2024-02-10 16:00:08 37点赞 292收藏 13评论

嘿!你有没有想过,生活中那些看似普通的小东西,其实可能就是解决你日常困扰的超实用神器呢?

这期,为大家分享一些“后悔没早点入”的家居宝藏。

想要生活更方便、更有趣吗?就一起来看看是哪些小物件吧!每一样都是精心挑选出来的,重点是都超级实用,提高幸福感哦~

01、电表箱遮挡

玄关处的电表箱裸露在外太丑了,很多人会用挂画来遮挡,这种千篇一律的方式,没什么不好,就是不够新颖。

直到我发现这个洞洞板,发现真的很实用,如果说挂画单纯只能遮丑的话,那洞洞板的功能就多了。因为回家后要挂的东西太多了,包包、大衣、口罩等等之类的,都可以挂起来,一举两得,真香!

此外,还有这种钢琴键挂钩,简直就是一个艺术品,承重不用担心,买一个充电式灯带安上会更好看。

02、抽屉式衣物收纳盒

很多人家里的衣柜都因为布局不合理空间浪费,而且衣柜很深,叠放的话拿衣服时其他衣服很容垮塌下来。

收纳达人都是利用抽屉式衣物收纳盒来收纳的,让衣柜的收纳能力多一倍。像下图中这种可叠放的抽屉是最实用的。

抽屉式的好处就是不用去精心叠衣服,只要分类好,卷起来一塞就行,找起来一目了然很方便,尤其是放贴身衣物之类的,关上门后衣柜里面就很统一整洁。

衣柜的每个空间、每类衣物都可以找到能匹配的尺寸,抽拉起来也很顺滑,建议不爱叠的姐妹不妨一试。

03、马桶撑脚凳

小凳子就能大大提升生活的幸福感,刚开始见别人家用这种,抱着试试的心态入手了,不得不说,是舒服!

内凹圆弧设计,上厕所时用来当脚撑,不习惯坐马桶的姐妹可以试试,有了这个神器,上厕所再也不费劲了,它能更利于我们排便通畅,缩短蹲厕所的时间,用完再塞进去,刚刚好对准弧度~

马桶配马桶凳在生理学上来说是科学的如厕方式,蹲坑的最佳姿势就是马桶上大腿与上身呈35度,有助于排便解决便秘问题,还有上厕所不方便的孕妈妈、儿童和老人也很适合,中间的小孔还可以放香薰,抑制卫生间的臭味散发。

04、智能灯泡

当初装修的时候忽略了,卧室没用双控开关,每次睡前得下床关灯,还好,被我发现了这个智能灯泡,完美解决了我家这个痛点。

不用改线路,自己换个灯泡,换个开关就行,而且什么灯都可以用,有个控制器,把它串联在灯的主线上就能支持语音控制了,我家改后用了几年,特别好。

一台手机就能控制,你也可以全屋都用智能的,灯泡自带白光、暖光、彩色光。

不仅可以随意调节灯光的颜色和亮度,还可以根据需要的场合调节各种氛围,并能设置定时开关灯功能,让人感叹,真是好伟大的发明。

05、透明贴膜

我买的大理石贴膜真香,真后悔没早发现它,我家厨房台面原来是大理石的,用的时间长了后,台面有渗色,还有裂痕。

有时候酱油、火龙果、芒果等放在台面都会渗色,自从用了这个透明贴膜后,感觉太好用了。

贴上后防止油腻污垢渗透进石材里面,不会发黄变色,还能增加光泽度,触感细腻,又容易打理卫生。

同时,灶台前的墙面上,炒菜时油污多,也可以用它贴上,隐形又能隔绝油污,真的超级绝绝子,脏了后一抹就干净了,用几个月换一次,价格便宜不心疼,还免了墙面清洁油污的苦恼。

除了厨房台面的透明贴膜,还有这个静电墙壁保护膜,真的又平价又好用!

静电吸附 不用黏胶,不想要了可以随时揭下来,不仅可以防止白墙变脏,还可以给孩子当涂鸦墙尽情作画。

后悔没早点入,这8件“便宜货”,当初我瞧不上,现在的我:真香后悔没早点入,这8件“便宜货”,当初我瞧不上,现在的我:真香

还有书桌前的墙面,孩子总喜欢用脚踢,用这种透明静电贴来保护,使用几年墙面还能保持干净如新。

06、万能扎带

2毛钱的扎带,能解决生活中的很多问题。

①有小伙伴住宿舍,将尼龙扎带绑在上铺的钢架床上,用来收纳和挂衣服很实用。

②搭配挂钩夹,用来挂帽子也没问题。

③网友@乘风用扎带配合一根电线就把窗帘给安装好了。

④还有厨房的墙面收纳,用万能扎带可以让物品全部上墙。

⑤用来整理那些乱七八糟的数据线,很好用。

⑥家里衣柜收纳难的,也可以将几个扎带串起来做成一个延长衣架,将衣服叠挂在一起能省下很多空间。

总之,扎带的妙用太多了,而且它轻松就能解开,可以重复使用。

07、拆线器

有些贴身穿的衣服,衣服里面有个标签很扎人,尤其是小孩子皮肤稚嫩,扎得慌。

以前我都是用剪刀将标签拆了,可一不小心就把衣服弄个洞洞。

后来发现了这个拆线神器,一挑,线就断了,真的是超好用,有娃的家庭都可以备一个。

08、防油喷溅网

一开始我并不相信这个小玩意儿能防油喷溅,抱着试一试的心态买了,结果真香!

在厨房经常会被油溅到怀疑人生,有了它能防溅油不会嘣到灶台到处都是,油碰到网就会留在这个网上,用几次脏了扔到洗碗机里洗,洗的非常干净!

这个真不是智商税,我家是用了后,后面再也离不开了。

总结:

以上这8件“便宜货”,当初我是真瞧不上,现在的我:用着真香!

不知道你发现还有哪些便宜又好用的家居神器呢,快来与网友们分享一下吧~