爱好摄影却买不起相机的小白穷玩儿之路 篇二:忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入!

2017-09-04 13:29:33 48点赞 132收藏 41评论

上周的光绘经历分享篇,大家很是捧场,非常感谢大家.

再次想说一遍,手机摄影,谈的不是画质(毕竟不是单反相机等专业设备),而是对生活的记录和所见即所得的心情瞬发的感悟保留。

本次手机广角镜头介绍:

Right(光学博士)15mm无畸变无暗角手机广角镜头:

详细参数没啥特别,毕竟手机镜头.偷个懒百度几个图

终于知道为啥攒不下钱单反了,因为手机上这些都败家不少了。不过镜头是完美对我来说,但是800块,还是心头肉啊(毕竟手机镜头而已),想了两天终于还是没忍住,某宝家入了,没拍很多图就在上班的店里拍了一张镜头的

眼睛就是大,真的很重...买的时候由于7P并没卵用的双摄,没有专门的手机兔笼,有的配套兔笼的镜头品牌,镜头样子和效果质量等,w都被我pass,买之前特意问好,幸好这个镜头刚出之后又暂时出了7P的带镜头手机壳(据说以后会出7P专用款兔笼,目前只有华为P9款),直接就可以拧上去,单镜头孔位校正还算完美,毕竟万能夹不安全,还要每次对着单镜头夹半天...下面来张商家的带壳合体镜头照:

配套手机感受:头重脚轻,哈哈,反正我拍照基本都用三角架...

镜头到了,再加上上周看了星星,计划再去一次,无奈最近的休息周日只有一天。有耐不住这份兴奋和数星星的瘾。立马约人周六下班后去(这里要我佩服自己哈哈,因为周日当晚乌云厚的啊,同事都劝改天,我愣是坚持,就算打不到车,下雨也要去,大不了拍雨哈哈,而且周六晚上8点下班。70公里外的目的地,打死赶不上的所以愣是提前一天晚上叫了滴滴顺风车,可能真的远又从市中心走,周六下班前2小时才破天荒叫到了)不然要10点末班地铁然后还要徒步12公里到达目的地嘴观海公园

果然当晚11点到了之后,就算远离市区,还是云厚的要死,不过市内的云和天都是发亮的,这里才是乌云,哈哈..于是当晚基本没拍,都是周茹上午拍的。由于无畸变和无暗角,所以直接换好手机壳,加上镜头,全部都是此款广角镜头所拍,因为此篇不是想多镜头测评与对比,所以没有来回取下镜头拍对比照、上午石头这张,同样位置取下镜头,只能拍到最前一个石头和三分之一的中间球的位置,视角应该看得出非常广,至少个人很满意..

当晚天气果然坚挺,由于最近上海风大,多云多雨,只看到了两分钟左右零散的几颗星星后,就又被云遮漫天...

然后一起被我坑来的一对小情侣,一顿抱怨说我拐卖人口,屁都没有还要来哈哈。没办法,我着迷啊,然后幻想着有日出也行....于是当晚回了一晚上狗粮加零食,这个晚上就随便拍了张帐篷照

这回把帐篷并排摆在了这个石头旁边一点。黑的要命,可能天气原因,当晚露营帐篷的加我就3个,看样子人家早些时候吃的烤肉喝着小酒,我只会有狗粮。这张照片石头前方我放了吧迷你的白炽光手电,可以太小石头太高有没有支撑的东西,只能稍微照下前身一部分.(这张拉低了感光,Slowshuuter软件,ISO32.低光模式B门4秒手动结束快门,再久噪点就更高了)不过这个软件上午由于没有日出,又刚好风大浪大,然后拍水流的时候发现白天用低光模式B门,久一点时间也不会出现噪点严重的情况,拍摄慢门水流啥的推荐...

接下来,先上喂我狗粮一晚上被我骗来数星星的小情侣(反正这回有人陪当模特,试着拍些人物意境照)

先开下广角镜头的范围,暗角没有,畸变没有,早上拍的时候遇到两个采景的老法师,拿着单反在前面拍了半天,咱用手机的只能干等,其中一个法师看到我手机还用三脚架,过来看了下特意说声手机啊,然后看了下屏幕,说你这什么手机取景范围可以的,结果他拿出手机试了下哈哈(忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 偷笑)我也看了下他的相机,取景,说实话,好像真的差不了多少..至少这个取景范围由于无畸变,我有种用单反取景的感觉嘿嘿...为少说,上图

忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入!图片全部超过10M,都是Window查看器重新保存副本到2-3M左右(本身手机摄影也不是为了放大数毛,各位值友看看就好)

下面俩两张走之前拿掉了镜头人像模式抓拍的(最虐的两张)

这是故意气我吗?每次出去都给景拍,给别人拍。自己的时候吧,有想不起来给自己拍,不过下今天也能来了一张,没有另一位,我自己跟自己拍!(每天上班,伺候狗儿子两个,太久不锻炼,立不稳有些.)

然后...再来张自己每次拍照的设备照(手机加三脚架就是我最忠诚的伙伴)

手机是上面模特那里抢来代替入境的哈哈,有这两朋友陪着,寂寞,狗粮何惧之有!!!

即使夜晚无星空,白昼无日出,美丽的画面依然存在,,只要你愿意改变角度,换个态度,总能给自己些许收货.

以上是等了日出之后又上来拍的,刚好犹豫天气,等日出的不多人很少,除了等了半天两个老法师拍了好一会,然后就到了我.朋友两个在一边恩恩爱爱,我自己拎着个手机一直拍拍拍....(我感觉摄影我自己真的上了瘾,作为一个爱好者来说)

来段视频给各位感受下早上的风浪,再继续我这次嘴观海之行仅有几张新尝试慢门水流的几张照片:

今天风浪真的大,不过为了弥补上次只拍了延时日出的视频的遗憾,今天顶着大风大浪跑老远的小房子附近的海边石头上,滑的要命哈哈,拍照视频和照片浑身都是黄了吧唧的东海泥水,注意看视频的最后0.0几s,浪全打到镜头上了哈哈,我也没有幸免一脸海水额,而且提心吊胆,生怕三脚架滑掉或者吹掉海里,看视频的微抖动效果还有,就是因为风太大,还好镜头重啊哈哈哈..好像还应该补上上一次的日出演示视频吧:(第一次拍日出延时,没有减光镜,手欠点了几次屏幕,结果导致拍视频会有几次亮度不同的闪屏,可以日出没法重来,就像人生)各位对付看,毕竟我的原创都是分享手机摄影的经历和乐趣.

下面说一说,估计又快败家买见光滤镜给手机用了,不过加载在广角镜头上可定会有暗角...不过没有日出和星空,有没有减光镜拍慢门的基础上,我还是顶着脏水大浪,冒着手机镜头进水的风险,凭着对摄影的痴迷尝试张如下图白天慢门水流:先看图

拿起手机和脚架,风吹浪打都不怕!!哈哈,如果有能买到减光镜,就不用这么费劲了,而且应该会效果更好,因为而且风实在大,长曝光手机动一点点都会导致边缘轻微的模糊!!!这次的嘴观海之行,尽管星星,日出都没见到,但是起码用了惦记很久,又昂贵的广角镜头的被秀恩爱之旅,依然让我很欣慰!摄影,是一场让自己寻找宁静之旅,和表达生活感悟的一种方式,怎么看待美好,全看自己态度....

下面截图两张常用两款软件拍摄截图:

Camera+,日常非‘特殊(慢门,光绘,星空等)’照片所用软件,如上图,曝光,感光,开门,白平衡实时调节自己把控,弥补苹果自带相机只能调节曝光亮度的短处,当然结果就是对拍摄有要求的有帮助,路人之类的会觉得麻烦应为不如自带相机的一键咔嚓,拍好之后可以编辑图片后在保存,编辑功能也挺好用....

Slow Shutter:如上午所示,我拍光绘,光轨,星轨,慢门等照片都是通过它,上几图的慢门水流岸石和上周的星轨都是用低光模式的B门,最低感光可以到20.一般动态模糊就是可以抓拍快速移动的物体,可以选择留下想要的那一刻照片.使用也只能说这么多,实际使用还是要大家自己去摸索.我当初也是盲目为了可调的各个参数盲目买的软件,一点点,一次次尝试不同环境不同模式和组合,随着对摄影的发现角度的不同,和一些进步经过小半年多才大概学会每个软件的不同模式是干啥的,适合拍什么样的照片...希望对摄影感兴趣的值友们,一起坚持,共勉.忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入! 忍不住入的手机广角镜头加初次试用与以往部分照片分享,图多,慎入!

最后,上一些以往的手机照片,,全部7P所拍,都是生活随手照,希望大家可以看到图中的感觉而不是比画质要求放大数毛..日常生活,工作,感悟,放松之所拍...时间先后自己都不知道啥时候拍的,反正一点点感觉自己在进步,就可以了,心随摄影,摄影随心:大神们口下留情

这么久积累下来,手机就照片多哈哈,而且有强迫症的我每次拍的照片只留下满意的,没有用的一律删除不留,就这样手机这一年半多下来也有1千多张,当然从刚接触时候的不能看的照片但现在想给大家分享自己从摄影中得来快乐的经历的这些照片,偶尔看看,也能看到自己一些进步和心态,视角的变化,这也算对自己的过往的积累吧,不管做什么,坚持自己喜欢的,别人的眼光算什么!!

最后祝大家天天开心,都能做自己想做的,都能坚持自己所坚持的!

希望广大值友喜欢我照片和我对摄影看法理解,欢迎大家评论,我会尽量每个都回复,互相学习探讨!!

...

...

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头

小天补光灯直播支架 摄影拍照主播美颜嫩肤室内手机专用拍摄用灯补带补灯光桌面打架子落地网红神器专业高清

• 手机拍成这样可以说是非常牛*了 [赞] [赞] [赞]

谢谢值友肯定哈,再接再厉玩儿出新花样

谢谢值友肯定,坚持,继续努力

• 拍的太棒了。

谢谢值友肯定哈,继续努力

• 想买没有买

如果有需要又喜欢手机摄影,这个值得的,很好

• 厉害了,。。。。。。。。。

多谢值友肯定,继续努力

• 你把手机拍照玩的很精了,继续加油。

谢谢肯定,继续努力哈,与器材无关

• 我觉得虽然说拍得很好,但是为什么不考虑花你买这些部件的钱买一个无反或者单反呢。就是为了用手机镜头的底拍出大片有成就感? [鼓掌] 没必要再造轮子啊。

单反要买的,正在努力当中哈,手机是我接触摄影的启蒙点,也很有意思啊,手机有手机的方便之处和可玩性,互不影响,配件并不是为了指望手机出什么大片,喜好而已,摄影里面,何为大片儿,成就感的话,是给自己的吧,只要自己进步或者不论什么器材,拍出自己喜欢的,就会有成就感吧,所以开篇就有说纯为了分享手机摄影的乐趣和发觉他的可玩性,哈哈,见仁见智,不过我快入单反坑了 [邪恶] 谢值友点评哈

• 拍得确实很赞!厉害。

谢谢值友肯定哈,继续坚持,玩儿出自己的乐趣

• 这个手机广角质量真不错,边缘挺好的

是的,效果不错

• 我不玩摄影,我只玩相机

哈哈哈哈,厉害了老铁

• 手机拍的照片很棒 [欢呼]

谢谢值友肯定哈,再接再厉

• 等着你继续出品新的文章 最近也开始关注手机镜头 同样是7p 老铁有没有300以内价格的广角和微距功能的镜头推荐推荐 最好畸变和暗角少一些的 多谢了

某宝搜索***摄影,老板会推荐的

还要麻烦您 我只看到的时搜索***摄影 我不知道是哪个

• 后面的照片是直接拍的,还是修过的

手机拍,手机修

• 觉得LZ基本上把7p潜力挖掘到极限了,直接花3000块买个GR吧,大光圈定焦机,可以无缝切换

谢谢值友肯定,在努力搬砖攒单反中 [皱眉] [皱眉]

单反就失去了便携的意义了,怕是会懒得带出去的,我猜LZ的终极归宿是大底便携定焦机 [傻笑] [傻笑]

• @ZhouJx 不好意思 还要麻烦您 我这里看您的回复是搜索某宝***摄影 我不知道是哪个

• 手机三脚架有介绍吗

• 你好lz *** 某宝的店铺 搜不到

• 请问楼主有没有淘宝店名称啊

• 所有碎银子都给你了。
    问两个问题呢:
    1.手机支架什么牌子呢?
    2.slow shutter和camera+都是买的付费版本嘛?

• 800块啊老哥..都够收个尼康的老广角了..!