生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

2024-02-16 22:30:11 0点赞 0收藏 0评论

在怀孕的时候,很多孕妈妈都会有一些不适,在抱怨的时候,最常听到的一句话就是“生下来就好了”,听起来就好像是只要宝宝出生了就什么都好了,其实除了产妇,相信有很多人都不知道在生完宝宝的第一个晚上,产妇是怎么过的?

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

先说说懒妈妈生完宝宝的第一个晚上是怎么过的,懒妈妈一胎是顺产,虽然痛了十几个小时才娩出宝宝,而且在生产过程中也侧切了,但因为是下午3点左右生的宝宝,到了当天晚上,体力已经恢复得差不多了,只是因为没而多给宝宝喂了几次奶,其他的都还好。

二胎是顺转剖,并且没有用镇痛泵,手术出来的时候是晚上7点多钟,从这一刻就开始熬了。在手术室回到病房的时候给人的感觉就是非常冷,冷得直打哆嗦,又非常累,很想睡觉。那时候家人也都在,本想强撑的精神说几句话的,但实在是撑不住就睡了一会儿。

不知道过了多久,因为麻药的作用过去了,这时候宫缩非常厉害,直接痛醒了。又不记得什么时候,漂亮的护士姐姐拿着药水过来,里面有缩宫素,然后就更痛了。因为除了宫缩的疼痛,还有伤口的痛,这两种痛在产后的24个小时内都是最厉害的。

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

因为没有用任何镇痛的y物,懒妈妈真的痛得不行,没法睡觉,连说话都没力气,一直在那里呻吟,哀求护士小姐姐打镇痛药,可是小姐姐说医生没有开,不给打。就这么痛了一晚,大概在早上6点左右,不知道怎么了,那个护士小姐姐终于同意给打了一针止痛针,这才睡上两个小时。天亮之后,医生来查房,恐怖的压肚子就来了,伤口还在疼,子宫收缩也在疼,真的太难忘了。

那么,其他产妇在产后的第一个晚上有可能会经历什么?

💔疼痛

不管是顺产还是剖腹产,生宝宝都离不开疼痛,说到生孩子,给大家印象最深的 应该还是痛。

在分娩后的第一个晚上产妇有可能会遇到这些痛:

①伤口痛。这些伤口就包括侧切的伤口、撕裂的伤口和剖腹产的伤口。有些顺产的产妇恢复得还不错,产后侧切或者撕裂的伤口很快就不痛了,但是也有一些产妇会因为伤口比较大、伤囗不整齐或者用力不当等原因而导致伤口疼痛。

剖腹产妈妈的伤口比较大,如果没有使用阵痛泵的话,痛起来真的要M,即使使用了也不代表完全不痛,因为有些产妇对麻药并没有那么敏感,效果也就没那么好。

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

②翻身痛。有些产妇因为身上有伤口,而且伤口比较大,在翻身的时候也是比较痛的。尤其是剖腹产,产后六个小时以后,每两个小时就要翻一次身,也会导致产妇比较疼痛。

③下床痛。也是因为有伤口的原因,产妇下床的时候会牵扯到伤口而导致疼痛

④涨奶痛。并不是每个妈妈产后哺乳都那么顺利,有些产妇因为奶路不通,奶水积蓄在胸部出不来或奶水太多,宝宝来不及吃时,胸部的疼痛感也会让产妇不得不重视起来。

⑤子宫收缩痛。产后子宫会收缩,但是子宫收缩的时候有些产妇会感觉到很痛经产妇会更明显,有些产妇给宝宝喂奶的时候都能感觉到剧烈的子宫收缩痛,一抽一抽的痛,和宝宝吃奶的节奏一模一样。只能说,子宫收缩的时候也是挺痛的。

不过这些疼痛都是因人而异的,有些产妇有,有些产妇没有, 还没生的孕妈不用这么担心。

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

💔饿肚子。这种情况一般会在剖腹产的产妇身上出现较多,因为顺产妈妈在产后就可以吃东西了,一般情况下饿不着。

但是剖腹产的妈妈却不能随意吃东西,因为手术的时候是打了麻醉的,肠胃也被麻醉了,如果这时候吃东西,因为肠胃不能正常蠕动,很容易出现肠 梗塞等情况,所以要等到肠胃功能恢复才可以吃,也就是说要等到排气之后才可以吃东西。

本来在手术前的八个小时就已经没有吃东西了, 手术后可能还要等上一两天才排气,有些产妇就觉得比较饿,但也真的不能看任性,想吃就吃,那样对自己也太不负责任了。

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

💔焦虑。宝宝的出生,应该说给所有的家庭成员都带来了喜悦,包括产妇,但是在开心之余,因为身份的升级,很多产妇又开始担心其他事情了,比如说有没有奶水啊,最神奇的就是,产妇不管睡得多熟,只要一听到宝宝的哭声就会醒过来,而且只要宝宝不在自己的视线之内,就算明知道是其他家属照顾着也不会完全放心,总希望能够自己亲自上阵。

生完宝宝的第一个晚上,产妇是如何熬过来的?

当然,也有一些产妇因为宝宝的到来而感到十分兴奋, 还会有一些产妇因为刚生了宝宝不久,身体过于乏累而呼呼入睡,反正都有可能。但因为每个人的体质不同,需要经历的事情也不同, 所以也没什么好担心的,顺其自然就好。

我是懒妈妈,多平台原创作者,你的支持是我的动力。图片来源于网络,侵权删。