『家有萌宝初长成』 篇四十一:爱果乐大路灯:轻盈占地少,色彩真实,均匀光照护眼,孩子的明亮学习角落

2024-02-29 10:35:11 436点赞 397收藏 158评论

写在前面

在这个数字化时代,孩子们的学习和生活越来越离不开屏幕,从在线课程到电子书阅读,屏幕时间不断增加,而这也给他们的视力带来了不小的挑战。作为父母,我时常在寻找能够降低屏幕伤害、保护孩子视力的方法和工具。最近,我找到了一个值得分享的解决方案—— 爱果乐路灯,一款专为儿童学习空间设计的落地护眼灯。它的到来,不仅为孩子的学习空间带来了明亮的光线,更重要的是,它保护了孩子宝贵的视力。

我之所以选择爱果乐大路灯,首先是被它时尚的外观所吸引。这款灯的设计简约而不失现代感,能够轻松融入各种家居风格中,无论是放在孩子的书房还是卧室,都能成为一道亮丽的风景线。但它的魅力远不止于此,作为一款专业的护眼灯,它在照明技术上的表现尤为出色。

价位方面爱果乐大路灯的价格在动辄3000多的落地护眼灯行业,不到2000元,质价比还是可以的。我认为,在外观设计、护眼效果、空间占用、照明范围以及色彩还原等方面,这款灯都表现得无可挑剔。尤其是对于那些重视孩子视力保护、希望为孩子提供一个舒适学习环境的家庭来说,这款灯绝对是物有所值的投资。

今天,我就来详细分享我的使用心得,希望能帮助更多的家长了解这款产品的优势,为自己的孩子选择一个既美观又实用的学习伙伴。在接下来的内容中,我将从多个方面进行细致的讲解,包括但不限于灯光的舒适度、操作的便利性以及维护的简易性等,让大家能够全方位地了解爱这款大路灯的魅力所在。

一、大路灯和台灯主要的区别

有些妈妈可能不了解甚至不知道大路灯,所以我在这里先普及一下大路灯和台灯的不同之处。

大路灯和台灯主要的区别体现在设计、照明范围、空间占用和护眼效果上:

设计风格和形态:

大路灯:通常是落地式的照明设备,高大,可以直接放在地上,其设计多样,能够与家居环境融为一体。

台灯:设计为放置在桌面上的照明设备,体积相对较小,适合放在书桌、床头柜等位置。

照明范围:

大路灯:由于高度和设计的优势,能够提供更广泛的照明范围,适合照亮整个工作区或学习区。

台灯:照明范围相对有限,主要集中在台灯周围的小范围内,适合阅读或特定任务照明。

空间占用:

大路灯:虽然落地式设计占用一定的地面空间,但不占据桌面空间,有助于保持工作区的整洁。

台灯:直接放置在桌面上,会占用一部分工作或学习空间,对于桌面空间较小的用户来说可能不太合适。

护眼效果:

大路灯:因为大路灯灯头更大,光源位置更高,所以在亮度和均匀度、照明范围上超出了台灯的国AA的基本要求,部分高质量的大路灯光源模拟自然光,减少蓝光的危害,对眼睛更加友好。

台灯:虽然市场上也有护眼台灯,但由于照明范围和光线均匀性的限制,长时间使用下可能仍会导致眼睛疲劳。

可以用一张图来直观地看一下大路灯和普通台灯光源照射的差异。

图比较拙劣。普通台灯的样子可以自行脑补。。。

二、开箱介绍

爱果乐大路灯的包装盒设计简洁大方,采用环保材料制成,印刷清晰。盒子上印有产品的名称,让消费者一目了然。

配件齐全,包括底座、灯杆、灯头等,使用说明书清晰易懂,方便用户安装和操作。

这款大路灯是买给侄女的,款型有三种,我入手的是晨际光立式护眼灯Pro款。这个灯不仅外观时尚,而且功能超级强大,简直就是学习的神器!

它采用了美国双核普瑞芯片,功率高达100w,能够提供强劲的光线。而且,推荐使用面积在12-18平方米之间,刚好适合小姑娘的大书桌和学习空间。

最让我欣喜的是,这款灯的灯珠寿命高达50000小时,简直是超长寿命啊!这下再也不用担心灯坏了,还得频繁更换了!孩子可以从现在一直用到高中、大学。

它的灯板尺寸整整56x26.5厘米,这么大的发光面积,站在以往的护眼灯、台灯角度去看,简直就是超越了!理论上说,它的照明范围应该更广更强大。

这个底座尺寸也不小,但是不用担心,虽然大,但它的重心控制得可稳了,将近20斤,不怕它翻倒。

三、简单安装

装配爱果乐大路灯超级简单的,首先,把底座放在地上,然后把支撑杆插到底座上,确保它稳固。

接着,把顶部灯板放在支撑杆上,记得要注意,支撑杆两端的接线卡扣是不同的哦!一端是要固定在底座上的,另一端是连接顶部灯板的。

爱果乐大路灯:轻盈占地少,色彩真实,均匀光照护眼,孩子的明亮学习角落爱果乐大路灯:轻盈占地少,色彩真实,均匀光照护眼,孩子的明亮学习角落

然后,插上电源,按照说明书上的指示接线,搞定啦!整个过程轻松愉快,几分钟就搞定了。

组装好后的样子,真的是足够高,足够稳,并且不占地方,适用于所有的学习桌。

四、细节展示

1、多重高密去眩微菱晶板

谈谈最关键的部件——灯板。

灯板挺厚的,涵盖了很多高科技。

灯板的优势:

它采用了多重高密去眩微菱晶板,这个设计真是巧妙。光感稳定,拒绝闪眩,而且内置304颗减蓝光灯珠全光谱灯珠,模拟太阳光谱,在室内也可以沐浴太阳光,让学习环境更加舒适。再也不用担心孩子被蓝光伤害了,也不用担心孩子抬头被刺眼的光源闪到双眼了。

2、360°立体环绕光

上下发光面能让这款灯多角度发光,这个360°立体环绕光简直是灯光的极致享受。

它用的是广角双曲面透镜和三重扩光棱镜板,听着就挺高端的对不对?这东西的作用,就是让灯光照得更远更广,确保没有一个角落是暗的。就像是给整个房间装了个大广角镜头,哪里都亮堂堂的,特别贴心。

这款灯的发光方式采用了垂直投光和360°立体环绕上下发光的组合方式,下灯40W直接照亮桌面,下灯60W通过天花板的漫反射间接照亮桌面,同时通过减少下发光,也能有效减少眩光,保护小姑娘的眼睛健康。并且整个空间就像是被温暖的阳光包围着,既亮堂又不会刺眼。说白了,这个设计就是让空间灯光更均匀,更自然,不会有一块暗,一块亮。

灵魂画手又上线了,我用线条模拟了灯光在墙面的反射,大家看着应该更直观了。

3、垂直照明系统

一般的台灯灯头比较小,而且收到桌面的限制,一般摆放在桌面的左上角,不仅照明范围不够广,手部还难免有重影,而大路灯通过提高光源的高度,垂直投光,不仅能照亮整张桌面,还能照亮桌面最核心的学习区。

4、触感交互系统

无极调节光线的设计感觉挺高大上的,让我能够根据需要自由调整灯光的明亮度,就像是在享受灯光的个性定制一样。

一共是三个操作区域,最上面是三档模式调节,中间是亮度调节,最下面是开关键。

三档分别是双亮模式、下灯模式、上灯模式。

模式选择操作非常简单,轻触按键即可。

3中模式 发光3中模式 发光

最让我惊喜的是那个滑一滑的精细调节功能!简直就像是在玩魔法一样,轻轻一滑,光线就立刻根据需要进行精准调节。这种交互方式真是太方便了,不用费力气找按钮,轻松搞定光线的亮度。

高度设计也非常合理,小学2年级的侄女完全搞得定。当然如果是低年级的小孩子使用,还是需要在家长指导下调整到合适的亮度。

五、使用体验

爱果乐大路灯作为一款功能性的落地护眼灯,其设计初衷还是为孩子学习而设计的,可以搭配不同的学习桌,为孩子呈现健康自然光的学习环境。

从旁观者的角度上来看,台灯所覆盖的区域光照非常均匀,光很自然。

她说这个灯的光线非常柔和,不刺眼,而且能够均匀地照亮整个书桌,让她在写作业或者阅读的时候感觉非常舒适。特别是因为这个灯属于护眼灯,有高密去眩微菱晶板和减蓝光灯珠,她的眼睛在用这个灯的时候感觉不会那么容易疲劳。

最让我欣慰的是,她用这个灯写作业的时候好像变得更专注了,而且因为有了这个亮度可调的灯光,她还能在晚上愉快地阅读一会儿。真的是一个很好的学习伙伴!

灯光照射下,课本上的字很清晰。

还有个超级重要的点,那就是这个爱果乐大路灯在色彩还原这块儿的表现。咱们平时看东西,尤其是晚上,如果灯光色彩还原得不好,看东西就跟过滤镜一样,颜色全都变味了。但这款灯,它的色彩还原度非常好,官方数据给的是显色指数 Ra 高达 98.26,色彩饱和度 Rg 也达到了 98.7,色彩逼真度 Rf 更是高达 95.57。基本上是能把物体的真实颜色高度还原,看东西的颜色跟白天一模一样,一点都不夸张。

这个特点对于我们晚上用灯光看书、做手工活或者是孩子们做作业来说,简直太重要了。因为颜色还原得好,咱们看东西的时候,眼睛不容易疲劳,也能更准确地辨认颜色,比如说画画、选颜色这些活儿,都能更加真实、生动。

有些传统的灯光,晚上一开,那颜色看着就跟实际的天差地别,要么太黄,要么太白,反正就是怪怪的。但爱果乐大路灯就不会有这种问题,它能保证即使在夜里,我们看到的颜色也都是那么真实、自然。

可以看下,近距离下手机拍出来的图片上,文字是很清晰的,也不偏色。

小姑娘非常喜欢这个路灯的外观设计,觉得它高高地立在那里就像是一位小巧的守护者,矗立在书桌旁边。而且,因为是立式的设计,不仅不占用书桌空间,还让整个书桌区域看起来更整洁。

她最喜欢的就是那个滑动调光的功能,觉得好像在做魔法一样,只要轻轻滑一滑,整个灯光就会变得明亮或柔和。而且,因为这个操作非常简单,她都能自己调整光线,觉得好有成就感。

为了看一下这款大路灯的光照是否均匀,我专门用照度计进行了检测,结果如下图。光照度是很理想的,在1200lx以上,并且不同区域的差距也在合理范围内。读写台灯国AA中心范围的照度要求只要达到500lux,爱果乐的数值远远超过了台灯。

9B9B78709B9B7870爱果乐大路灯:轻盈占地少,色彩真实,均匀光照护眼,孩子的明亮学习角落

说到底啊,我对这个爱果乐大路灯的喜爱真是一言难尽。

首先,它的外观,简直太可爱了,就像个小精灵站在那儿,既不占地方又实用,给人一种既温馨又亲切的感觉。我家小姑娘也说了,自从有了这款灯,她的书桌整洁多了,不像以前那样乱糟糟的。

然后,说到光线,那真是软绵绵的,完全不刺眼,照得书桌每个角落都亮堂堂的。孩子们写作业、阅读时候,整个人都轻松多了。这灯专门为护眼设计,那个什么高密去眩微菱晶板、减蓝光灯珠的科技,确实让小姑娘写作业时眼睛不那么容易累,这点我是真的挺满意。

而且,那个调光功能,简直就像小魔法一样,轻轻一滑,光线随心情变,小姑娘乐得不得了,说感觉自己像是在玩一个新游戏。

最重要的是,自从用了这灯,小姑娘做作业更加专注了,晚上也能愉快地读书,不再抱怨眼睛酸痛。这对她来说,真的是一个大大的福音。

至于对未来的展望,我个人是挺期待爱果乐能推出更多系列、更多功能、更多价格区间的产品。比如,可以针对不同年龄段的儿童推出专门的设计,或者考虑到家庭的不同需求,推出更多样化的产品线。这样,每个家庭都能根据自己的实际情况,选择最合适的产品。

另外,如果能在智能化方面再进一步,比如通过 App 控制灯光的开关、亮度、色温等,甚至加入一些健康管理的功能,比如提醒孩子休息眼睛、监测使用时间等,那就更加贴心了。

总之,虽然这款灯已经很不错了,但我相信总有进步的空间。期待爱果乐能持续创新,不仅仅停留在现有的成就上,未来能带给我们更多惊喜,让每个家庭都能享受到更好的光环境,保护好每个家庭成员的视力健康。