数码地带 篇四十四:Hobolite Mini开箱 | 轻便实用,手机摄影也能拥有专业光影

2024-04-25 13:10:10 10点赞 17收藏 18评论

大家好,欢迎收看小小冰的生活调色板!我是你们的专属生活调色师 小小冰。在如今摄影界的快速发展中,便携性和专业性已经成为摄影灯设计中的关键因素。毕竟大家外出拍摄总不至于拿上大量笨重的设备。外出拍摄,无论是参加发布会还是拍摄产品外景,都需要轻便易携的设备来满足需求。

手机摄影时代,有没有能够兼顾便携性和专业性的摄影灯?这个问题困扰了很多年了,这几年也做了不少尝试,今天给大家带来一款千元级别的便携摄影灯—Hobolite Mini便携摄影灯。

这款摄影灯获得2022工业设计界奥斯卡奖(IF奖),跟着小小冰一起来看看它的实际表现吧。

一、开箱记录

当然要开箱记录呀,外包装朴实无华,只有一个logo,大家拿到手的时候确认一下外包装有无破损,毕竟是数码产品,大的磕碰还是有可能出问题。

拆开外包装里面才是这次的主角,内部也放了泡沫柱卡紧了,内部保护良好,正常情况快递不会出问题。包装的右上方就是德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期评选的iF设计奖了,Hobolite Mini是在2022年获得的该奖项。

拆开里面其实还有一个便携式手提袋,有没有点俄罗斯套娃的感觉了,从手提袋的大小大家应该就能看出,Hobolite Mini个头在摄影灯里面绝对称得上“小个子”,小巧的体积使得携带和存放变得极为便利,完美适合户外拍摄或者旅行摄影。

最后是全家福时间,除开电源和充电线核心配件总共就五个。有一说一Hobolite Mini这款便携摄影灯的颜值是真的高,下面是我的实拍原图,无美颜无滤镜,所见即所得,颜值这块是把我狠狠拿捏了。

灯体个头和一听可乐差不多,实测重量只有465g,带出门也不会有太大压力。配色方案有咖色、橙色、绿色、黑色和红色五种,差异主要体现在侧面的有机硅素皮上面,我比较中意咖色这种复古设计,看着很有质感。

下方的桌面支架可以展开变成一个稳定的三脚架,放在桌面上就能开始产品拍摄,拍一些静物特写非常好用。调整三个腿的张开角度就能调节高度,平时不用的时候收在一起大小和平时用的电动牙刷差不多。

二、实际使用体验分享

⭐无压拆装

主机和灯架云台的连接采用V口连接,非常丝滑,拆装都很方便,一秒拆装真不是吹的。平时从打开便携包到组装好不会超过五分钟,拆卸更换底座更是手到擒来。

Hobolite Mini真的很适合需要经常带着设备到处跑的小伙伴,贵重的摄影设备放在背包里,手里提溜着摄影灯,就能完成同城的各项拍摄任务。

⭐操作简便

这款便携摄影灯的操作简单到令人惊叹。只需通过两个旋钮,便能完成90%以上的操作,大大降低了用户的学习成本。即使是新手,也能在短短5分钟内熟练掌握所有功能,轻松应对各种拍摄需求。

同时Hobolite Mini预设了闪电、火焰、荧幕、闪光、脉冲、烟火、快门、爆炸共8个常用光效,我用的最多的是火焰特效,烘托氛围也很不错。

⭐补光表现

Hobolite Mini镜头处上了自家的TIR透镜技术,在不需要额外配件的情况下,实现15-45度光线角度调节,可以根据自己的需求调节泛光和聚光。虽然功率只有20W,但是在聚光模式下可以达到28888lux的亮度表现。

平均显色指数(CRI)96,色温可调范围2700k-6500K,容差在±100以内。能够很好的还原被拍摄物的本身颜色,正常拍静物产品完全足够了。

⭐其他

内置电池是Hobolite Mini的一大亮点。它不仅可以满亮度工作50分钟,而且还支持外接电池,续航时间长达6小时。这意味着单天的户外拍摄,完全不必担心电量不足的问题,充电接口是Type-C的,实在遇到长时间拍摄,也可以用充电宝应个急。

三、结语

能拿下IF奖其实就已经能够佐证Hobolite Mini的实力了,根据这段时间亲身的体验来给它做个一句话点评。复古高质感,颜值在线,超对我胃口。同时本身硬实力也没问题,尤其是亮度和显色表现,作为一个桌面补光套件绰绰有余。

Hobolite mini便携性也有着很大的优势,这次赶在五一放假前入手,也是想着出去旅行的时候给女朋友拍几张美美的照片,弱弱的问一句大家五一的票都买到了吗。因为比较小巧,跟可乐差不多大,有外拍需求的小伙伴完全可以试试Hobolite Mini。

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Hobolite LiteDock瞬息续航手柄摄影灯相机便携外拍户外充电设备拍摄Type-C电池充电宝航空铝3450m Mini瞬息续航手柄(红色)

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 新年款-Mini 创享套(红色)

Hobolite 或泊MINI摄影灯20W专业直播摄LED微单相机手机户外拍摄发丝灯植物拍照常亮灯人像自拍便携相机补 Mini 创享套(橙色)

Hobolite Mini瞬息续航手柄 Mini瞬息续航手柄

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED绿幕微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 橙色标准组套

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

京东 Hobolite 或泊MINI摄影灯20W专业直播摄LED微单相机手机户外拍摄发丝灯植物拍照常亮灯人像自拍便携相机补 Mini 标准套(咖色)