2024-01-24 15:09:10 1点赞 0收藏 0评论

马上要过年了,很多人都将房屋大扫除提上日程,其实不是我们不想去做,而是手头缺少实用的工具,比如说传统的刷子根本无法洗手台、水龙头、地面,更别提灶台了,所以这个时候我们会多准备几把刷子,但每次大扫除你真的要埋头苦干吗?

其实一些厂商已经注意到这点,将电动工具 的灵感带到了生活清洁场景中,比如说最近刚收到的小猴 HOTO电动清洁刷套装,小猴是一个靠做电动工具起家的厂商,比如电动螺丝刀、电动工具、维修工具扳手等,做工精良,用着也很方便,我家现在的工具箱就是小猴的。

或取代传统刷子,年底大扫除首选小猴 电动清洁刷,家庭场景全通用或取代传统刷子,年底大扫除首选小猴 电动清洁刷,家庭场景全通用

而当我看到电动清洁刷套装的时候,我觉得这就是解决我家除地面之外清洁的工具,特别是灶台,生活节奏比较快,没有过多的时间去大扫除,自从我入手了之后,清洁房屋也可以变得更容易。

外观设计

麻雀虽小五脏俱全,这句话用在这里再合适不过了,丰富的配件满足超多场景的使用,我们来介绍各个刷头的主要适应场景:

大平刷:它主要满足的是大面积脏污、陈旧灰尘处理,比如厨房、卫生间的墙面、地面;

小平刷:它的主要适应场景就是洗手台面、厨房台面这些面积不大的地方;

尖头刷:比如水龙头、台面的角落、灶台边缘这些传统刷子无法完全清理的角落和边缘;

魔术贴刷:它主要的是需要与海绵刷、百洁布刷、短毛布刷头配合使用,来满足一些地方的情节,比如百洁布配合洗洁精能够很好的清洁灶台,可以焕然铱行,而短毛布刷则是对一些玻璃、底板等深度清洁,家里有养鱼的看到海绵刷就会很惊喜,因为它可以更深度的清洁鱼缸内的海藻等脏污。

在包装中还有一个根可伸缩延长杆,也可以满足更高、更远,正常站立无法够到的位置,在不伸缩前尺寸为778mm,伸缩后为1130mm,几乎可以满足家庭“登高望远”的位置清洁,再去配合不同的刷头,你会解锁更多的场景。

而整个清洁配件的核心主机部分,在这个主机之中看到了电动螺丝刀的身影,45°的手持设计,非常符合我们日常清洁和使用工具的角度再配合0.46Kg轻巧机身,即使单手使用也没有问题。

此外它还提供了两种档位,分别为220r/min、300r/min,对于灶台这种难清理的地方,我建议还是选择高档位进行使用。

刷头与主机之间的连接为卡扣形式,更换和拆卸都很简单,即使交给家里的老人使用也没有问题。

实际使用

我入手这款电动清洁刷套装目的就是解决卫生间和厨房长期遗留下来的水渍和脏污,特别是在时间久了之后,使用普通刷子根本刷不动。

比如说在清洁厨房的灶台中,我使用百洁布配合洗洁精进行清理,可以看到清理前后的对比非常明显,而且表面也没有出现明显的划伤,可以证明这个电动刷头的清洁有效。

同样尖头刷可以对灶台、水龙头角落部分清理,高速转动下能很快清洁干净,我们告别死角和脏污。

厨房的瓷砖上方也会遗留一些油烟和污渍,这时候换上延长杆就能更方便深度清洁,还有在一些角落,不方便或者蹲下伸进去清理,这时候延长杆也能派上用途,不弯腰,不蹲下的清洁方式才符合人机工程。

关于清理

这款电动刷套装除了刷头支持水洗之外,主机也支持IPX7防水,不仅可以用水冲洗,而且还可以直接浸入在水中对鱼缸、水箱进行清理,再去配合4000mAh容量电池,长久续航一整个房屋的清洁也没有问题。

对于这套清洁刷来说,它在继承了小猴电动工具优秀做工和续航同时,还解决了我们日常家庭清扫、清理的难题,特别是厨房和卫生间这两个位置,清理起来也不再头痛。