小航母游戏外设评测 篇十:竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

2024-02-18 11:20:12 2点赞 1收藏 0评论

我醉提酒游寒山

霜华满天

一吸寒气冷风翻

酒洒河山

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

大家好,我是小航母。还是按照个人习惯先给大家来个省流助手:

• 竹林鸟霜华有线耳机,TypeC版本84元,3.5mm版本75元

• 音质很不错,10mm外磁式高性能动圈单元,但确实没有HiFi小金标

• TypeC版本带有DAC解码芯片

小航母细评

竹林鸟霜华耳机,无论是品牌名,亦或是耳机名,都是满满的国风。包装自然走了中国风设计,水墨风的外包装,用了淡墨色,有大量留白。品牌名用红色印章设计,也符合古代中国画家会在自己作品上,用印章蘸朱砂印上名字的习惯。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

霜华虽然包装美术上走了传统中国水墨画设计,甚至都有大量留白。但包装本身可是塞得满满的,饱鼓鼓的一个盒子。当小航母打开后,只能说配件给的是真的多。

整个霜华耳机套件包含:

• 竹林鸟霜华耳机一副

• 说明书一本

• 收纳袋一个

• 小夹子一个

• 多组可替换耳塞

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

整个耳机外形设计很清爽,用了很多透明的材料,耳机主色调是白色,线的主色调是亮银色,看上去有一种很干净的感觉。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

现在电子产品开始集体走无线化,耳机、鼠标、键盘等无线产品层出不穷。但实际上很多无线产品都存在一个致命的问题,就是续航。尤其便宜的无线电子产品,续航一个比一个鸡肋。特别是耳机,无线耳机还特别容易丢失。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

其实不是所有人都喜欢无线设备,但是随着无线设备流行,很多人开始忽略有线产品。有一些有线好货,不仅便宜,而且有宝藏般的性能,小航母个人觉得竹林鸟霜华就是这种宝藏耳机。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

首先一款耳机,佩戴舒适度很重要。霜华采用入耳式设计,有多组耳塞可以替换,玩家可以根据自己自行装配。小航母个人体验就是,带着听一两个小时歌耳朵不会有不适感,塞耳朵上不胀耳,而且很稳定。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

其次在佩戴方面霜华还有一个类似拉链一样使用方法的可滑动分线器,能根据使用者具体使用场景,来收束或分开两条耳机线,不会让耳机线甩来甩去的。再配上小夹子,让整个耳机实际使用时候减少线对于使用者的影响。无论你是坐着听歌,亦或是跑着步听,都能通过这些小配件调节,让耳机线不至于太拦脚拌手。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

聊耳机就不得不聊一下音质,首先霜华确实没有HiFi小金标,但是音质很不错。小航母不会说什么“我听着很不错”这种主观的话,霜华采用的是10mm外磁式高性能动圈单元,以及N52铷磁高性能外磁式磁路设计,同时搭载日本LCP振膜CCAW大黑音圈,TypeC版本带有DAC解码芯片。这些配置全加在一起让整个耳机音质非常出色,这种堆料带来的音质,是不需要主观评价的。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

由于霜华不是无线耳机,不需要考虑充电电池,不需要考虑蓝牙模块的成本。可以把成本都用在音质堆料上,日本LCP振膜CCAW大黑音圈这玩意前几年可是用在千元耳机上面的,这就是有线耳机的价格优势。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

同样由于霜华不是无线耳机,连接线的材料就不得不提。霜华的连接线是透明外层设计,透过透明外壳肉眼可见一根银色的复合线,采用了高纯度无氧铜镀银线的工艺,让整个耳机传输效率非常高。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

现在随着智能手机的发展,除了听音乐外,很多人还用手机打游戏,霜华自带麦克风,方便使用者语音通话,有线耳机还有个好处不需要考虑延迟,以及干扰断连的的问题。

总体评价霜华耳机

简单来说如果你不介意有一根线的影响,百元以下有线耳机竹林鸟霜华可以说是非常强势的存在。相当不错的使用体验,细节满满的设计,以及相当狠的堆料。让这个有线耳机能够满足几乎所有的使用者需求,无论是通话,打游戏,亦或是影音体验。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

价格不到百元用上了曾经上千元才有的的日本LCP振膜CCAW大黑音圈,即使用如今2024年的眼光来看,整体音质完全不输300~400的无线耳机。因为不需要考虑无线信号传输设备,以及续航的成本,所以很便宜。

竹林鸟霜华:百元以下有线耳机中的白月光

因为是有线耳机,也没有续航焦虑,只是TypeC口确实与手机充电有冲突,边充电边玩手机时候,就没法使用耳机了。竹林鸟霜华我不敢说百元以下有线耳机中最好的,但也相当不错。正如其名字霜华一样,在百元以下有线耳机中,霜华如同白月光一样。

我是小航母,一个业余的游戏博主。原创不易,你的关注是我更新最大的动力~