[既又还更]的要求难满足?试试3i 智能净地站H1 Pro,全能净地新选择

2024-01-20 18:55:38 178点赞 148收藏 116评论

前言:

忙活了大半年,新房的装修终于完工了。之前也说过,会把这次装修中的一些个人经验和踩的坑,慢慢地来做个分享,那么今天就来聊聊地面清洁智能家电的选择。

说起地面清洁家电,现在主流的无非是扫地机和洗地机,两者各有优势,扫地机的优势在于可以解放双手,妥妥的懒人神器。而洗地机呢,则是拖地能力更优秀。

新房入住,一直想着要找一款集现有地面清洁家电优点于一身的产品。最终,我找到了这款3i智能净地站H1 Pro。

全能净地新选择:

1、黑科技解决上下水问题:

在地面清洁家电的选择上,原本“具备自动上下水功能”算是我的刚需要求,毕竟作为懒人不愿自己手动倒污水,但是因为硬装的局限性,预留上下水位置不够,后期改造成本又过高,造成我此前购买的上下水版扫地机基本闲置。

那么能不能有一款产品,既不用自己手动倒污水,又能摆脱安装限制,从而实现灵活摆放不受限呢?

▲这就不得不说3i智能净地站H1 Pro的黑科技——净水循环系统了。相信传统扫地机由于上下水管道,导致摆放/安装位置受限已经是共识,但3i净地站H1 Pro的解决思路完全不一样,它取消了传统扫地机的上下水模块,而是独创了净水循环系统。净水循环系统首先将清洁产生的污水直接通过基站进行蒸馏-冷凝,从而实现水资源在内部净化循环、重复利用的目的,而且因为这个循环过程是经过亚沸蒸馏的,也就额外具备了杀菌的功效,这在后续的清洁使用中,也比直接添加自来水更卫生。

▲但如果仅仅是蒸馏净化并不能完全实现免加水的需求,因为即使3i的蒸馏净化效率很高,但是在清洁过程中总是会产生水分消耗。所以,3i智能净地站H1 Pro还加入了空气制水功能,日常可以通过萃取空气中的水分来弥补清洁中的水分消耗。

▲以我自己的实际使用情况为例:第一次使用之前先灌满基站水箱,经过一个多星期清洁使用之后,水箱水位仍处于MAX位置。在高效的蒸馏净化和空气制水功能的加持下,“终生免加水”是真的可以实现的!

▲相比传统的上下水版本扫地机器人,3i智能净地站H1 Pro的因为拥有了净水循环系统,不仅拥有便利、卫生的优点,更重要的是它没有了安装限制。对于像我这样原本因为上下水位置设计不合理或者空间局促无法安装扫地机器人的用户来说,它完美解决了需求痛点!

2、不再“抹得很均匀”:

前面说到,论拖地能力,还得看洗地机,虽然现在的扫地机基本都集成了扫拖一体的功能,但是拖地效果往往差强人意,甚至经常会出现把一小块污渍抹成一大片的情况。

那应该如何避免这种情况呢?

▲传统的扫拖一体机器人,在拖地功能的设计上往往都是采用拖布组件设计,无论是加入高频振动还是往复功能,本质上还是“擦”的动作,在污渍不严重的情况下,可能还不太容易暴露问题,但是一但遇到重度脏污,擦过污渍的拖布往往就成为了最大的二次污染源,从而产生把污渍抹成一大片的问题。而3i则是采用了洗地机的滚筒方案,这样就不会拖着油污一路抹过去。

▲而且和洗地机的工作模式一样,3i对于滚筒同样采用了实时自清洁的功能设计。清洁过程中,清水喷淋、污水实时回收同步进行。通过机身刮板对滚筒沾染的脏污实时清洁,确保滚筒在清洁过程中可以始终保持干净。

▲来看一下用番茄酱模拟的地面污渍,没有稀释没有风干的情况下,传统的扫地机很容易把它抹得到处都是,但3i可以很轻松地应对,效果完全不输给洗地机,相信日常的洗地需求更难不住它了!

3、[绿]眼金睛高效清洁:

对于地面清洁设备而言,除了洗地效果之外,它的清扫和吸尘能力往往都是大家最关心的,毕竟这也算是最大痛点了。

对此,市面上很多机器都在你追我赶地提高吸力,3i智能净地站当然也不例外,8000Pa的吸力稳稳地属于清洁家电中的第一梯队选手了。

▲但想要实现高效的清洁,除了需要设备拥有强大的吸力之外,如果能对各种脏污、杂物有效识别并实施针对性清洁方案,是不是就可以事半功倍?3i智能净地站的[绿眼脏污识别系统]可以实现这个需求!3i采用520nm中波段绿激光来照射地面脏污和杂物,并通过AI视觉智能识别,针对灰尘、液体、杂物等不同的脏污,结合AI算法,会进行针对性的清洁。

▲例如遇到瓜子壳这样的垃圾,3i智能净地站H1 Pro就会适当降低运行速度,避免造成打飞的情况。

▲而当[绿眼]识别到地砖缝隙中比较难以清洁的脏污,它就会在该区域针对性地进行多次循环强化清洁,确保有效清洁。

4、这样的基站才叫全能:

3i不仅拥有具备核心清洁能力的机器人,而且拥有功能更全面的基站。

▲通过净水循环黑科技实现免安装自动上下水,就不再多言了,除此之外你能想到的功能,基站也基本全覆盖了,比如:自动集尘、热风烘干、全链路银离子抗菌、自动添加清洁液等。

▲自动集尘应该是大家的另一大痛点需求?毕竟隔三差五要清理一下尘盒既不卫生也不优雅,而加入自动集尘功能之后,基本只要两个月左右更换一次集尘袋就好了。

▲前面说到3i智能净地站的污水蒸馏功能,污水回收后会在第一时间蒸馏消毒,采用90℃微沸水来处理污水,利用巴氏杀菌的原理将污水中的H1N1病毒、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌等病菌消杀,可以杀灭污水中99.9%的有害菌群。同时,3i结合长效释放5年的银离子+联合利华植物清洁液,实现“三重消杀”,守护家人安全。

5、清洁不用先收纳:

对于用户来说,清洁之前的收纳整理应该也是一大痛点!所以对平时没有收纳习惯的用户来说,机器人一定得有优秀的导航和避障能力,这样用着才够省心。

▲3i用到的是目前最优的d-ToF激光雷达导航方案,而且还辅以双线结构光+AI摄像头,三重能力加持。

▲为了更好的采光,我的客厅是打通阳台之后做了大落地窗。但是对于机器人而言,强光加地面反射,往往会造成传感异常,进而造成无法有效定位的问题,但3i完全没有遇到这样的情况,因为相比传统的LDS激光导航设备,3i的d-ToF激光雷达导航不仅仅信号更稳定,而且抗强弱光防干扰能力更强。机器人不仅暗光环境下运行无碍,强光环境也不在话下!

▲再以机器人最头疼的数据线为例,一但卷入,往往只能等待主人救援了。但3i智能净地站H1 Pro在d-ToF激光雷达+双线结构光+AI摄像头三重加持下,不但可以避让例如拖鞋、玩具、桌椅腿等大件障碍物,数据线、排插线这样的小体积障碍物也可以精准地识别避让,再也不用担心清扫到一半,机器人却发来了“主人,我好像被困住了”这样的智障求救信号了!

6、操作不再是障碍:

▲各种智能家居产品越来越普及,年轻人可能并没有觉得不适,但不知道大家有没有发现,家里的长辈却越来越玩不转了,所以个人认为一件好的智能产品,得能让全年龄段的用户都可以简单上手!

▲3i智能净地站H1 Pro除了常规的手机APP控制之外,还贴心地加入了智能语音助手功能,无需连接额外的智能音箱,直接就可以通过内置的语音助手与主人交互,完成各种指令。简单的“Hello!Wikka”就能唤醒机器,清扫、回站,各种功能随叫随应。

▲如果说智能语音助手还是不够友好,那么这块13.3英寸的基站大屏应该足够人性化了,再也不用担心因为不会操作而把设备当摆设了。

总结:

这两年各大品牌几乎都在围绕着“全能”发力,但到底什么样的产品才是真正的全能?目前来看,也许3i智能净地站可能是最全能的那一个!它除了免安装上下水的黑科技——净水循环系统,完美解决了我的痛点之外,其他的功能也都在线——8000Pa超强吸力让它能很好的胜任本职工作,绿眼脏污识别系统又进一步提高了它的清洁效率;滚筒模块以及实时自清洁让它的洗地效果可以媲美洗地机;亚沸蒸馏、银离子抑菌、草本清洁液,能让有孩子和宠物的家庭不用担心抗菌的问题;全能基站配合大屏操控,再加上语音控制,有老人的家庭也不用担心不会操作。这就是实打实的全能净地解决方案!