2024-02-27 10:45:09 114点赞 42收藏 224评论

Hi,大家好,这里是刚开工就要踏上出差之旅的林溪风~

老板总对我说“出差是奔波,也是遇见千万可能的开始!”但,我的出差总是风尘仆仆的赶路,典型的赶完公交赶地铁、赶完高铁骑单车,跟精致的商务出行完全搭不上边。之前推着行李箱狂奔登机口,结果轮子直接断掉,行李箱飞出去5米远,衣服散落一地,那真是百分百的社死现场,绝对能尴尬的扣出三室一厅~

哭了~人来人往的机场自己蹲那整理行李箱,我一定比“女主角”还要引人注目!从那一刻起,我一定要买质量过硬的行李箱!

加上怨种同事们每次出差都问我要特产,加上自己的衣服、生活用品,没有一个大空间的行李箱真的应对不了出差。

“工欲善其事,必先利其器”,所以龙年给自己安排的第一个大件就是行李箱。

行李箱选购,我主要有以下几个述求:

1、 要能装,还要轻!不管出差几天,女生的装备总是五花八门,从基础的换洗衣物,再到化妆用品,还有人情世故要带的特产,太小的行李箱真的搞不定。但是行李箱自重必须要轻,不然过重的行李箱加上行李,那真是“负重前行”!

2、颜值要高!虽然说是差旅,但咱也不能太寒酸吧,有时候还是和同事一起出差,那更是输不了一点。

3、质量要过关 ! 之前在机场的社死状况我是一点也不想再回忆了,所以本次购买行李箱一定要选一个质量过关的,不能一年换一个行李箱吧,怎么也得用个5年以上。所以选购时品牌需要也很重要,大品牌的质量和售后更有保障,后期使用会更安心一些。

一、 行李箱快速选购攻略指引☟

明确自己选购需求后就可以根据以下的行李箱选购攻略进行选择了~

● 箱体材质,PC > PC+ABS > ABS推荐选普通PC材质,轻便结实,韧性强,还有ABS+PC,价格实惠点,箱体也比较硬,铝镁合金虽然硬朗,但是也是最笨重的,多少有点鸡肋,ABS的最差别选。

● 滑轮,万向轮是基础,静音也很有必要,拉动顺滑的同时要关注的还有轴承。轴承通常分为塑料和钢制,如果预算充足,建议直接上钢制轴承,好的滚轮都可以直线滑行。

● 密码锁,一定要选海关tsa锁,如果有出国需求,普通锁会有被海关撬坏的风险,国内出行,好的锁具也可以事半功倍。

● 拉杆,选铝合金材质,最好有高度调节,体验感会更好。最后要注意拉杆伸缩的位置得留小缝隙,防止热胀冷缩导致拉杆卡死,所以如果有轻微的晃动也是正常的。

● 闭合方式,最好选双层防爆拉链,拉链要认准ykk 类国际大品牌,能装又不容易散。

● 内部结构,布局一定要合理,有些24寸的行李箱还没有20寸的行李箱能装,真真是要不得。建议选有拓展层和A固定带的,如果追求整齐就要选干湿分离,两边都是有拉链袋的。一套配齐,能装又整洁,精致出行轻松get。

▲不得不说现在的行李箱做的是真好看,但是小众品牌我是真的不敢下手了,这几年地平线8号很火,有赶超新秀丽的架势,但口碑确实声名在外。最终入手地平线8号大旅行家行李箱,下面一起来看看吧。

二、能装 好推 颜值高的地平线8号大旅家行李箱使用体验

①外观体验篇

▲为了能装,更为了耐脏,我选择的是26寸的黑色,适合7-10天的出差旅游。经典的黑色一眼望过去很是大气,箱体的正面有地平线8号的黄色logo,还有万向轮上标志性的小黄轮,在众多箱子中一眼就能认出。

▲至于为什么选择26寸?冬季的衣物本来就占空间,两件妮子一放,感觉旅行箱就吃到了8分饱,而且买它也不单单为了差旅,之后带娃出行东西会更多,我是不考虑直接带上飞机的,都是托运,所以买大不买小,最好能塞娃(我还真试了下,确实能塞娃☺)

出差也要做靓女!能装又有质感的地平线8号大旅行家行李箱,精致出行,好用到拍大腿!出差也要做靓女!能装又有质感的地平线8号大旅行家行李箱,精致出行,好用到拍大腿!

▲这款行李箱尺寸为41*33.5*69cm,重量为4.95kg,不到10斤的重量对于160的小个子我来说,提着并不费力。

▲因为它的箱体材质是100%德国科思创PC 材质,上面的旅行箱选购要点有提及,首选PC材质,其延展性更好,更轻更有韧性,箱体不易破裂,可以更有效的延长行李箱使用寿命。值机时我可以直接坐在旅行箱上等待,结实程度非常靠谱。

▲很多细节化的设计也很贴心,比如箱体背面和侧面都设计有耐磨损的站脚,在行李箱装运途中就可以较好的保护箱体。

▲同时,地平线8号大旅行家的顶部以及侧边都设计有提手,上下楼梯或者办理值机,机场行李箱提取都很方便。橡胶材质的手感,即使楼梯较长也不会出现勒手现象。

②细节体验篇

● 26寸真的很能装

▲细心的小伙伴应该发现了,我这只地平线8号旅行箱,是3:7 比例的不对称设计箱体,横放收纳时上面的一半更浅,下面的一半更深。这样设计的好处在于,上半部分较浅,装的物品较少,因此重量也更轻,开箱取物更轻松;其次下半部分深度更深,有利于放置大件或者不规则的物品,收纳空间集中有利于空间的高效利用,可以容纳更多物品。

▲箱体内部采用经典的双网布挡板设计,平常的Y型束衣带被取消,较深的下半部分箱体采用分隔设计,如果携带特产可以选择一边放衣物一边放特产,防止压坏,当然,没有分隔需求也可以直接把隔层放平。

▲网格收纳袋设计在较浅的上半部分,分为两个小袋,其中一个设计为PVC防水材质,可以把洗护用品以及护肤品放在里面,防止撒漏弄脏干净的衣物。

▲设计的容量是88L,箱体的8个直角设计成最小的R角,可以塞下更多的衣物以及特产,我这次一周的行程安排,箱体还是有空余的。

▲此款箱子还有一个亮点设计,它的宽度更窄,但厚度更厚,因此推行起来更稳定,即使在放满行李的情况下也完全不会侧翻。厚度设计也很人性化,将将好可以符合上下扶梯的尺寸,途中不受限于直达电梯。

● 走线很丝滑,超级好推

说实话,26寸的行李箱对于小个子的我来说属实挺大的,就怕出现“蚍蜉撼大树”的尴尬,但是地平线8号大旅行家它真的很好推!得益于铝合金拉杆设计,以及钢制双轴承轻音万向轮,推动很是轻松。

▲采用的全铝制宽拉杆设计,拉杆的宽度基本与箱子一致,非常时尚大气,辨识度很高,拉上它整个人都高级了。

▲当然它除了外观高级,实用性也很强!大家对窄拉杆的行李箱应该有印象,推行费力不说,箱体里还会有拉杆突出,减少收纳空间。地平线8号大旅行家这一宽拉杆设计能有效扩大内部平整收纳空间,把收纳容量做到最大。

▲航天级铝合金拉杆,四档高度可调,可以满足不同身高人群需求,精准找到自己最适合的推拉高度。全铝制的材质使用寿命是普通拉杆的3倍,摇晃度控制在1cm之内,不论是使用的顺滑度还是使用寿命都让我很是满意。

▲地平线8号大旅行家箱体底部是4枚万向轮,360°轻音轮采用了钢制双轴承材质,一体成型设计更耐用,官方数据负重满载的情况下,行走45公里,轮皮磨损小于2毫米且顺滑如初,承重越重越顺滑,而且手指就能轻松推动,旅途久拖不累,非常耐用抗造。

▲推动行走时,箱体十分顺滑和稳定,没有出现卡顿和摇晃现象,来,走个直线展示一波~在机场使用时静音的设计也很nice,平地行走,几乎没有声音,淹没在环境音里,满意!

● 更多细节控

▲双层拉链采用的是YKK,使用起来顺滑不卡顿,耐用程度也很高,半路拉链崩了的尴尬瞬间我是不想再体验了,作为拉链的鼻祖品牌,我对YKK还是很有信心的。

▲配备了TSA国际认证的安全海关密码锁,虽然我出国的机会不多,但是万一呢?海关可以直接使用TAS钥匙开箱,不会对我们的行李箱造成损坏。

▲还有一个细节化的设置十分友好,每个箱子有自己专属的二维码标签,扫描注册产品会员就可以享受终身保修服务,启动“丢失找回”功能。如果不慎丢失,可在地平线小程序上报“挂失”,捡到箱子的小伙伴也可以通过扫描二维码“上报拾到物”,这样就能通过官方渠道精准获得用户信息,完成行李箱交接,虽然不希望遇到这类事,但是“未雨绸缪”的事还是要先安排的。

三、 总结推荐

看完此篇,相信大家一定可以“轻而易举”的完成行李箱的选购,别忘了点赞+收藏+关注呀~

说回我入手的地平线8号大旅行家行李箱,简约的外观设计塑造出高级的美感,同时用料扎实,细节考究,【PC材质轻便耐用韧性强,钢制轴承的静音万向轮推动顺滑不卡顿,还有YKK拉链以及TSA海关锁,加上合理的内部布局】真正做到能装、好推、颜值高,让我告别慌张出行,解锁精致差旅生活~

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸