数码评测 篇五十八:西圣Air蓝牙耳机评测:不入耳听歌就是爽,听再久也不会耳朵疼

2024-02-15 11:31:12 0点赞 1收藏 0评论

喜欢听歌的人都知道,传统的蓝牙耳机戴久了都会有耳道疼痛的问题,尤其是戴得越久,就越疼。并且由于是直入耳道震动耳膜,长时间听歌也会对耳膜和里面的纤毛造成不可逆转的损害,因此,虽然我是一个很喜欢听歌的人,但因为种种原因,想听都不敢听。

最的我就入手了一款西圣Air,这是一款开放式的空气传导耳机,它和传统的蓝牙耳机要比,最大的区别就是用它听歌无需入耳,只要挂在耳朵的外轮廓上即可,这样就可以避免耳道疼痛和损伤听力的问题。那它的效果怎么样,我们一起来开箱体验下吧。

外观

打开包装,可以看到这个耳机的充电仓还是挺大的,相比普通的真无线蓝牙耳机的充电仓来说,相当于2个那么大。颜色上是卡其色,是现在比较流行的多巴胺色系,看起来很有治愈效果。

取出充电仓,打开后可以看到里面的耳机真机。到这一步就知道充电仓为什么会大了,因为它只是充电仓大,实际上耳机并不大。因为有这个挂耳朵的耳挂的存在。

耳机的做工还是挺精致的,正面的卡其色细腻富有质感,挂耳朵的悬浮式耳挂采用亲肤级的硅胶软胶制成,通过人体工程学的设计,也就是全新的ERGOFIT贴耳工学结构。

它搭配黄金3区稳定支撑结构,精确的解剖学数据和实验研究,确保耳机与耳朵的黄金三区保持稳定的接触,实现重力均衡。耳廓适配度高达99.9%。据说这是经过一年半的时间五千多次的反复测试才定型下来的设计。

除此之外,西圣Air还大量采用了镀铬的设计,整体的设计感十足,精致。完全没有了塑胶的廉价感。只要看一眼,就和那些小加工作坊做出来的耳机有着本质的区别。

配置

蓝牙耳机好不好,不能光看外观,还得看配置。作为一款售价仅百来元的耳机,西圣Air也是相当的敢归猛料。首先,它有自研的SURROUNDWAVE 3D音场技术。这个技术就是通过分析计算之后可以增强音频的层次感和深度。并且让声音呈现出更加开阔的声音空间感,让我们听起来有种仿佛置身于音乐现场或影院的效果。

另外,除了软件上的调校,作为耳机的硬件核心单元,西圣Air采用了石墨烯超大动圈单元,大尺寸发声单元所带来的好处就是可以拥有丰富的音乐细节。石墨烯复合振膜这种材质不仅刚性好,而且硬度高。从而可以带来澎湃的声场和清晰的人声,声音的效果相比同类耳机来说要更优秀。

同时,作为开放式的蓝牙耳机,为了防止漏音的尴尬,西圣还搭载了SonicFocus定向传音技术,通过精心调整出音口的位置,大大缩短了声波传导的路径,从而让声波形成集束状定向传入耳道。保证声音可以完整无损的传入耳内,不会泄露隐私也不会打扰到他人。

西圣Air搭载的是专门为开放式耳机打造的蓝牙芯片SOC,采用的是最新的蓝牙5.4的连接方案。其无线性能进一步提升。通讯效率与抗干扰性更好,连接也更迅速,基本上可以秒连,响应也更快,延迟进一步降低。

同时,耳机还采用了双麦双通道的AI算法进行通话降噪,它由两颗麦克风协同工作,无论是骑行还是奔跑,均可以有效消除风噪和杂音。戴着耳机也可以清晰的通话。

使用体验

说了这么多,它的实际体验如何呢?首先它的佩戴上,还确实是挺舒适的,亲肤的硅胶耳挂可以轻松的挂在耳朵的外轮廓,不仅轻松舒适,而且还很稳。哪怕我就是使劲的摇晃,也不会有掉落或是移位的问题。可以说它的佩戴简单却又非常的稳。

作为蓝牙耳机,最关注的自然就是它的音质了。西圣Air的音质效果确实可以,声音的中高低频层次感表现还是挺丰富的,尤其是中高频的表现要更优秀,人声听起来更加的甜美。

声音的效果不错的同时,声音确实没有向外泄露。声音定向传播的技术在此刻发挥了关键的作用。这使得我真的不用入耳,就可以个性的享受自己喜欢的音乐。这一点在以前是不敢想象的。毕竟,现在我不管听多久的音乐,耳朵都不会疼了。

而且在实际的使用中,耳机的单次续航大约在七八小时左右,再加上充电仓还可以充电两次,累计充满一次电可以使用24小时左右,这样想听就听,无需担心充电的焦虑。

另外耳机内置了IPX5的防尘防水,即使下雨或是淋雨也不会损坏耳机,因此特别适用于户外运动。

总的来说,西圣Air这款耳机外观精致,做工优良,佩戴起来也是相当的舒适,音质效果不错,尤其适合喜欢户外运动跑步,喜欢长时间听歌,追剧刷视频的朋友使用。