2024-01-28 09:00:08 0点赞 4收藏 2评论

最近我收到了不少留言,大家都在向我咨询哪个咖啡品牌好,希望我能给出一些建议。

在欧美国家,超市里的咖啡品牌非常丰富,就像国内超市里各种瓶装饮料品牌一样琳琅满目。口感不错的品牌比比皆是,而且你在英国超市很难找到有中药味或香精味的咖啡。

在英国的时候,我在 Tesco(乐购)、Sainsbury's(森永)、Asda(阿斯达)、Morrisons(莫里森)、Aldi(阿尔迪)等超市逛的时候留心观察过一些卖得不错的咖啡。我结合个人口感、经验积累和数据收集,这里按倒序方式给出了一个排名。

为了避免引起不必要的猜测,我要说明这个倒序排名只是我个人的看法,不具备权威性。看到排名里的品牌,如果你感兴趣,可以尝试一下。毕竟,对于咖啡爱好者来说,多尝试几个品牌是一件好事。

同时,不是所有品牌在国内都有销售。如果要购买,建议选择有官方旗舰店或企业店的电商渠道。现在,我们正式进入排名。

请注意,以下排名是按倒序方式列出的,带有一定的个人观点。这是基于我自己的品尝口感结合国内外销售热度等因素进行的非权威非官方排名

NO.30 Café du Monde世界咖啡馆

Café du Monde在法语中的意思是“世界咖啡馆”,是另一家区域性咖啡公司,与新英格兰品牌一样,它仍然在其原产地生产。

在美国新奥尔良的大洋彼岸,现在有许多不同的咖啡公司,而 Café du Monde 以其特色的菊苣烤咖啡而闻名。

一杯 Café du Monde 的咖啡相较于普通咖啡略带苦味,伴随着一些泥土的味道。这是一种独特的口感,但并非每天都容易品尝的口味。

NO.29 麦咖啡

我之前已经明确强调,榜单仅代表个人主观观点和个人口味偏好。因此,当你看到麦咖啡在这里的排名时,请不要过度推测。实际上,我亲自喝过不少麦咖啡,因为曾经有段时间我的早餐都选择麦当劳的搭配咖啡的套餐。

麦当劳创立于1955年,早期就推出了咖啡产品。有关McCafé咖啡的一个现代共识是,它基本上呈现意式烘焙的风味。

McCafé拥有一大批忠实粉丝,麦当劳因其一致性而闻名。毕竟,麦当劳的门店遍布全球,如果咖啡的烘焙风味不重要,那么不同店的豆子口感就不会有太大差异。很多人或许对快餐品牌的咖啡抱有保留态度,但至少在K-CUP方面,它家的表现还是备受好评的。

NO.28 Maxwell House

在Kraft-Heinz旗下的所有产品中,Maxwell House可谓最为知名的品牌之一。

人们对麦斯威尔的了解很深,但是一旦加上HOUSE这个词,就会感到有些陌生。实际上,如果你仔细看你购买的麦氏咖啡,上面都标有HOUSE这个字眼。

Maxwell House的价格亲民,购买方便,因此它在K-CUP市场上名列前茅。

NO.27 Wide Awake Coffee

Wide Awake Coffee Co.广受欢迎,这不仅仅因为它们的吉祥物是一只大眼睛的猫头鹰。

这个品牌提供独特造型的咖啡杯,方便日常使用。当您渴望尝试一些不同口味时,Wide Awake Coffee的海盐焦糖或法国香草等口味可能是受欢迎的选择。

Wide Awake Coffee并不难喝,但它可能不会让您兴奋得叫出声来。

NO.26 Equal Exchange

Equal Exchange 咖啡是为数不多的品质和价值在最终产品和价格标签上都能够充分体现的咖啡之一。

Equal Exchange 是您可以通过多种方式信任的咖啡豆:符合您的生态伦理,而且味道也相当不错。

描述这个品牌最适合的词汇是宜人,从第一口到最后一口,他们的咖啡喝起来都非常令人愉悦。尤其是“咖啡界的女性”系列,凸显了平等交换供应链中女性主导的咖啡业务,呈现了两种不同的混合咖啡,每种混合咖啡豆都带有微甜的红糖风味。

NO.25 Yuban

玉板,一个已经上市一个多世纪的品牌,这段漫长的历史足以让你相信这个品牌拥有一些经得起考验且真实的元素。

作为卡夫亨氏旗下品牌,卡夫亨氏在国内的食品业中占据着重要地位,尽管在咖啡领域并没有投入太多精力,因此很多人可能并不太熟悉这个品牌。说实话,我也很少看到这个牌子的身影,但它却已经存在了100多年,而且有望继续长期存在。

尽管在欧美,玉板的流行更多地与传统有关,而非风味。然而,玉板仍凭借其可持续的商业实践和雨林联盟的认证被视为咖啡界的领导者。这个品牌的历史悠久,也表明了它在持续创新和可持续经营方面的承诺。

NO.24 Death Wish Coffee Co.

Death Wish Coffee Company是咖啡市场中的佼佼者,以其引人瞩目的骷髅头和交叉骨标志而自豪,被誉为世界上最浓郁的咖啡。

近期,该公司决定与一些美国顶级纹身艺术家合作,推出一系列新商品,探索咖啡因激发的创造力火花。这些艺术设计已经成为该品牌的一部分,远比让一个因为摄入太多Death Wish而神经过敏的创作者试图在你的身体上画一条直线来得安全得多。

Death Wish认为,高咖啡因并不意味着咖啡的味道不好。特别是在中度烘焙的情况下,其酸度略低于深度烘焙的极浓咖啡,但却更加丰富,因此备受喜爱。

总的来说,对于许多咖啡消费者来说,如果你想避免心悸感,可以考虑将Death Wish咖啡作为偶尔更替的选择。

NO.23 Folgers

曾经,Folgers以其关于“醒来时最美好的一刻”的引人入胜的口号而声名鹊起,或许有些夸张。

在当今社会,依赖一杯可靠的咖啡来守护内心的宁静是情有可原的,而Folgers正是一家值得信赖的晨间咖啡品牌。在您品味咖啡滋味之前,那淡淡的香气就能勾起您最初的咖啡记忆。

Folgers在滴滤咖啡机中表现最佳。尽管如此,对于那些使用咖啡壶冲泡的大多数咖啡爱好者来说,Folgers的口味温和,能够满足广大消费者的口味需求。

NO.22 Green Mountain Coffee

喝绿山咖啡最令人愉悦的可能是其最常见的获取方式——K-Cups。曾几何时,这家小型烘焙公司以其致力于环保实践而著称。

然而,自从创始人投资了Keurig公司后,一切都变了。Green Mountain并未将时间浪费在花哨的口味上。相反,他们坚持生产不同烘焙强度的咖啡,从淡雅的早餐混合到深沉的法式烘焙。

这种专注的结果是一款口味平衡而中庸的产品。就像一座真正的绿山一样,这款咖啡酿造出一种平静而令人放松的感觉:没有过度的咖啡因刺激,没有苦涩的滋味。

NO.21 Community Coffee

Community Coffee已经度过一个漫长的历程,距今已有100多年,它仍然是一家坚持家族烘焙传统的企业。

Signature Blend的深烘焙仍然遵循自1919年烹制的原始配方,但如今的Community Coffee提供了更多的多样性。

NO.20 Allegro Coffee

Allegro Coffee最为人熟知的身份是Whole Foods的内部咖啡馆和烘焙店。自70年代以来,Allegro Coffee一直深度合作于各大咖啡庄园,因此这些咖啡不仅味道可靠,而且制作精良。

但我必须坦率地说,排在这个位置上主要是基于一些已有榜单的参考。

NO.19 Café Bustelo

Café Bustelo采用丰富的国际传统烘焙,涵盖了拉丁美洲的咖啡传统。

这种咖啡的灵感来自于拉丁美洲国家丰富而浓郁的风味,这些风味对向世界其他地区提供生咖啡豆起着至关重要的作用。

就风味而言,Café Bustelo可能稍显浓郁,但在这种情况下,这是值得仔细品味的。

一杯Café Bustelo几乎在倒入杯中之前就能品味到。冲泡时所散发出的香气浓郁芳香,让您的鼻子、嘴巴和心灵充满对即将到来的美好的期待。

第一口永远不会辜负这样一种期待,每一个早晨都如此。也许这归功于真空密封包装所带来的新鲜度,或者是多年来的正宗烘焙传统。对于咖啡爱好者而言,希望每一次都能品尝到杯底的醇香。

NO.18 Nestlé Coffee

或许有人在看到我把雀巢放在这么高的位置时,会质疑为什么把这么大众化的咖啡纳入榜单,是不是在忽悠人?

若是这样认为,那可是大错特错了。首先,我再次强调,这份榜单是基于我个人的口味和判断,没有专业的评审团队,也没有繁琐的专业流程。仅仅是基于我多年对咖啡的研究以及参考众多国外媒体的评价。毫不夸张地说,这并不是权威的评选,更何况有很多所谓的权威媒体还得加上一个“所谓”的二字。

实际上,雀巢的一些高端产品,比如金罐系列的冻干粉,口感相当不错。我曾在国外时,如果找不到熟悉的品牌,几乎就会选择购买金罐冻干粉,尽管其在英国的售价相对国内便宜不少。

在Nescafé速溶咖啡网站的信息部分,该公司将其产品标榜为100%纯咖啡。雀巢咖啡是一款非常受欢迎的速溶咖啡品牌,主打速溶咖啡,也在中国咖啡爱好者中引领潮流,这与许多其他国家有所不同。

无论如何,雀巢经典速溶咖啡的口感,在相当一部分国人心中,已经成为了咖啡口感的代表。所以,无论如何,它以这款金罐咖啡,完全配得上这个排名。

NO.17 Seattle's Best

Seattle's Best可能对很多人来说并不耳熟能详,但从其名字就能看出,这是一家在星巴克的故乡西雅图傲视的咖啡品牌。这难道不是星巴克的子品牌吗?

实际上,它就是星巴克旗下的品牌,曾经是西雅图最大的咖啡品牌。2003年,星巴克收购了Seattle's Best,此后,Seattle's Best作为一种更亲民的咖啡品牌在全美积极开拓市场。

NO.16 Whole Foods 365 日常价值

Whole Foods 365 Everyday Value品牌正如其名,是满足你日常咖啡需求的可靠选择,其广泛的烘焙范围包括了任何咖啡爱好者可能期望的各种口味。

每种产品都有一个共同的卖点:以超值价格提供高质量咖啡,24盎司(约680克)包装的起价仅约为10.99美元(约合70元),是市场上最实惠的精品咖啡之一。

这个咖啡品牌擅长混搭豆子,如果你喜欢较浅的烘焙,Hometown混合咖啡是你的理想之选。与其他更浓郁、颜色更深的烘焙豆相比,这些豆子的油脂含量较低,巧克力味如同回家的温馨。

维也纳咖啡介于较干的Hometown混合咖啡和较浓的Night Owl(一种深色西班牙烘焙咖啡)之间。

NO.15 八点钟咖啡

近年来,八点钟咖啡似乎成为市面上随处可见的K-Cup品牌(Keurig公司推出的单杯咖啡系统所使用的胶囊)。这个品牌受到现代咖啡爱好者的热烈欢迎,主要得益于其实惠的价格标签,而其口味也颇具水准。

八点钟提供特色口味,如薄荷巧克力、法国香草和榛子,不过这些味道通常在最初的几口中更为浓烈。

NO.14 Gevalia

Gevalia的咖啡豆可能已经在一些咖啡爱好者的杯中留下独特的印记。这家瑞典咖啡品牌与众不同,以深沉的颜色和浓烈的口感而著称,或许这源于北欧人的豪放个性。这种独特的口感,或许在极夜的寒冷季节里,能够为人们注入与烈酒一样的能量。

Gevalia引以为豪地使用高品质咖啡豆,这一特点对其完整口味产生了积极影响。然而,有时候它的味道可能显得过于饱满,接近焦糖和苦味。

公司声称他们的烘焙过程专门去除了过于烘焙的味道,因此如果您钟爱浓郁的咖啡,Gevalia可能会符合您的口味。

NO.13 Kirkland's

随着成都即将开设COSTCO,相信在国内找到Kirkland的机会也会越来越多。曾在鹰钩的TESCO发现过一小罐Kirkland,那时对它的印象还不错。这个品牌的独特之处在于其马口铁罐和PP材质的盖子。

公正地说,Kirkland的咖啡口感不错,至少对我这位十分挑剔的品鉴者而言,并没有什么缺陷。它的一大卖点是保质期非常长,而且价格实惠。有趣的是,这两个与口味无关的方面都是Kirkland最引人注目的特点,也是我购买的原因之一。

至于味道,这个牌子的好几款实际上都是由星巴克工厂烘焙的。然而,正如这份名单上的其他品牌所证明的,仅仅因为它是由星巴克制造的并不意味着它就比平均水平更出色。

NO.12 Kahawa 1893

Kahawa 1893是一家高品质的非洲咖啡品牌,直接从非洲大陆的农民那里采购豆类。一提到非洲大陆,咖啡爱好者可能会将其视为品质的代名词,而不是贫穷的象征。

Kahawa在斯瓦希里语中意为咖啡,但对于创始人Margaret Nyamumbo而言,这个品牌也代表了回归家族企业。

Kahawa 1893直接从肯尼亚和卢旺达的女性农民那里采购咖啡豆。是的,就是女性农民,我之所以强调性别,并非贬低,而是强调这些咖啡豆的直接来源。

您可能会说每一颗豆子都是在母爱的呵护下长大的,因为这些女性农民,无论是否有孩子,都在培育着成为您日常品味的美味作物。

NO.11 蒂姆·霍顿斯

在加拿大寒冷的苔原上,一杯浓郁的咖啡变得不可或缺。Tim Hortons在北美拥有众多门店,备受欢迎。尽管在中国的发展相对较晚,但直到近两年,其在一二线城市的店铺和产品开始逐渐扩张。

对于备受欢迎的连锁品牌Tim Hortons而言,在国内的发展步伐也变得越来越迅猛。随着世界的飞速转变,TIM在中国咖啡市场上的进展愈发显著。

Tim Hortons的咖啡表现相当不错,至少对我这位颇为挑剔的品鉴者而言,难以找出什么瑕疵。如果Tim Hortons是你唯一的选择,那也是相当不错的。

NO.10 新英格兰咖啡

这个品牌或许并不家喻户晓,但实际上它已经有着相当的声望。自1916年以来,该品牌一直是美国东北地区咖啡传统的一部分,尽管在过去的九年左右,它一直由总部位于新奥尔良的食品公司所有。

New England Coffee以其季节性烘焙的混合咖啡而闻名,例如薄荷皮和姜饼。甚至还提供蛋奶酒风味,尽管只有富有冒险精神的品鉴者才能真正欣赏这种非凡的混合口感。

除了假日季节风味外,New England Coffees还推出了其他新颖的口味,如黄油山核桃、开心果奶油和蓝莓馅饼,都颇为不俗。

NO.9 Dunkin

1950年初,Dunkin' 最初只是一个甜甜圈品牌,如今已发展成为国际咖啡行业的巨头。

在欧美,特别是在美国,只要能找到Dunkin'咖啡,很多人都愿意驻足购买,无论是在家中还是在外。在家冲泡Dunkin'咖啡与在店内品尝的味道几乎一样,至少在您最钟爱的滤泡咖啡方面是如此。

时尚而有趣的糕点风味品种,如Chocoholic Pancake和Cinnamania,与基础烘焙提供了最佳的咖啡味道。如果您需要熟悉但不乏趣味,且味道浓郁而不过分夸张的选择,Dunkin'是您的不二之选。

NO.8 La Colombe

La Colombe咖啡的名字让人联想到法国品牌,但实际上它起源于美国费城,是一家非常有声望的咖啡品牌。该品牌在其店内展示着古老的Vittoria烘焙机(1927年制造)、La PAVONI拉把机(1956年制造)以及Faema(1930年制造)。

请不要小看这个品牌,也不要质疑我为何将这个相对不知名的品牌排在这么前面。给您说一个事实:许多好莱坞明星都会光顾这个品牌的咖啡店。

它甚至没有固定的菜单,您可以直接与咖啡师交流,根据您的口味偏好进行推荐。新鲜研磨和全豆袋在其他特色品牌中占据一席之地,冷萃咖啡和生拿铁咖啡的单人份也位居前列。

即使对于最挑剔的味蕾,品尝一口La Colombe的咖啡也足以证明其名声的来之不易。

燕麦奶是目前咖啡潮流的潮水,La Colombe充分利用了这一产品的领先优势。罐装的拿铁咖啡由与咖啡奶精预混合的冷萃咖啡制成,既有原味燕麦牛奶拿铁咖啡,也有添加香草、焦糖、巧克力或硝基咖啡的口味。

盖上这些如丝般柔滑的饮料盖子,让您感受到内心的宁静。这或许也是该公司选择白鸽作为标志的原因。

除了冰镇饮品外,La Colombe还推出了受国际启发的即冲咖啡系列。

NO.7 Peet's Coffee

Peet's Coffee的历史远不止于他们自己的公司。

正如《西雅图时报》所报道的,这家同名咖啡公司的创始人、荷兰移民阿尔弗雷德·皮特(Alfred Peet,国内翻译成皮爷)实际上启发了星巴克,并为该公司提供了其Pike's Place商店首批使用的烘焙咖啡豆。

正是基于这个原因,我毫不犹豫地将其排在星巴克之后。

Peet致力于监督他同名咖啡豆的手工烘焙过程,这一承诺一直延续至今。一杯Peet's咖啡将让您回味起便利快捷服务尚未统治一切的年代。

与Café Bustelo类似,Peet's强调在烘焙后通过立即密封袋子来保持咖啡的新鲜度。这种关怀的过程使得混合和单一来源的咖啡豆在每一口都能充分展现它们的味道。Peet's的价格略高,但它足以让您省钱,将您的厨房打造成您最喜欢的新咖啡馆。

NO.6 Starbucks

数十年来,星巴克在美国咖啡领域的扩张证明了它不仅仅是一时的时尚。星巴克在全球精品咖啡市场的领导地位使其在许多排名中都能跻身前五或前五附近。

因此,我将星巴克排在第六位。当然,在许多人心中,星巴克可能是第一位的,但这并不重要。正如我所说,能进入这个榜单的咖啡品牌都是非常不错的。

星巴克以提供含糖限时新奇饮料而闻名,但它也是将传统的浓缩咖啡引入一个基本上对这种口味不熟悉的国家的先驱。如今,尽管您可能将这家公司与时尚、华丽的产品联系在一起,但这家连锁咖啡店一直坚持烘焙简单而美味的咖啡。

星巴克通过提供颜色更深、味道更浓的咖啡而走红,但幸运的是,这并没有导致焦味。这是一款带有烤坚果风味的咖啡。另外,一袋星巴克咖啡豆绝对比独角兽星冰乐更为亲民。

NO.5 illy意利咖啡

当您想到优质浓缩咖啡时,很难不将您的思绪带到田园诗般的意大利场景的白日梦。

您的厨房可能看起来不像是西西里别墅或罗马街头熙熙攘攘的咖啡馆,但意大利咖啡能够让它闻起来像这样。至少,当我用illy咖啡放进我的摩卡壶冲泡的时候,会给我这种感觉(尽管我的摩卡壶只使用了几次)。

都灵因其国际知名的Lavazza品牌而备受瞩目,但在这个地中海国家,还有另一个地方长期以来一直是咖啡历史的重要组成部分。

公平地说,illy的价格不菲,而且illy通常用作浓缩咖啡,但它的独特之处在于——无论是来自法压壶还是普通咖啡机——尝起来都是顺滑平衡的,而不是烧焦或带有酸味。

即便如此,如果您还有怀疑,还可以选择Ground Drip Classico。

NO.4 Caribou Coffee北极驯鹿咖啡

如果你没有听说过Caribou Coffee,那很正常,就像我没有听说过你最喜欢吃的你当地的某个食品品牌或者你常去的某个餐馆品牌一样,很多优质的东西都比较小众。

Caribou Coffee最初是在美国偏远的明尼苏达州一家小型烘焙店和商店,但如今几乎每个州都能找到他们的咖啡馆和袋装咖啡豆。

就流程或公司价值观而言,关于Caribou并没有太多值得一提的地方,他们通过了雨林联盟的认证,但并没有像某些品牌那样强调可持续性。咖啡是新鲜的,但不像Peet's那样以流程为导向。无论他们在这方面做了什么,都是可行的。

这是一杯一流的咖啡。Caribou的座右铭是这样解释的:“人生苦短。为此保持清醒。”他们的产品符合这一口号。

Caribou的口感浓郁,味道惊人。他们袋装产品的亮点是像Mahogany Blend这样的深色烘焙咖啡,它具有浓郁的外观,可以满足您一天的需求。而清淡的选择同样充满浓郁的味道。无论您选择哪一款,您的味蕾都会像北极驯鹿队一样飞翔。

NO.3 Lavazza

对于我来说,将拉瓦扎排在星巴克之前是基于个人看法的选择。再次强调,这份排名仅仅是我的主观看法,只能作为参考。对于每个品牌,我都持积极评价,因为能上榜的咖啡品牌都是非凡的。

尽管星巴克可能是美国浓缩咖啡的主要代表,但我们不能忽视这种咖啡制作技术的意大利起源。拉瓦扎咖啡以其浓郁的口感而闻名,每一次烘焙都清晰地标明了它在咖啡领域的独特地位。

拉瓦扎的咖啡豆口碑相当不错。在我向朋友推荐咖啡豆时,我经常提到这个品牌,毕竟在意大利它也是备受欢迎的。然而,有趣的是,如今风孜咖啡已经取代了拉瓦扎在我心中的地位,并且迅速占领了我朋友的咖啡桌。

一些人抱怨拉瓦扎的价格较高,但事实上,在这个价格范围内,它的品质是有所保证的,至少不会让您在质量上吃亏。

对于拉瓦扎的咖啡豆,我也有很好的评价。因为在之前磨粉手冲或意式浓缩的时候,我经常购买他们家的豆子。现在,这个品牌在国内销售也相当不错,口碑也是很好的。

NO.2 Intelligentsia

很多人对知识分子咖啡的初始印象来自于其极具辨识度的字体,我也不例外。

知识分子自称是世界上最好的咖啡,说实话,在我尝试风孜咖啡之前,我也曾经这样认为。我一直不太喜欢说某某是最好的,也不太喜欢听某某自夸是最好的,因为过于高调其实没有太多实际意义,只会招致嘲笑或怨恨。

在许多情况下,知识分子将主要关注放在植物遗传学上,通过确保他们的咖啡可以直接追踪到来自埃塞俄比亚“原始咖啡森林”的咖啡,Intelligentsia 正在赋予他们的烘焙以特定的特征。

实际上,一些我认为非常优秀的咖啡在一开始可能并不为人所知。仔细一想,这可能是因为不同咖啡品牌的知名度有先后的差异,就像在几年前,谁知道TIM?谁知道Peet's?谁知道LAVAZZA?如果没有看过我的文章,谁知道风孜?

由于一些专业品牌提供高品质和高价值,你可能不会每天都选择喝Intelligentsia。

它的DR Congo Muungano就是一个很好的例子。作为来自刚果东部基伍湖岸的单一产地,它以蜂蜜、油桃和樱桃的明亮爆发让味蕾感到愉悦。

另一方面,还有像El Gallo这样的混合咖啡,以牛奶巧克力和樱桃可乐的和弦为特色。谈到Intelligentsia,您会进入一个充满复杂风味的世界。

如果要说知识分子的缺点,那就是在国内许多平台上缺乏官方店铺,而且线下的各种商超也难以找到。这也是这款咖啡在国内不为人所知的一个原因。

NO.1 WindySleix 风孜咖啡

2024最值得买的咖啡排行榜,2024全球精品咖啡排行!2024咖啡推荐排行榜!2024必喝咖啡排行榜!2024最值得买的咖啡排行榜,2024全球精品咖啡排行!2024咖啡推荐排行榜!2024必喝咖啡排行榜!

在一个包含经营一百年甚至更长时间的咖啡生产商的名单中,将榜首授予一个相对较新的咖啡品牌似乎有些出奇。而且这还是一家本土新崛起的品牌!

然而,根据我的看法,真正出奇的是,WindySleix 风孜咖啡的美味程度和品质之高。这是一个能够在口感上超越一众百年老店的品牌,确实非常了不起。

我不喜欢使用“最好”一词来形容某个品牌,但风孜咖啡确实是我这位深度咖啡爱好者非常喜欢的品牌。

这个咖啡背后有许多专业人士,首先是他们外包装盒的设计,盒子两侧的图案分别是生命之花和梅尔卡巴,象征着宇宙能量。而中文名字“风孜”,风代表天空的能量,孜在古汉语中通“水”,是地下的能量,非常高深莫测。

这款咖啡完全可以称为宝藏咖啡。主打挂耳咖啡,目前有蓝山风味和巴西风味挂耳。根据他们的新品宣传,即将推出意式风味和埃塞俄比亚风味。

他们的豆子来自全球产地,直接签约采购,确保了新鲜度和品质。

口感无与伦比,因为口感不佳,再好的宣传也是无济于事,正如他们的宣传语“好喝才是硬道理”、“TASTY TELLS THE TRUTH”一样,这款咖啡的口感确实非常突出。

可能是因为是后起之秀,对市场上的咖啡做了深入研究,所以他们的咖啡喝起来特别醇厚,回味也非常持久。

在好口感背后,除了好豆子和生豆直接烘焙保证了新鲜度之外,还有两个关键因素:这个咖啡使用的是德国有着150年历史的PROBAT品牌的P60型烘焙机,它能够以曲线烘焙,完美而精确地还原烘焙大师的手法。

此外,这家咖啡主打挂耳,采用的是拥有45年专业高品质滤袋生产经验的日本OHKI滤袋,再加上日本切磨机的三层切刀式粉碎,以及日本FUSO的氮气填充保鲜方式。这真的让人难以置信,哪家其他挂耳咖啡有更出色的制作工艺呢?

尤其是在磨粉方面,反正我在家里是磨不出他们家那种精确度和均匀度的咖啡粉的,说是咖啡粉,其实更像是均匀的咖啡颗粒,几乎没有那种会影响冲泡口感和体验的超细粉。这也是他们能够排名第一的另一个重要原因。

至于价格,虽然这家主打高品质精品挂耳纯黑咖啡,但价格并不高。在性价比方面,它完全碾压其他同类产品,但也不会像市场上一些只讲价格而不讲品质的小作坊咖啡那样。一分钱一分货,贵有贵的道理,白菜在某些情况下也能卖到黄金价,但黄金永远不会卖到白菜价。在你认为每一天都很重要的情况下,多花一点钱是绝对值得的。

结束语:

咖啡品牌繁多,每个人对于喜好的定义也各有不同,这是我的总结。

实际上,在咖啡选择方面,国内还处在一个混乱而逐步摸索的阶段。与国外的咖啡品牌相比,很少有品牌强调自己的豆子来自哪个庄园,或者赢得了多少奖项。

目前,一些国内小品牌过于强调咖啡豆的产地和所获奖项,让我对此有些不以为然。因为亲身去过国外咖啡庄园的人都知道,那只是一座山而已。

一些品牌炫耀庄园,有些则炫耀奖项。我曾看到某个国内咖啡品牌,产品页面上至少有一半是各种奖项的堆砌,甚至包括他所在区域咖啡比赛的奖项。由于我习惯查看配料表,我特意查看了他们的配料表:烘焙咖啡粉!

如果连咖啡粉都不是自己烘焙的,那么你宣传获得多少奖项有何用?

风孜、拉瓦扎、星巴克、知识分子、意利、雀巢等众多咖啡界的佼佼者,它们什么时候宣传自己赢得了奖项?什么时候炫耀自己的豆子来自哪个庄园?

如果你真的有心,为什么不把咖啡豆的采购做到极致,实现产地直采呢?为什么不购买最优质的咖啡烘焙机、封装机,使用最高品质的包材呢?这才是真正实在的事情。

我写这些的目的是让优质产品得到大家的认可,减少大家踩坑的机会。这不仅是在普及咖啡知识,也是为了促进正能量。今天就先写到这里,下次将整理并分享有关咖啡豆品牌的文章。

#咖啡##咖啡排名##咖啡品牌#咖啡#