2018-01-29 22:35:43 22点赞 56收藏 55评论

自打老婆怀孕以来,我从内心的潜意识里面感到了莫名的焦虑#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得,再加上今年单位的篮球赛竟然几场关键比赛都把我按到替补席上(失落啊#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得,这两件事对我影响实在太大,但又没有发泄的对象,只好搞起多年不搞得DIY了,折腾了大半年,今天终于完成了。

配置:7700k+华硕z170i+影驰极光2400 2x8g+公版技嘉1070

8700k买不起主板,毕竟7700k买了没几天,将就用吧,不知道喜欢超内存的基友有没有发现,稍早一些的2133 2400内存超3000是很轻松的,不知道是不是运气啊#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得这个2400超3000电压可以调到1.25好像,原来用过一条2400的幻光戟可以电压1.2超到3000,我还有套老金士顿2133,2x4g可以超到3200。

追风者(PHANTEKS)217XE豪华版钛金灰ITX电竞VR全铝水冷机箱(支持280水冷/长显卡/ATX电源/配2把风扇)1499元京东去购买

自从pk217宣传开始便对这款机箱很喜欢,但是从买了第一块1080mini开始,便对itx机箱有点失望,那叫一个热啊,那时候用的机箱是乔思伯c2,热了风扇就狂转,噪音也大了,于是开始转向紧凑型atx机箱,因为想搞一个高性能电脑,我要那机械硬盘有何用#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得?颜值颇高的乔思伯u4来到了我身边,还是热#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得而且风扇还有共振#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得,这时候追风者的p300发布了,一切都是那么符合要求,我也追赶了一波rgb的潮流

应该是rgb的毕业照吧应该是rgb的毕业照吧

但是这个占地面积还有机箱后面那杂乱的线刺激了我,这时候我想起了追风者的pk217,买大还是买小,这是个问题,本着DIY的原则(主要是穷),尽量发挥手里现有资源,大的可以atx电源,买个像样的sfx电源至少要600起#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得,这一点就足够我放弃小217了,而且两款占地面积一样,于是下单付款。

拆箱就不给大家看了,我们都一样,当时我用的还是evga 1080ti hybrid sc2(名字好长#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得),主力电源是鑫谷的昆仑750瓦

鑫谷(Segotep)额定750W昆仑KL-750W电源(80plus白金牌/编织线/日系电容/智能启停静音风扇)899元京东去购买

结果发现这货个头太大#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得一个螺丝都装不上,只能用传说中的扎带大法

感觉自己真的很机智感觉自己真的很机智

安装完成后

乱就一个字乱就一个字

这之后,我买了一块闪电,加上幻光戟体验了一下rgb的盛宴,但是我知道那不是我想要的,我需要的不是那么炫的rgb和超强的性能,我就是需要一个有**的机箱和能让我国服开了之后吃吃鸡,还有能应付我刚买了的《巫师3》因为我这准2k的34寸带鱼屏,又不是什么144的刷新率,应该1070就够了。

说了一大堆心理活动,重点来了,因为我那个鑫谷昆仑的电源还在p300机箱上,拆下来确实是费劲,我就把早先买的一个500瓦的白金找出来装上

百科Segotep 鑫谷 GP600P 白金版 电脑电源 白金牌(92%)500W 非模组化鑫谷作为一家老牌的电脑城硬件厂商,旗下产品主打性价比。这款鑫谷 GP600P 电源采用了LLC+DC-DC的拓扑结构,主动式PFC驱动电路设计,80PLUS白金牌认证,标称94%电源转化效率,支持背线,美中不足的是主电容采用的台系105°C耐高温的330μF-400V CapXon丰宾主电容,而并非日系的105°C耐高温电容,但使用起来也已经足够了。输出方面12V可输出41A/492W功率、5V+3.3V可输出103W功率。 37 点评3 原创7 好价125去购买查看详情

一块普通而且常见的atx电源,毕竟1070嘛,足够了,因为我就是想测下我刚买的1070的稳定性,装好了开机,大217有个遮线罩大家还记得吧。

估计大家都以为是只能给sfx电源用,其实官方的宣传画里面给出了atx的电源的用法

然后

有没有觉得清爽很多?有没有觉得清爽很多?

那个罩子只是放在电源上面,并没有固定,我本来想用双面胶,但是觉得双面胶可能会有厚度让那里不平整,于是找了这个东西,不知道大家能不能猜出是什么?卖个关子后面给答案#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得

神秘零件神秘零件

整体效果

这么安装的好处是不挡内存的rgb,缺点是注意后面的显卡,要靠最边上,否则显卡会顶到水冷管子上,而且供电线也不好插这么安装的好处是不挡内存的rgb,缺点是注意后面的显卡,要靠最边上,否则显卡会顶到水冷管子上,而且供电线也不好插

要想hdmi线从机箱后面的下面走线,一定要买扁的HDMI线,因为超过2米的hdmi线就比较粗了

山泽(SAMZHE)GH-30超薄扁平豪华镀金2.0版HDMI数字高清线3米支持超清2k*4k分辨率3D功能53.9元京东去购买

那根wifi线不太协调,等不折腾了,换上主板自带的wifi天线那根wifi线不太协调,等不折腾了,换上主板自带的wifi天线

我知道很多人为了走线买模组电源,模组电源的线太硬还要继续花钱电源线,花钱是可以解决,但是DIY最早的兴起好像就是因为整机太贵,所以我们为了省钱才自己买硬件组装。可现在越来越觉得DIY越来越贵了,也许是现在生活水平提高了,时间少了,而且流水线上的产品不能给大家带来用户的差异化体验吧。

这是第一次发文,其实说了一大堆就是告诉大家电源遮线罩的用法,毕竟我从网上看各种装机没有这么干的,顺便分享一下自己的体会和感慨。

最后吐槽一下这款机箱我现在无解的槽点,就是市面上所有带logo的一体水冷,都不能在不挡内存(比较那是机箱里面唯一的rgb了)的情况下,让logo正着装,(除了船长,这也是宣传画里面的那款水冷)所以准备入手这款机箱的基友们,不要担心模组线了,买一体水冷强迫症患者请选船长。我用的酷冷冰神120rgb,只不过rgb线跟追风者接口不一致,而且装了只能用个控制器调,太不方便,logo又装不正,改天把logo打摸一下,自己在DIY一个#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得败家之眼什么的。。。

酷冷至尊(CoolerMaster)冰神120RGBCPU水冷散热器(支持I92066、AM4/双腔水泵/微流道设计/均衡型风扇)399元京东去购买

最后公布遮线罩的那个固定的东西,是废旧硬盘拆出来的磁铁#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得

• 这是我见过最莫名其妙的ITX机箱

求高见。。。。。。。。。

• 大哥,你把磁铁放在电源一侧,你电源寿命堪忧啊,没发现风扇声音有变化?我的天,真是什么都敢干啊!

你说的问题考虑过 不过暂时没啥反应,垃圾电源,以后再考虑其他解决办法

勒死狗大法,哈哈哈,顺便问一下,我买这个机箱不做水冷行不?颜值高啊

• 这机箱太高了吧,看着好不和谐

看需求吧 万一以后有了40的显示器呢?再说这个好看不好看还是各有所爱吧,毕竟占地面积小,用料扎实,还能讲究atx电源

• 好像过30L了,好没价值的itx,我的全尺寸ATX中塔也是30L

25升吧,我感觉优势是占地面积啊还有背线的隐藏

• 垂直风道😒?

勉强算是吧,回头还是准备把显卡一体水换上,这个装法,显卡把CPU的热风都吃了

• 用的什么显示器支架,能撑住34吋的?

乐歌的d5,还好,凑合用了,挺稳当

• 一看就知道是机械硬盘里的强磁铁,拆过很多

我也是刚知道,这不是显摆显摆嘛 [嘿嘿]

• 用过你这个显示器,关电脑以后显示器指示灯一直闪超级烦人

可以关掉的

lg的那款?我也是用的这个,好像不是2K屏吧,2560*1080的伪2K

• 这机箱也就是搭配个公版显卡吧,放个非公进去能烤面包了。。

我这个装水冷的办法,显卡宽点都顶到水冷的管子了,itx就是自己折磨自己 [难过]

• 屏幕这么宽,看起来不累吗

看电影不累,做表累死人

宽屏看电影还是很爽的,我的是29寸21:9的,现在很多电影全屏没有黑边。

• 硬件水平堪忧,整体搭配不合理

7700k+1070差在哪?

配置不单只看三大件 合理才是最好的

• 一个大白电源感觉不协调啊。。。

有一个鑫谷的昆仑 太长 不好用。。。这个配置500足够了,方案有了,其他的好说 [尴尬]

• 同款同色小号机箱,打赏10两银子回点血。

感觉你那款貌似更难装吧。。。

还好,我是先把能装的都先装在主板上,再把主板装进机箱,还是挺方便的,就是拧主板螺丝麻烦点。

• 同款机箱,折腾了一个周末还没搞定。看着支持标准ATX电源买的,回来电源装不上,跪。换了小电源,主板模组线不够长,跪。240水冷让机械硬盘跪。。。无爱了。

16cm以下的电源应该没问题吧?我个人觉得,既然itx了,就没必要机械硬盘了,itx就是得有舍才能有得啊

我是先马金牌500w那个,大小没问题,但是电源的开关顶住了没办法用。这么硕大个机箱放不下机械硬盘其实还是挺扯的。这机箱设计有问题,不过还是强装完了,懒得退了。

• 说实话,没觉得好看,支持的请点...年纪大了,不打游戏了,10年前去掉了机箱里面所有的风扇...

我觉得看电视剧还不如打游戏呢,能和朋友交流

• 我买的小的,有点后悔

• 作者,求一下你显示器的支架链接,谢谢

• 请问,正版win10怎么弄?现在改时间还行不?

• 显示器不错 之前买了一个卓尔34寸,就是LG屏。。。

• 这家具配不上这机箱