小宝过新年 篇二:春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

2024-02-02 14:56:37 2点赞 22收藏 0评论

家里的小宝贝正处于充满好奇和学习欲望的黄金阶段,他们对世界的认知每天都在增长。

马上就要迎来春节假期了,作为孩子心中的超级英雄、他们的玩伴和老师,你准备好宅家陪玩计划了吗?

别慌,这份值友们的智慧结晶拿去抄~

早教启蒙,不躺不卷

@小小小笼包0708一直在给孩子安排幼儿园放学周计划,所以寒假阶段也打算延续周计划安排,不过有两个主要变动:

🌟增加户外活动,保证每天充足的户外时间和大运动

🌟增加线下内容,让孩子能够保持学习的同时,又能跟同龄小伙伴一起互动交流

看来,「假期阶段是很容易拉开差距的机会,安排得当,不仅家长轻松,小朋友也能充实又快乐~」

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

@铁皮阿童木0523和老公每天都会给孩子阅读绘本,她盘点了0-3岁低幼宝宝最值得阅读的10套绘本系列,可以帮孩子从小养成阅读的好习惯。

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

@然然妈妈总结了10套非常畅销的观察力游戏书,用来杀时间一绝,还可以很好地锻炼孩子的观察力、专注力、逻辑推理力,大家可以根据自家娃的喜好和适合难度选择购买。

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

@一只蘑菇闯天涯教大家用最少的钱在家购入STEAM早教玩具,最低只要12元!这位老父亲还分享了超多实用的早教免费资源网站,值得收藏!

免费资源,知识无价

@卡拉卡拉认为拥有了一台打印机,我们就拥有了几乎无尽的早教和儿童娱乐资源~她为大家盘点了那些资源优质、方便好用的亲子打印素材网站,素材主要分为早教类和手工类,非常实用!

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

@虎头虎脑小虎子入手了毛毛虫点读笔,她知道很多人不知道怎么获取毛毛虫点读笔的资源,在各处APP辛辛苦苦爬半天都翻不到真正想要的,不用担心,看完下面这篇好文海量资源轻松get。

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

亲子游戏,越玩越聪明

@路上有我好多快递推荐了9款switch亲子游戏,适合4~10岁的孩子,这些游戏不仅能帮助孩子学习,还能增加亲子间的交流和互动~

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

还觉得不够?那就参考@潮玩情报官分享的21款亲子游戏,品质高,成瘾性低,非常适合小朋友~

@咬牛奶喝面包分享了一波超级有趣的「沉浸式」体验的玩具,10款可选,轻松霸占孩子的时间,假期再也不用抱着手机玩不停~

春节宅家带娃宝典!会玩更会学,小小天才养成全攻略,纯干货!

记录成长,收获的一年

@一只蘑菇闯天涯记录了家里小朋友必做的9件事年终小结,还给孩子制定了完整的寒假计划,非常值得大家参考。

作为老父亲,他提示大家假期的安排要以孩子为主,父母给予一部分意见,小朋友自己认可的假期安排后续跟进才会简单很多~

——

春节假期将至,欢迎大家参与#小宝过新年#有奖创作活动,分享孩子的假期计划,和我们一起见证宝贝的快乐成长!

🧨 活动详情点击直达