小张茶话会 篇十六:来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

2024-01-15 16:27:08 38点赞 8收藏 1086评论

上期茶话会里,有位值友 @-mi- 提议聊聊去年看过的印象最深的影视剧,小张茶话会有求必应,今天这不就来啦!来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

小张先说说自己2023年看过的印象最深刻的影视作品,如有你也看过,或者有不同的看法,欢迎在评论区告诉小张哦来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

电视剧-漫长的季节

提到2023年的国产电视剧集,《漫长的季节》必须榜上有名!为了找到儿子死亡的真相并洗脱儿子“杀人犯”的嫌疑而奔波20年的父亲王响,常年生活在被骚扰的阴影与痛苦之下持刀反抗的女孩沈墨,插科打诨吊儿郎当的中年油腻男龚彪等等,几乎每一个角色都丰满又立体,人物之间无比真实的交往状态甚至比故事主线更有吸引力~

故事的结局,王响花了20年终于走出儿子去世的那个秋天,在铁轨上一边追逐二十年前的那辆列车,一边对过去的自己喊“向前看,别回头”,看过这个画面的值友,相信不少人都会情不自禁泪目吧来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

电影-宇宙探索编辑部

小张心里2023年电影TOP1,必须是《宇宙探索编辑部》没有之一!一个落魄科幻杂志的主编,一个“疑似来自宇宙深处”的信号,一场寻找外星人的旅行。荒诞,浪漫,奇妙,幽默,浩翰宇宙之中,宏大背景之下,头上顶着锅的孙一通,看似脑子里“少点东西”,却是过得最潇洒的那个人。

动漫-中国奇谭

你可能不知道《中国奇谭》,但你一定知道那只“想离开浪浪山”的小猪妖~《中国奇谭》是一个动画剧集,每一集都是一个独立的、根植于中国传统文化的小故事,每集20分钟左右,非常适合吃饭时看!小张最喜欢的就是有小猪妖精在的《小妖怪的夏天》,孙悟空没有一棒打死小猪妖,而是看破大妖怪诡计之后的将计就计。小张就知道,大圣永远是大圣来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!~~

来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

以上就是小张去年印象最深刻的3部影视剧作品啦,剧慌的值友们可随机挑选一部来消磨时间哦。话又说回来,谁又会拒绝在吃午饭时来点《甄嬛传》、《西游记》、《教父》当电子榨菜呢来聊聊去年看过的印象最深的影视剧!

【互动有奖】本次我们来聊聊:

-以上影视作品,你看过哪一部?对它的看法是否和小张一样呢?

-不论新旧,有其他印象深刻或“必看”的影视剧推荐吗?

小张会在评论区挑选15条优质评论,每人100碎银,并挑选积极回复他人评论的值友10人,每人150碎银,快来评论区聊聊你的想法吧~

会员年卡+京东PLUS年卡

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

白金VIP会员年卡 12个月

白金VIP会员年卡 12个月

• 置顶 繁城之下 和三体都不错👍 喜欢看科幻和悬疑

好哇,小张都还不能评论带图,为什么嘟嘟哒可以! [哭泣] [哭泣] [哭泣]

?我也可以啊,原来不是所有人都能评论带图啊

• 小张写的都没看过 [皱眉] ,俺最喜欢寻梦环游记 [赞一个] ,死亡不是终点,遗忘才是,有机会一定要去当地体验一下文化

mamacoco!

• 谁能拒绝看老三国呢?但是看到名场面脑子里总是鬼畜和梗怎么破?

啊啊啊啊啊啊老三国也是必看!!

不可能,绝对不可能 [doge]

• 《潜伏》《白夜追凶》这两部剧是真的耐看

先到咸阳为王上,后到咸阳斯蒂庞~

白夜追凶下面没有了,让人十分遗憾

• 《甄嬛传》真的会上瘾,实话实说,刚开始的时候,我是完全对甄嬛传无感的,只是觉得一群深宫里的无聊女人,每天斗来斗去的好烦 [害羞了]
    后面无意间看到朋友看,自己也上瘾了,它的服饰道具好讲究,情节跌宕起伏,有时候气的我牙痒痒,直跺脚。演技真的是炸裂了。记得最深刻的几句台词,像皇后的那句:臣妾做不到啊 [大哭] 像华妃的那句:贱人就是矫情, [很惊讶] 像甄嬛结局时那句,臣妾是钮祜禄氏甄嬛 [疑问]
    不来评论两句,我也做不到啊 [白菜君_偷看]

对不起,男士对这个真的无感

女生超爱看,

• 去年只看了两部剧,一部狂飙,一部鹊刀门传奇,现在基本只看老剧了

鹊刀门传奇也很好看,一度想忍着放到过年当春晚小品看了

好主意

• 冬天一定会看请回答1988!

哈哈,这个可以说是精选中的精选了,百看不厌

冬天必看!

• 推荐繁城之下和古相思曲,尤其是古相思曲,堪称近十年国剧之巅峰,设计之精巧,让我都怀疑这真的是国剧吗?可见只要在编剧上下功夫,国剧完全拍的出经典。

小张居然没听说过!这就去搜搜~

最近发现好看的电视剧越来越少了

• 谁懂大江大河的故事!

谁懂!

我家的龟龟懂!王凯一出来眼珠子就没从他身上拔下来过!

• 电视剧最合家欢的不是我爱我家吗?

这个也是经典中的经典了

这个的确不错

• 漫长的季节,二刷了(因为第一遍没看懂 [尴尬] ),超好看。刚开始我都没认出来是秦昊 [狂汗] 。中国奇潭,是因为很火才看,但是我有点失望,可能我没领会其中的意义吧。宇宙探索编辑部没有听过更没有看过,打算听小张的去看一看。2023年忘不了的是莲花楼,因为莲花楼爱上了成毅,开始刷沉香和琉璃。小张再推荐我几部值得二刷的电视和电影呗 [脸红]

莲花楼在小张的待看list里也躺了许久了,今年过年看一下!
    中国奇谭确实不能说每集都好看👉👈~
    小张今年重温了《潜伏》,尊滴很好看 [期待]

漫长的季节,秦昊的演技还是值得认可的

• [高兴] [高兴] [高兴] 最近不看电视剧了,好多综艺很有意思,感觉更轻松活泼一点

蹲综艺的来这楼!多推荐几部好综艺~

是的,我也是,电视剧可能就是刷视频的时候看一下,综艺节目是必看的,也喜欢看一下唱歌类型的综艺,挺治愈的,最近在看声生不息,里面的社交三兄弟挺搞笑的

• 那必是《武林外传》了,我的电子榨菜,下饭剧,台词都会背了,但每年都会重新看一遍。

谁能拒绝的了武林外传呢 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭]

• 不是都卷上天了吗,你们还有时间追剧。 [龇牙]

追剧是为了更好的工作!💪

• 年会不能停真的很搞笑了,上面写的都没有看过,改天放长假,在家里躺着追一下。

年会不能停真的好看!难得的国产喜剧 [期待]

• 仙剑奇侠传一和三,永远的经典!

• 跟随评论区看最推荐的电影,真是太赞了,这不比自己瞎找电影强的多啊

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 《漫长的季节》,初次了解到这部剧是在小破站看了木鱼水心的解说,同时也了解到之前《隐秘的角落》也是这位辛爽导演拍的哟,看完解说后又去重新补看了遍原片,看完后劲挺大的,有些怅然若失、五味杂陈,是23年度好剧之一,没看过的人可以中春节期间安静闲杂之余,不受外界干扰的好好看下,记得旁边备个纸巾。
    《宇宙探索编辑部》,个人没看过,就不云评测了。
    《中国奇谭》是一部以中国传统文化为背景的动画短片集,这部动画在保持传统故事精髓的基础上,加入了现代元素和幽默诙谐的表现手法,这部动画也很优秀,品质在线,口碑不错,在国产动画中也是出类拔萃的,剧情生动幽默,挺适合全家老少合家欢一起观看的。

我也觉得这部是23年最值得看的电视剧

• 长相思,我真的超爱哈哈哈哈,建议大家去看,超爱超爱,

• 推荐《恋恋笔记本》,假如一切能够重来,咱们的人生会不会变得更美好一些?一部有着精妙构思的科幻电影,全球十大悬疑电影之一。

我也看过这个没有想到还有人看过和我一样的