具有智能集尘和巨幕绿光功能的千元价位吸尘器值不值得入手?UWANT友望V200智能集尘吸尘器深度测评

2024-02-01 22:58:19 1点赞 1收藏 0评论

Hello,大家好,我是焚香抚琴,一个有态度的家居家电评测答主。

此前我评测过多个品牌的多款清洁家电,其中包括了吸尘器洗地机扫地机人等多个品类,给我最大的感受就是,科技确实让我们的生活更加便利。不过即便如此,每个品类的产品依然有诸多的不足亟待改进。

我们接下来以吸尘器为例,讲一下传统无线吸尘器目前普遍存在的痛点,以及UWANT友望V200智能集尘吸尘器是如何解决的。

1、如何避免无线吸尘器清理尘杯时弄脏手?

无线吸尘器尘杯容量普遍在0.4L——0.7L之间,给家里做一次清洁最少要清理一次尘杯,如果家里较长时间未清洁,或者家里面积较大,可能会重复多次。而普通无线吸尘器清理尘杯时需要将尘杯取下,向垃圾桶中倾倒,不可避免的会扬起灰尘,用手清理尘杯中的残留还会弄脏手,让不少朋友感觉到抵触。

UWANT友望品牌考虑到了这点,从开始做吸尘器就加入了智能集尘功能,UWANT友望V200吸尘器自动集尘模式默认开启,完成清洁任务后,将吸尘器放回基站,尘杯中的灰尘杂物会被自动吸入尘袋中,全程无需用手接触,干净又方便。

2、如何避免尘杯堵塞?

市面上的无线吸尘器通常采用单尘杯设计,不同种类的垃圾都汇入同一尘杯中,可能会发生宠物毛发缠绕过滤器,大一点如果过多的话,还会导致堵塞。

为了解决上述问题,UWANT友望V200吸尘器打破常规,大胆采用双尘杯设计,在吸尘过程中会将垃圾分离,有效避免阻塞和缠绕的现象发生,且可以适应更多的清洁场景,更好的满足用户需求。

3、如何避免因为忘记充电而影响清洁时间?

大多数无线吸尘器需要将电池从吸尘器上取下充电,或者用电源线插上充电,很容易忘记,下次需要清洁的时候会耽误很多时间在充电上,最烦的就是刚开始打扫就没电了。

UWANT友望V200吸尘器则没有这样的烦恼,清洁完毕后,将吸尘器放回基站,清洁尘杯的同时会自动充电,如此一来,可以保障每次使用都是满电状态,打开即用。

4、如何避免尘杯长时间不清洗会发臭的现象?

传统无线吸尘器在完成清洁并倒完灰尘后,要把尘杯拿到垃圾桶上方,把垃圾倒出来这时候扬灰就不可避免,这就是吸尘器的二次污染。

尘杯清洁方面,如果不是脏的实在看不下去的话,大多数人不会进行清洗,直接放回固定位置。这样其实很容易导致尘杯内滋生细菌,久而久之隐隐发出臭味。

UWANT友望V200吸尘器则不会有这样的情况,将吸尘器放回基站后,吸尘器会自动将尘杯中的垃圾吸入到尘袋中,避免了二次污染的情况。另外,在自动集尘的同时,基站会进行活氧杀菌,细菌不会大面积滋生,异味问题自然而然就解决了。

5、如何知道哪里脏哪里不脏? 如何知道吸完是否吸干净了?

有些需要吸尘器清洁的东西在光线过亮或者过暗的情况下是看不到的,例如灰尘、短毛发、碎屑等物,我们在家里活动的时候,这些东西可能从地上漂浮起来,然后被家人吸到身体内,以致于影响我们的健康,可是看都看不到,何谈清洁干净呢。

UWANT友望V200吸尘器加入了绿光功能,照面角度达到110度,显尘距离也超过了60厘米,如此一来可以使本不明显的灰尘悉数现身,轻松将他们一网打尽。

6、如何避免在吸尘过程中被长发或毛线等缠绕?

这是一个普遍的问题,在做家庭清洁的时候,地面上如果有长发或者毛线,部分会通过风道吸进尘杯,可是依然有相当部分直接缠绕到地刷上,如果量比较大的话,可能会影响吸尘器的正常工作。

针对这个问题,友望V200吸尘器创新地改变了地刷的结构,使毛发没有接触到滚刷的机会,从而避免了毛发缠绕的尴尬。

这种专利地刷,能够通过吸头中间的大吸口,先将灰尘、碎屑、头发等物质先吸入尘杯,接着地刷会擦拭地面,确保地面的干净。

开箱展示

拿到快递的时候就是这样一个大箱子,由于内部含有吸尘器和基站两部分,因此重量上感觉比一般的吸尘器要略重一些。

箱子内部分为两层,第一层为吸尘器部分的配件,分别为连接杆、地刷、尘杯和使用说明书。

第二层主要为基站部分配件,分别为底座、尘箱、二合一扁吸、集尘袋*2、吸尘器电池*1。

说了这么多关于UWANT友望V200吸尘器的优势,具体效果如何呢,下面开始进行详细实测,让我们有一个更直观的感受。

1、清洁测试

为了展现平时生活中遇到的各类垃圾,用面粉、头发、紫米分别模拟灰尘、毛发和大颗粒。

(1)灰尘清洁

测试时使用的是自动功能,可以看到清理粉尘类还是比较轻松的,吸尘器略过的地面,光亮如新。

(2)毛发清洁

这个是重头戏之一,家里有女生或者有宠物的话,地面上很容易积累长度较长的毛发,用笤帚扫容易挂到上面,普通吸尘器会被长发缠绕,我们看看UWANT友望V200吸尘器的表现如何。

很明显,头发立刻吸了进去,将吸尘器翻过来,看一眼毛刷,也没有被头发缠绕的情况,再次证明友望的工程师对地刷结构的改造是成功的。

(3)大颗粒清洁

依然是自动模式,吸尘器推过去的时候,自动调节到超强模式,这款吸尘器最大吸力达到23kpa,像玉米渣这样的大颗粒也不在话下,吸尘器推过去就洗干净了,也没有颗粒被崩飞的情况。

2、边角清洁测试

边角测试采用的是面粉和紫米模拟灰尘和颗粒混合物进行测试,贴边吸尘也很干净,没留下任何痕迹。

3、集尘测试

UWANT友望V200吸尘器提供了自动集尘和手动集尘两种模式,默认为自动集尘。

自动集尘模式开启,清洁完毕将吸尘器放置回基站,集尘功能自动开启,尘杯中的杂物被吸引尘袋中。

手动集尘模式开启,清洁完毕将吸尘器放置回基站,集尘功能需手动开启,尘杯中的杂物方被吸引尘袋中。

5、自动充电展示

清洁完毕将吸尘器放置回基站,自动充电模式开启,出现一个带闪电的电池图形,充电进度条不断闪烁,表示正在充电。此功能免去了拆卸电池充电的麻烦,也避免了忘记充电,下次用的时候没电的尴尬。

4、绿光功能展示

生活中遇到的光线过暗的地方一般是床下、沙发下以及桌子下等,在这些地方的如果有颗粒还好看到一些,可是灰尘等就不易被发现,这个时候就用到了超广角绿光功能,功能开启后,可以清晰的看到前面地面上的灰尘等,轻松将其一网打尽。

值得一提的是,其他品牌也有带绿光功能的吸尘器,不过覆盖面积较UWANT友望V200吸尘器要逊色几分,很显然在清洁时的视野也是比不上UWANT友望V200吸尘器的。

UWANT友望V200吸尘器的绿光功能是默认开启的,如果白天光线充足的时候不想开启的话,可以通过侧面的按钮将绿光功能关闭。

5、噪音测试

由于测试的时候是我一个人操作,为了方便将噪音仪贴在了吸尘器上,测试出来的结果为,超强模式是77.1dB,标准模式为69dB,距离靠的如此近,这个结果还是可以接受的。

6、二合一扁吸头使用展示

这个二合一多扁吸还是很有用的,可以对家里的角落和缝隙以及电脑键盘等进行清洁,配合连接杆后对屋顶边边角角也可以清洁到,真正做到卫生无死角。

7、模式切换展示

UWANT友望V200吸尘器提供了智能、超强和标准三种运行模式,三种模式可以在使用过程中通过按键自由切换。

其中智能模式是根据实际场景自动调节吸尘强弱,我一般使用这个模式较多一些,吸尘效果好,且更省电。

8、尘盒的拆卸及集尘袋的安装展示

由于这款吸尘器是带有自动集尘功能,每个集尘袋容量有2.5L,大约2个月要换一次尘袋,因此集尘袋的安装还是还要了解的。

第一步是打开尘盒,尘盒外壳是磁吸在基站主体上的,用手扣住尘盒外壳上的凹槽,轻轻向外一拉便可打开,将尘盒外壳放到一旁。

第二步将尘袋卡槽拉下,然后将尘袋上的圆形口保持向内的方向插入尘袋,整理好尘袋,再将卡槽复位,听到“咔哒”声音表示安装完毕,最后将尘盒外壳装好。

值得注意的是,如果没有安装好尘袋的话,指示灯会快速闪烁,直到安装完毕后停止。

9、售后服务

在友望官方旗舰店购买UWANT友望V200吸尘器,可以获得官方送的2年中心整机维保,遇到机器质量问题,官方售后安排快递上门取件,返厂维修。现在正值“京东年货节”,在此活动期间购买的话,还送价值199元的全年耗材礼包,包括6个集尘袋,1个进风口/出风口滤网,到货后晒单还送床褥电动刷,后面购买耗材享受终生半价。

通过上面深度的测试,可以看出这款UWANT友望V200智能集尘吸尘器各方面都是可圈可点的。给我印象比较深的是自动集尘、自动充电、广角绿光、地刷防缠绕设计、双尘杯设计、活氧杀菌等方面,可以有效的解决生活中对应的痛点,完全满足

家庭吸尘方面的需求,良好的售后服务也解决了购买时的后顾之忧。这样的品质和服务,只要1开头的价格,直接冲就完事了。

这款UWANT友望V200智能集尘吸尘器就给大家分享到这里,如果您从中有所收获,还请帮忙点赞收藏,谢谢大家。

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

1979元起

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

UWANT M200 除螨仪

UWANT M200 除螨仪

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT 友望除螨仪 直筒双杯尘螨分离 60℃热风烘干 家用床上除螨机去螨虫吸尘神器CM2308小白

UWANT V100 无线大功率自动集尘吸尘器

UWANT V100 无线大功率自动集尘吸尘器

UWANT 友望除螨仪双杯尘螨分离家用紫外线杀菌除螨超声波去螨虫大吸力吸尘m200smart

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色

UWANT V100 手持式吸尘器

UWANT V100 手持式吸尘器

Uwant除螨仪家用双尘杯LED智能除螨仪 床上吸尘拍打去螨虫 手持紫外线杀菌 热风除湿 MT100