#原创新人# 迪拜游流水账

2017-07-05 18:20:41 18点赞 71收藏 55评论

之前每次出去玩,回来都想要写个旅游日记,但是我太懒,时间拖久了就不高兴写了。这次不能再拖了,虽然也拖了好几天了。

趁着端午节的假期,加上请了3天假,跟另外两个好朋友,3家一共9口人,去了趟迪拜,5月28号-6月2号,前后一共6天,自由行。

因为是28号早上7点15的飞机,所以我们27号晚上就住在了浦东机场的空港酒店,第二天早上乘酒店大门口的电梯直接到机场里面。阿联酋航空直飞,全程大概9个小时。

#原创新人# 迪拜游流水账

虽然在飞机上待的时间挺长,因为能看电影玩游戏打发时间,累了就睡觉,所以不算受罪。阿联酋航空服务挺不错的,有专门的小孩的飞机餐,空乘会送礼物给小朋友,还会用拍立得给一家三口拍照,反正卷毛很开心。对了,还能喝酒,史局和潇哥喝的很开心。

第一天

到迪拜是当地时间中午12点半,因为有4个小时的时差,此时国内应该是下午4点半。先拿行李,再过关,因为是落地签,所以过关很方便,我抱着卷毛过关的,穿白袍子的帅哥拿着护照看看我们,盖个章,通过。

出了关,看到一排柜员机,找到了个有银联标志的,是汇丰银行的,取了些迪拉姆。出门前在家换了些美金,准备到这里来换迪拉姆的,到最后也没用的着,基本上都可以刷卡,挺方便。

我们是在携程订的接机,到了出口,一眼就看到了拿着我们名字的司机,是中国人,我们3家2辆车。在这里我要特别感谢我的接机司机,应该是叫吴江,浙江人,人太好了!下飞机的时候,卷毛妈妈发现卷毛手上有小泡,怀疑是手足口,当时我们心都凉了,顿时什么心情都没了,特别难过,就报着试试的态度问了吴师傅,能不能带我们去医院,吴师傅很热心,带着我们去了龙城的协和医院。在医院量体温,抽血化验,耽误了最起码一个半小时,我当时心里挺愧疚的,因为耽误了吴师傅的生意。吴师傅的话,让我很暖心:我们是同胞,应该的,钱是赚不完的,况且还是小孩子生病了。真的,我们运气好,遇到了吴师傅,在异国他乡得到帮助,让我倍感温暖。卷毛也很争气,精神状态也一直很好,过了两三天,病好了。

在去酒店的路上,热心的吴师傅问我们,要不要去迪拜的二手车市场看看,顺路。喜欢车的潇哥和我一听,开心了,去啊!里面很大,车很多,好车更多,不少还是新款,据说迪拜的车更新速度很快。

#原创新人# 迪拜游流水账

潇哥说下次再换车,就换这个,每个男人的梦想。

#原创新人# 迪拜游流水账

出了市场,去往酒店,我们住的是巴布铝沙姆斯沙漠酒店,名字好拗口,在沙漠中间,有点远,穿过大片沙漠才到。卷毛累了,在去酒店的路上倒我腿上睡着了。到了酒店拍了几张照片,酒店风景很好,周围都是沙漠,房间是阿拉伯风格,床很大,最起码2米,我们3个人睡的很宽敞。房间旁边有个休息的地方,有沙发,有烟缸(这个很重要),还又几个大壁虎,真的挺大。还有个不躺沙发,非要蹲着的大兄弟,他的名字叫史局。

#原创新人# 迪拜游流水账

第一天行程结束,晚上我随手拍了几个饮料。

第二天

第二天睡饱了起床,在房间门口拍了个全家福,卷毛当时在玩游戏,打扰到他了,不开心了,勉强挤出了点笑容。

#原创新人# 迪拜游流水账

通往房间的楼梯。

#原创新人# 迪拜游流水账

早上在酒店吃的早餐,东西不少,也挺好吃。

#原创新人# 迪拜游流水账

说到吃饭的姿势,我就服这位大兄弟。

#原创新人# 迪拜游流水账

餐厅门口的楼梯,上面好像是个露天酒吧。

#原创新人# 迪拜游流水账

餐厅门口的铜骆驼。

#原创新人# 迪拜游流水账

吃完早餐在酒店里溜达了一会。

#原创新人# 迪拜游流水账

工作人员出来摆放国际象棋,可惜我们不会下。

#原创新人# 迪拜游流水账

酒店的小路,两边都是沙子,小朋友玩的很开心。

#原创新人# 迪拜游流水账

玩了大概半个多小时,司机师傅的电话来了,说到酒店门口了,准备出发!

我们在携程订的包车,本来想3家一起坐个小巴的,然而并没有,就订了两辆7座的车,这两天跟着我们在迪拜转悠,司机都是自己同胞,很方便。

第一站先去迪拜的奥特莱斯,当时忘了拍照片了,在网上找了个照片,就是下面这半球状的建筑。

#原创新人# 迪拜游流水账

在去的路上,卷毛好奇的看着车外的沙漠。

#原创新人# 迪拜游流水账

卷毛妈妈也在看沙漠,为了摆拍。

#原创新人# 迪拜游流水账

到了目的地,看到入口旁边有个吸烟点,赶紧走过去。

#原创新人# 迪拜游流水账

里面大牌的专卖店只有一个巴宝莉,一进门就能看到,折扣力度还行,里面有中文导购。别的大牌都散落在品牌综合店里,比如这个店里几个牌子,那个店里几个牌子。

二楼有好几个运动品牌的专卖店,还有个运动品牌综合店,很大,有UA、阿迪、耐克、锐步、北面、哥伦比亚、踢不烂、卡洛驰。。。。。。我只记得这些。。。。

逛了几个小时,我们收获都还不错,我买到的折扣力度最大的应该是diesel,两条裤子,原价都是3千多RMB,不到400RMB一条,后悔买少了。

下一站,黄金街,据说来迪拜的必逛景点。路上看到一家小尾羊。

#原创新人# 迪拜游流水账

黄金街门口车很难停,车位都满了,在停车场里随便找了个位置停了下来,两位司机师傅商量,一个人留守,一个人带我们进去逛。

下车的那一刹那,那个热啊,是我在迪拜这几天感觉最热的一次,因为平时要么在酒店,要么在商场,要么在水里,就算在户外也不会太久。准备用水洗把脸,水都是热的。看看他们都热成什么样了。

#原创新人# 迪拜游流水账

停车场旁边是个香料市场,就靠着黄金街。

香料市场通往黄金街的小路

#原创新人# 迪拜游流水账

到了黄金街,说实话我挺失望的,就是一条很普通的小街道,不普通的是,街道两边都是黄金。

#原创新人# 迪拜游流水账

因为实在是太热了,逛了10分钟,我们准备回头了。看看卷毛都热成什么样了,站在人家店门口蹭凉气。

#原创新人# 迪拜游流水账

出了黄金街就是迪拜河,迪拜的母亲河,河里面是海水,由波斯湾延伸至迪拜。

#原创新人# 迪拜游流水账

在百度找了张迪拜河的图。

#原创新人# 迪拜游流水账

回头的路上想去迪拜的超市,司机师傅说每个加油站都有超市,而且都挺大正好他要加油,我的本意是想去大些的超市,但是为了不麻烦,那就去加油站的超市吧。去了之后发现,那就是加油站的小超市,基本上没看到什么想买的,买了些水,买了些巧克力给卷毛。迪拜加油挺便宜,大概3块多一升。

#原创新人# 迪拜游流水账

超市对面倒是有个好地方,麦当劳,每次我去到别的国家,总是想去麦当劳尝尝,口味有什么不一样。

麦当劳的菜单。

#原创新人# 迪拜游流水账

我买的这个挺有意思,像手抓饼PLUS。

#原创新人# 迪拜游流水账

回到酒店休息了一会,先去骑骆驼看猎鹰,就在泳池的前面。骑着骆驼晃悠几圈,也就一会时间,下来的时候有点意思,骆驼会先跪前面的两条腿,这个时候会有点俯冲的感觉。

#原创新人# 迪拜游流水账

猎鹰展示就在旁边,猎鹰的眼镜被蒙起来了,听说如果不蒙,它就会啄你眼镜。卷毛看了是又惊奇又害怕,因为我告诉他,这个老鹰很厉害,你最好不要碰它。

#原创新人# 迪拜游流水账

完了回房间换衣服去游泳,还好房间离泳池不远,走个几步就到了。泳池是无边的,就像在沙漠里游泳,感觉挺奇妙,下面这张大概能看出点效果。

#原创新人# 迪拜游流水账

卷毛玩了会水,到旁边玩了。

#原创新人# 迪拜游流水账

然后跟他妈妈去玩沙子了,旁边有两个老外在玩无人机

#原创新人# 迪拜游流水账

游完泳回屋休息,晚上我自己在酒店里面和周围转了转,酒店周围的路,两边照明都是用的火,转到了酒店旁边的骆驼跑道那,看到一帮穿白袍的,拿着火把,大喊大叫的,有的骑着骆驼,有的骑着马,玩的很嗨。看着酒店地图,我应该是把酒店都转下来了。

第三天

第三天准备换酒店了,早上先把行李都搬到车上,然后去迪拜Mall和迪拜塔,临走之前,我们三家在酒店门口合影留念。

#原创新人# 迪拜游流水账

在路上看到个警车,5系,司机师傅告诉我,这是迪拜最次的警车。在迪拜的这几天,并没看到豪车满街跑,日本车挺多,SUV挺多,基本上都是全尺寸的SUV。

#原创新人# 迪拜游流水账

迪拜mall的外面。

#原创新人# 迪拜游流水账

到迪拜mall的大巴。

#原创新人# 迪拜游流水账

号称全世界最大的商场迪拜mall的标志性的瀑布。

#原创新人# 迪拜游流水账

司机师傅带我们去迪拜塔的入口,在负一楼,路上我看到了这家店,号称巧克力中的劳斯莱斯还是爱马仕来着,喜欢吃巧克力的我异常兴奋,必须买点。店里有中文导购,态度很好,还给小朋友们试吃了巧克力。

#原创新人# 迪拜游流水账

准备登塔了,迪拜塔的门票。

#原创新人# 迪拜游流水账

入口处的缩小版迪拜塔。

迪拜塔的介绍。

登塔的电梯

#原创新人# 迪拜游流水账

由于潇哥略恐高,所以我们只到了125层,到了上面以后,潇哥都在里口走,不敢靠近玻璃,更不谈看外面的风景了。

电梯里的按钮

外面的风景

下面是音乐喷泉

我和卷毛

#原创新人# 迪拜游流水账

发现楼下有个老帅哥,希望我老了,也能像他这样

#原创新人# 迪拜游流水账

在125层有个楼梯,可以下到124层,到楼下对着镜子来一张。

#原创新人# 迪拜游流水账

从迪拜塔出来,在迪拜mall里一顿逛,然后去第二个酒店,亚特兰蒂斯

都说迪拜是一半沙漠一半海水,所以我们这个的两个酒店,一个在沙漠里,一个在海水中。

在亚特兰蒂斯住了3晚,都在酒店玩的,下面我就不按时间顺序写了,想到哪儿就写到哪儿吧。

亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯酒店在棕榈岛的最里面,感觉就像在大海中间,在网上找了图片

大堂的大门

#原创新人# 迪拜游流水账

大堂里的大概是琉璃做的雕塑,也算是亚特兰蒂斯的一个标志

#原创新人# 迪拜游流水账

亚特兰蒂斯的房卡,这个房卡在退房的时候是不用退还的,留着做纪念,这个挺好。凭这个房卡可以进入酒店的私人海滩,在通往海滩的每个入口,都有人站岗,没有房卡不让进。

有这个房卡还可以不限次数的进入酒店里的水族馆和水上世界,看携程这两个地方的套票,大人是500多,小孩是400多。所以在入住的3天里,我们去了三次水族馆,两次水上世界,要把房间钱赚回来。对不起,我就是这么没出息。

#原创新人# 迪拜游流水账

我们住在酒店的西边,洋气点说就是west tower。这个海景房是我住过的,能看到海景最多的。

#原创新人# 迪拜游流水账

房间是这个样子的,依旧是在网上找的图片。。。

#原创新人# 迪拜游流水账

安顿好了,我、史局、潇哥准备现在酒店转转,熟悉一下环境。

电梯口旁边的沙盘,整个酒店的全貌。照片右边的门,是通往沙滩的。

#原创新人# 迪拜游流水账

站在沙滩拍亚特兰蒂斯。

这是其中一部分海滩

#原创新人# 迪拜游流水账

这是史局的手腕,他让我拍下来,以显示出海水很清澈。

酒店门口的公用自行车

#原创新人# 迪拜游流水账

晚上的晚饭吃的是藏红花自助餐,因为这个最有名,号称中国最喜爱的自助餐,当天还有个主题活动,海鲜之夜,我们开始听了都觉得很兴奋,但是吃了以后觉得很一般,真的很一般。以至于我拍照的念头都没有了,网上的图片,就是这个样子。

#原创新人# 迪拜游流水账

后两天的两顿晚饭,我们都选了“元”,是个中餐馆,环境好,菜也好,强烈推荐他家的宫保鸡丁,像我这个到每个饭店都必点宫保鸡丁的人,觉得这是我吃过的最好吃的。甜品我推荐岩石巧克力。

#原创新人# 迪拜游流水账

第一天晚上,听到楼下一阵阵尖锐的发动机轰鸣声,第二天看到楼下是这么个景象,好多老外围着车子拍照,原来世界各国人民都一样。

#原创新人# 迪拜游流水账

然后我们也下去拍了,哈哈。迪拜大街上难得看到豪车,原来豪车都停酒店了。

#原创新人# 迪拜游流水账

失落的世界水族馆。

这个石斑真大!

#原创新人# 迪拜游流水账

地上有垫子,可以坐下来慢慢看,小朋友玩的很开心。

#原创新人# 迪拜游流水账

这位大兄弟拍个照片也是够拼的,没错,还是他,史局。

#原创新人# 迪拜游流水账

酒店的东边,通往水上世界的路上,也有个这样的,大概跟这个水族馆是相通的,里面可以潜水。

#原创新人# 迪拜游流水账

酒店里购物的地方不少,有个蒂芙尼的专卖店,别的好像都是综合店,卖表的综合店挺多,这两位老板在跟店员聊天。

#原创新人# 迪拜游流水账

最后说说水上世界,太还玩了,绝对值得去的地方。

#原创新人# 迪拜游流水账

水上世界的入口处,拿房卡给柜台的工作人员登记一下,然后在你手上套一个手环,刷手环就可以进场了。每天手环的颜色应该是不一样的,我去的两天,第一天是蓝色,第二天是黄色。

水上世界的大门口

卷毛穿着绿巨人

#原创新人# 迪拜游流水账

玩的第一个项目,漂流,坐在大泳圈上,绕着河道转过整个水上世界

#原创新人# 迪拜游流水账

这个项目很刺激,从上面滑下去,在半腰的时候,我感觉要飞出去了,冲到下面是个水池,姑娘们玩这个的时候,一定要捂牢泳衣,我当时冲到水里的时候,泳裤到腰这了。

#原创新人# 迪拜游流水账

别的还有不少项目也很不错,没拍照片,我也就不说了。

水上世界的大合照。

回程

在迪拜的第七天早上,我们结束行程出发去机场,迪拜机场门口

#原创新人# 迪拜游流水账

准备出关,看到个广告很亲切,义务,我服!

机场免税店的大B

#原创新人# 迪拜游流水账

上飞机了,回程也是阿航,阿航空姐的标志性打扮。来回的位置都不错,比较靠前。

#原创新人# 迪拜游流水账

好了,迪拜游流水账到此结束,长嘘一口气。。。。。。。。。前前后后也写了好久了,关键是为了记录旅游的点点滴滴,以后再看到的时候,当时的情景会浮现,以后卷毛问起来的时候,我也可以告诉他我们当时都干嘛了