2024-03-05 15:54:11 4点赞 5收藏 6评论

前言

爱德华兹 AE1 签名鞋 应该是既 哈登7 后,又一款Adidas爆款篮球鞋,这种复古未来的设计,着实让感觉药丸的Adidas篮球鞋系列恢复了往日的荣光。再加上这个赛季表现亮眼的爱德华兹加持,这双鞋应该算是近期热度最高的篮球鞋款了。

今天要和大家开箱分享的是刚刚发售的 Adidas AE1全明星配色。

开箱

包装盒比较简单,正面是爱德华兹的个人Logo,此Logo隐含A和E两个字母,正是华子姓名的首字母,也是这双AE1名字的由来。

内部只是简单衬纸包裹

外观&细节

这双全明星配色的AE1,颜色相当炸裂。整体为金属色调的炫彩质感,释放出鲜明的视觉冲击。

随着角度和光线的变化,这双鞋可以呈现出紫色到金色的渐变效果,相当吸睛。

鞋头使用了 3M 反光材质,在暗光下有更好的视觉效果。前掌处做了明显的外延设计,起到防侧翻效果。

中底采用全掌 JETBOOST,并经由外层 TPU 包裹。

鞋带共8组鞋带孔,其中前三组是直接开在整片的帆布上,无释放空间,据说高脚背的人这里会卡脚,我是无此问题。

鞋身表面大面积的“蚁巢”设计,内里是细密的透气网眼。起初我以为这里只是造型,实际会很闷热。但实际发现,这里的透气效果很好,可以很好的散发鞋内的热量。

鞋舌是荧光绿的AE个人logo。

港宝TPU支撑片是碳纤纹理和醒目的Adidas 三条杠。

鞋口处是袜套设计,内衬海绵填充,舒适度较好。

鞋垫除印有个人 Logo 外,还有选秀第一顺位,出生年份等极具爱德华兹个人元素的设计。Don't Follow The Wave(不随波逐流)表达其对篮球的态度。

透过外底镂空,可以看到在中底和外底之间的八字交叉 TPU 和 足弓的 TPU,为整双鞋带来一体化的抗扭支撑。

实际上脚

上脚确实帅。这双鞋虽然是篮球鞋,但是却拥有着相当吸睛的穿搭属性。搭配休闲裤或运动裤日常穿着也毫无违和感。

从外观看,我以为两边的材质会令这双鞋很板脚。但实际上脚后完全没有板脚的感觉,鞋面材质很柔韧,再加上袜套设计,让鞋脚一体性很好。

哪怕是很多鞋都很丑的顶视图,AE1也挑不出什么毛病。

中底全掌 JETBOOST ,重心比我想象的低很多,感觉前掌非常贴地。

前掌的弹性真的一般,感觉就是隔着鞋垫踩地,没有什么弹性和缓冲。后跟的JETBOOST应该是厚实一些,踩上去还是能感到一些韧弹。

上场实测

兄弟,来双华子不?Adidas 爱德华兹 签名鞋 AE1 开箱初体验兄弟,来双华子不?Adidas 爱德华兹 签名鞋 AE1 开箱初体验兄弟,来双华子不?Adidas 爱德华兹 签名鞋 AE1 开箱初体验兄弟,来双华子不?Adidas 爱德华兹 签名鞋 AE1 开箱初体验兄弟,来双华子不?Adidas 爱德华兹 签名鞋 AE1 开箱初体验

小结

• 包裹性:优

包裹性对我来说很好,我就是正常脚。由于前三组鞋带孔的方式可能会对高脚背的人有压力。

• 稳定性:优

前后掌过度自然,足弓支撑适度,脚踝锁定牢固,有明显的防侧翻延伸。

• 缓震回弹:一般

重心低,启动快,前掌感觉很贴地,但没什么韧弹感。后掌还可以,有一定的缓冲。

• 鞋带牢固度:一般

圆形鞋很容易松脱,感觉系鞋带的频率很高,建议系两次或换鞋带。

• 抓地力(场地适应性) 较差

抓地力,更确切的说是场地适应性,我只能说不好。先说下我这个场地确实不是什么高级篮球场,是某健身房的配套设施。场地是篮球场、羽毛球场混用。周末是青少年篮球班,平时是篮球或羽毛球包场。场地有人定期清洁维护。我每天中午来打球,因为这时候没人包场,可以随便练练。

这双AE1全明星配色在这个场地的表现真的很不好,抓不住地,各种细碎的滑动位移,让我完全不敢做动作。原本想一展身手,可稍不留神就是一个滑铲。

确实我没在别人的评测里看到说这双AE1抓地不好,但我实事求是,它就是打滑。当然可以说是我这场地不行,但我在这场地穿过的鞋也有几十双,打滑的并不多见,AE1是第二双这么滑的。(第一双是安踏KT7水韵配色,就是那个湖蓝色透明底)

所以如果你新买了这双鞋准备下场,建议再带一双熟悉的鞋备用。

• 磨损及老化:存疑

最后再说说这个表面材质。看起来是非常光鲜亮丽,但是运动起来确实会有明显的弯折凸起,目前还不知道一段时间的实战之后,会不会弯折开裂,此此处存疑。

总得来说这是一双不错的篮球鞋,哪怕你常用的场地不适合,也可以作为日常穿着。