤水分情况。灰色面积越大代表保湿效果越好。

①多芬>芙丽芳丝>elta MD>自然哲理>雪花秀

②多芬在保湿性方面数据突出,是唯一一款洁面3分钟之后指数在40以上的,简直是便宜大碗的良心好货

③皂基洁面普遍数据一般,尤其是2块皂,3分钟后数据骤降,大家用完记得立即补水

④丝塔芙2项指标都是最差,赶紧把洗脸台上的丝塔芙扔掉吧!

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

除了以上测试,5位测评成员给每款洁面都做了详细点评,大家快根据自己的肤质来对号入座吧!

备注:以下顺序按照综合分高低排列,价格均为美学测评组购入价,综合5人描述的气味、膜感、涩感、使用感等。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升139元正在促销,领券抵扣后129元网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

Dove 多芬 日本进口 保湿滋润 润泽柔嫩洗颜慕丝 160毫升 1瓶装58元网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

【海外仓发货】Philosophy 自然哲理 一步到位草本精华洁面乳473毫升309元小瓶已被抢光网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

FANCL 芳珂 柔滑保湿洁面粉 50克/瓶99元网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

【3支装】Freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100克 人见人爱269元算下来一支90元网易考拉海购直达链接查看百科

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

Sulwhasoo 雪花秀 顺行洗面奶 200毫升189元网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

Erno Laszlo 奥伦纳素 海泥唤肤洁面皂 100克219元网易考拉海购直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

雅漾 舒缓特护洁面乳200ml 清爽免洗洗面奶 温和清洁 舒缓肌肤295元天猫精选直达链接

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

日本原装Junoa月光力洁面皂男女手工皂祛痘去黑头敏感肌10g旅行装39元天猫精选直达链接查看百科

⭐️⭐️

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

【包税】Shiseido 资生堂 洗颜专科柔澈泡沫洁面乳 120克/支35元网易考拉海购直达链接

⭐️

别买了,没链接

⭐️

别买了,没链接

部分宝宝看完可能还是不知道该买啥。于是我们邀请5位测评用户选出自己最爱的早晚洁面,进一步帮你锁定目标!

💡💡💡结论:

①最受欢迎:elta MD(各肤质都爱)

②最适合懒人:自然哲理(防晒隔离统统洗掉)

③最具性价比:多芬(45元买到赚到)

④最佳敏感伴侣:雅漾(仅6种成分)

⑤最佳深度清洁:奥伦纳素(仿佛洗掉一脸泥)

联合测评丨5大肤质实测12款热门洁面,性价比王花落谁家?

最近很多购物平台都在年中大促,是下单的好时机!快跟着结论买买买吧!

EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升

Erno Laszlo 奥伦纳素 海泥唤肤洁面皂 100克

Erno Laszlo 奥伦纳素 海泥唤肤洁面皂 100克

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

SHISEIDO 资生堂 新版悦薇珀翡紧颜水乳套75ml+50ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫洁面乳200ml敏感肌温和洗面奶

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃晚霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃晚霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇眼膜小熨斗

SHISEIDO 资生堂 悦薇眼膜小熨斗

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2

SHISEIDO 资生堂 PROFESSIONAL)男士护肤节日礼盒(水乳洁面)补水保湿三件套新年生日礼物送男友

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水

SHISEIDO 资生堂 肌源焕活精萃水