持妆气垫明白了 怎么选看这篇!

2024-02-05 20:19:39 3点赞 13收藏 2评论

说实话 选气垫还真是一门学问,一下没选好就浪费💰闲置了,选对了就是一整天服帖自然妈生好皮,但试过很多气垫,踩过雷才知道气垫不好选,并不是刚上脸满意就完事儿,还得看它够不够持妆、需不需要补妆,有些我承认刚上脸妆感特别感人,但没几下就暗沉氧化黄脸,有没有??所以不让姐妹们走弯路!唠唠我手上大浪淘沙留下的这些气垫,我黄一白偏白 标注所用的色号🤭

·花西子玉养气垫

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

N20珠玉荷华,我是黄一白偏白,我用着是正好的,适合油皮、混油皮、有痘印的姐妹,是那种很服帖很自然的妈生感好皮,遮瑕力还可以,我额头上的闭口还有痘痘能遮个七七八八。

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

多次叠加也不会厚重假白,关键是持妆力嘎嘎好,能维持个7~8h,冬天戴围巾也不会担心刮蹭,回家除了鼻翼微微出油,其余妆面完好无损,皮肤出油融合,有自然提亮的光泽感。

划重点:遮瑕持妆、微光泽感、无需补妆

·YSL粉气垫

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

黄一偏白真的太适合br20了,和皮肤融合度很高,比br10会亮一个度,偏白肤色入br20不会出错,非常滋润的水光肌妆感,适合大干皮,遮瑕力感觉在中下,大痘坑这种需要另外遮瑕。

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

整体妆感就是很有光泽的奶油肌,就算是补了散粉定妆,融合后肌肤也会有微光感,持妆差不多3~4h,也是不妆超自然的一款。

划重点:光泽感奶油肌、适合补妆

·毛戈平鱼子酱气垫

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

不要问!黄一白直接冲#801,上脸又有光泽又润,显饱满的奶油肌妆感,白皮的话可以用提亮隔离打个底,这样暗沉不明显,黄皮用这个色号别担心暗沉,简直是越夜越美丽,遮瑕力我感觉是不错的,盖斑点、红痘印OK。

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

但是如果喜欢水光肌不定妆就要勤补妆哦~滋润光泽和持妆不可兼得哈哈,适合油皮

划重点:光泽奶油肌、够滋润适合补妆

·CPB钻石气垫(圆盒)

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

我黄一白偏白,怕氧化暗沉我直接入了#10,刚上脸不会假白,也不会太暗沉,正常黄一白入#10就行,整体妆效偏自然雾感,上脸没什么粉感,均匀肤色不错,巨适合皮肤底子好的姐妹,瑕疵皮就需要另外用遮瑕了

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

出装的话基本上3~4h,带在包里补妆很方便,而且补妆后也很自然

划重点:微瑕疵皮、轻薄自然、适合补妆

·NARS方气垫

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

当时买的时候,柜姐说可以选白一个色号,这样氧化后会更自然,所以我就入了偏白的一个色号#montblanc,妆感是比较雾面的,遮瑕能遮7成,痘印、斑点基本都能遮的很自然,修饰毛孔不错

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

刚上妆的时候别急着用散粉定妆,一定要等成膜后再定妆,这样就会很扒妆了,虽然刚上妆是雾面的,融合后就会有光泽感,适合油皮、混油皮,越夜越美丽

划重点:光感雾面、控油遮瑕

·兰蔻菁纯精华气垫

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

黄一白偏白只能入#100瓷肌白,上脸偏自然,是很干净的微光感妆效,白皮可以搭配哑光高光进行局部提亮,氧化程度能接受,遮瑕力5成左右,能盖住小瑕疵又没啥粉感

持妆气垫明白了  怎么选看这篇!

持妆4~5h,适合微瑕的干皮、大干皮,可能成分里真的有精华吧,上妆确实很滋润不卡纹

划重点:非常滋润、妆效自然

Florasis 花西子 玉养气垫混油皮敏皮遮瑕保湿持久奶油肌控油 N20珠玉荷华(玉养款)

¥199.00

MAOGEPING 毛戈平 奢华鱼子酱无瑕防晒气垫801粉底液女持妆遮瑕SPF30PA+++ 14g

¥340.00

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液 #BR20粉桃色 12g

¥425.00

肌肤之钥 CPB)钻光圆气垫12g#I10白瓷色 养肤遮瑕粉底 生日礼物送女友

¥680.00

NARS 纳斯 亮采持久气垫粉饼 #MontBlanc粉白色 12g

¥480.00

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液 #100瓷肌白 13g

¥435.00

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳小白管防晒10ml*2防紫外线spf50

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 全新飞碟持妆气垫 持妆服帖遮瑕气垫粉底液

LANCOME 兰蔻 养肤柔光水润粉底 PO-01 30ml(赠粉底液5ml*4)

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

LANCOME 兰蔻 奇迹香氛香水30ml 花香调清新花香持久淡香

LANCOME 兰蔻 菁纯裸唇釉套装唇膏口红爱心礼盒275裸茶色

Florasis 花西子 玉方活颜凝纱沁哑持妆喷雾 90ml

兰蔻极光粉饼 自然遮瑕控油定妆持久自带柔光

兰蔻极光粉饼 自然遮瑕控油定妆持久自带柔光

Florasis 花西子 东方妆奁彩妆套装云纱飞霞版5件套 化妆品口红礼盒生日礼物