#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

2016-05-31 13:19:15 45点赞 68收藏 27评论

一、背景

楼主上班狗一枚#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 ,天天早九晚五上班,每次都拖着疲惫的身体回家。但是,本人又比较宅,回家之后又不肯休息,然后就是打开电脑,瞎折腾。#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 有一天突然眼睛一撇,我操,我的键帽打油这么厉害啊!于是有了换键帽的想法,当然,这并不是我发表这个的原因,主要是我想把经验分(pian)享(dian)出(jin)来(bi)。

先来个桌面整体镇镇楼此处应该有掌声#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

看到桌面的键盘没有,它就是今天的主角。当时拍那个照片的时候还没感觉那么油,更换了ASDW键,常玩游戏的人都懂的,这几个键实在是是油的没办法,然后一些功能键就换成了金属键帽,但是其他的还是很油很油啊!#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路金属键帽搜索链接,找自己喜欢的就好。

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路金属键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

你们以为这就是我重新换键帽浸染的开始,那你们就大错特错了#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 ,本着不折腾就会死星人的作风,我肯定是先把键帽拔出来全部洗一遍。

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

每一个键帽都拔出来重新洗了下再安装上去,那么突然一下感觉好一点,然后又……ABS的太容易打油了,打油了,油了……#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

至此,我已经对ABS的键帽不抱有不打油的希望了,然后心里就一直想着换键帽、换键帽、换键帽。

二、过程

心里既然有了想法换键帽肯定是就个各种寻找键帽,换什么样的好。突然有一天想到以前看过的彩虹的浸染键帽,那么骚气,肯定符合我的性格啊#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 。于是乎心里就长草了呀,发疯似的长了草,必须要买买买。

然后心里想了两个方案:

1. 网上直接买浸染好的键帽。优点:方便,骚气也还行。缺点,定制性太差,乐趣完全没有了。

2. 自己买键帽浸染,优点:随便定制,乐趣高,自己喜欢啥就染啥。缺点:费时费力,可能还会染失败。

显然啊,对于我这样的不折腾就会死星人的作风,必须是选择第二种方案了#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 。然后就是开始的折腾过程

(一)准备材料

材料肯定是选键帽和染料,这个肯定要到首富家里找,避免广告嫌疑,附上查找链接:(键帽买的是最便宜的,我当然会说自己是作为试手,肯定要买便宜的。我会告诉你是因为我qiong?#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

键帽:

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路pbt键帽 浸染_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

染料:

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路pbt键帽染料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

材料很快集齐了。

(二)研究配色

这材料找齐了,还欠个东风吹一吹啊 。于是乎我就在网上找方案,研究方案,看了无数种的方案,有全色的,有渐变的,有只有几个大键位染色的。顿时我的心里就有点打鼓,到底选啥样的呢。最后想想还是自己弄吧,找个键盘,自己买颜料随便设定。只要一个斜排的颜色一样就好了。于是就自己拟了一个方案。话说这个方案我在办公室偷偷写的,我们领导不会看到这个吧。#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

方案方案

(三)开始动手

因为事前做了很多工作,所以嘛,材料到了及就直接动手啦。

选好颜料,放好水,水沸腾了,颜料倒进去,然后把一次性要染的键帽倒进去,火力档2100,煮10-30s,捞出,放到事先准备好的冷水杯子里,完工!(下面是当时做的时候)#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路旁边的有颜色的纸巾只是为了当时试色,纸巾这个东西可真是个好东西啊,原谅我邪恶的笑了#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

经过了一个多小时的奋战,终于把键帽全部染好啦!

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

哇,同时放到盆子里感觉还真是好啊,各种颜色漂亮的很,我真是满心欢喜#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

三、成果

按捺不住内心的狂喜,装装装!

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

原来的键帽已经打包了,不是我想抛弃你,是你实在是不得我心呐#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

四、总结经验和教训

装好了总的给值友们一点福利不是,所以我就总结一下。

1. 只要你有耐心,有金钱(这个取决于你买的什么键帽,想象一下你如果染色毁掉的是一套cherry的键帽的话#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路 )不过我完全不用担心,毕竟我是买的便宜的键帽,你完全可以染出几百种颜色的渐变键帽出来,不要怀疑自己,这个真的不怎么需要技术能力。

2. 一定要控制好颜色的量、浸染的时间,量刚开始就用很少很少就可以了,我是用的那个2g的勺子,里面放了感觉只有1/10。因为颜色少了你加深可以随便加,一旦染色深了就没办法了;时间也要严格控制好,我这个基本上就是30s,如果不放心可以用筷子夹出来看看,不行就再放进去。

3. 千万要注意刚开始别一口吃成胖子想一个键帽上面实现渐变,我的血淋淋的教训:想ENTER键和SHIFT实现渐变的,结果反而搞砸了。

4. #原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

在手上不小心或者其他地方不小心有颜料的时候千万别把刚染好的键帽放上去,很容易沾上,很容易的。

#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

BACK键上面和K键的左边都是因为这个(也有可能是因为我的筷子染好了没洗干净有关系),导致有一点点瑕疵,还好我不是处女座(这里并不是黑处女座,只是说强迫症而已#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

五、写在最后

这是我第一次在张大妈上发表原创,希望小编给通过了,毕竟我也不容易是不,签到好不容易奖的金币被一次不小心全部打赏给了一个原创,宝宝心苦,但是宝宝不说。#原创新人#记录第一次的键帽浸染之路

最后祝张大妈越来越好,也希望大家多多折腾,多发表原创,毕竟生活就在这边,不折腾那岂不是太无趣了。附上我的桌面键盘,有人会说,这么大的人还这样玩,幼稚。可是这虽然看起来骚气的键盘,只要我喜欢,那又怎样?