收音机有可能会被淘汰吗?

2024-02-27 18:51:21 1点赞 2收藏 2评论

收音机是不会被完全淘汰的,因为它也时刻在被更新迭代。

前不久,曾经的猫王收音机创始人曾得钧,也就是现在的猫王音响品牌创始人,在不忘初心的同时,通过创新交互的设计理念,重磅推出了引领新世代的“网络收音机”——猫王妙播收音机,就是很好的证明。

收音机有可能会被淘汰吗?

带着新奇,我入手了这款阿基米德联名收音机,发现它在传统收音机上做了很大更新。

这款猫王妙播收音机应用实现了软硬件的联控,内容更加广泛海量,功能更加多样化。

它不止提供了千人千面的个性化电台内容,并且在按需推荐的同时,还能满足用户自定义频道内容的个性需求,除了网络收音机支持的传统电台与播客内容外,更是提供了7 X 24小时全天候的热电台,因此综合频道后的一频多台分类管理后,理论上是支持多达数万个电台。

在最后一点上,我是体验了很多个台的,总有点无穷无尽的感觉。

总之这款收音机给我的感觉是,既让70、80后重温了那些拥有低音蓬蓬声的日子,又让年轻的潮人们开了眼界。

所以,以它的受众之众,你还会担心收音机被淘汰吗?

收音机有可能会被淘汰吗?

这款猫王妙播收音机,既让我重温当年听收音机的感觉,又让我彻底领略了现代科技的神奇,兴奋之余,我想在这里和大家分享一下体验过程!

让我先来说说它的外观设计。

外观设计

作为一款网络收音机,猫王妙播收音机的外观设计首先就博得我的好感。

收音机有可能会被淘汰吗?

猫王妙播收音机的包装盒是军绿色,而外观设计保持了之前“军用吉普车”风格,刚一打开,一股阳刚好斗之气扑面而来,让人好心动哈哈!

再加上搭配特别的内六角螺丝和老式齿轮感的功能旋钮,右侧两个比较大的旋转按键,和传统收音机一样,可以不用选择,开机即听一一直接一拧去切换频道,曲目等,扭转旋扭时,我仿佛一瞬间穿越到60、70年代,那种慢生活节奏瞬间治愈了我的浮躁。

收音机有可能会被淘汰吗?

而且它的旋钮在旋转的过程能听到咔咔的机械声,带感更足,让人一下子就体会到蒸汽时代的军工风。

真的是复古、野性!这种诱惑的感觉,谁能抵制得了啊哈哈

再说说音质

阿基米德联名款虽然外型复古,但音质比传统电台更好。

猫王妙播收音机采用了猫王独家调校的电声系统,成功复刻了昔日便携收音机顶峰时代的一代名机GRUNDIG(根德)S700的经典好声音,听到重现了老式德国收音机所独有的低频韵味,重新感受久违的蓬蓬声,紧凑的生活好像一下子缓慢了下来,这治愈感,超级棒哦!

收音机有可能会被淘汰吗?

这款收音机还可以偶尔作为一款蓝牙音箱来使用,那不俗的音质表现同样奈斯。

温暖的人声扑面而来,以及恰到好处的低频量感输出,非常适合聆听流行、爵士、古典、摇滚等曲目,给我带来轻松且久听不累的享受。

慵懒午后,一杯清茶,一把竹椅,思绪放空,耳边是主持人低沉磁性的声音,这不正是我想过的七八十年代慢生活吗?

连接方式

使用过程中,我发现这款猫王妙播收音机还是数码智能的呢,它也支持4G流量模式、WIFI模式,蓝牙模式。

这个发现真的让人很新奇。

在没手机的情况下它居然还可以用流量模式直接收听收音机预设的12个频道。

其实联系到当下数字时代,这个技术不算稀奇,但当这个技术被植入到这款收音机后,就奇妙啦。

由于猫王妙播收音机特别加入了4G流量的支持,并且出厂就内置了一定的免费4G流量(可免费使用2个G的流量,后续可在APP充值或是外插自己的SIM卡使用),所以我即便是不连接手机和WIFI网络的情况下,也能享受开机即听的快乐。

收音机有可能会被淘汰吗?

至于在家,自然是直接使用WIFI模式。

对了,若你想体验完整功能,可以在猫王妙播Pro APP里自定义收音机的频道,将喜欢的电台广播设置到收音机里。

在APP内我还能随时掌握这款产品的电量百分比情况,以及预设定时唤醒及休眠的时间,和进行固件的远程OTA升级操作,实现真正的智能化。

最为关键的是,我还可以根据自己的喜欢需求进行频道内容的调整。

最后说说容量

目前猫王妙播收音机出厂时,厂商已经为其精挑细选了包括流行音乐、ChatRadio热电台、猫王精选等在内的12个内容丰富全面的频道,并且每个频道内还提供了若干个子电台,理论上可以最多拥有12 * N+的数万个电台资源。

收音机有可能会被淘汰吗?

当然了,既然是与阿基米德合作的联名款,自然在APP内还单独提供了阿基米德的精选电台菜单,覆盖了从爵士、古典、摇滚、资讯、体育,甚至是一些小众电台和播客等等的庞大电台内容。

此外,如果你有更个性化的需求,它还支持按照自己的听音喜好标签,进行更为精细化的内容频道管理,也就是说即使萝卜青菜各有所爱,它也能满足千人千面个性化内容的需求,通过编辑频道选择喜欢的内容,实在是非常贴心的设计。

还有哦,还支持频道内容的自建、分享与导入操作这类UGC操作哦,支持导入音乐平台歌单,分享频道。

收音机有可能会被淘汰吗?

试想,这样一款能带你畅游全球电台的新世代收音机,你就说它会不会被淘汰?