女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

2024-03-01 17:11:54 0点赞 1收藏 2评论

其实很早之前就接触过洛斐的键盘产品,就算放在当下,洛斐的定制个性化这一块依旧拿捏的死死的,尤其是小翘系列,除了多元化和多配色的机身之外,还提供了百款可替换键帽,现在还推出了买一送一的键帽活动,任选一款再加赠一款随机盲盒键帽,觉得挺好玩,非常符合当下的盲盒文化,所以走早的下单,和大家分享一下。

开箱

其实一同入手的还有一把小翘键盘,这款键盘现在一共有雾霾蓝、薄荷绿以及奶粉三个配色,我选择的为薄荷绿,要注意,此次盲盒活动中的键盘是不包含键帽的,这样就给我们提供了丰富DIY空间,可以选择自己喜欢的样式去安装或者组合。

女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

我收到的两个键帽分别为兔飞猛进以及小狗的两款键帽,一红一绿,两个配色可以满足不同的使用场景。

选择小翘100键位布局的键盘我觉得有几个原因,第一就是上面提到的百款DIY键帽,而且还是买一送一的盲盒方式,给出了比较大的惊喜;

第二则是给DIY预留了一部分空间,虽然已经配备了轴体,但这款键盘是支持热插拔的,支持轴体DIY更换,也满足当下客制化键盘的趋势;

第三是键位部分,100键位虽然要比68键位尺寸大了一些,但丰富的且紧凑的布局,可满足更多场景的使用需求。

拼装

拼装的过程其实还是很简单的,直接将对应的键帽扣在轴体上就好了,而且这些键帽拿在手里摸着非常顺滑,边缘部分也没有毛边、毛刺,在安装的时候给手指的反馈非常好,不过我不太建议将键帽都倒出来安装,还是循序渐进一颗一颗来安装。

女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

这次我收到的两款键帽均为PBT材质,手感细腻不大有,90%的触碰面积更符合亚洲人的使用需要,而且这款小狗的键帽,几乎每个字符和功能按键都有单独的设计,而且小键盘上面还印刷了一些爪子的印记,这个很有特色。

女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

同样,第二款兔飞猛进设计的键帽,这款色彩的冲击要比上面来的更大,火红的配色非常喜庆,不过这个配色并不会给人太多花哨的感觉,它的主要输入区域,包括小键位都用白色键帽,其它的功能区由白色、黑色以及红色点缀,整体看上去非常热烈,给人一种热血沸腾的感觉。

成品部分

这一代小翘键盘的设计其实还是延续了之前的设计,上翘的机身设计,也符合人体工程学,所以不需要额外的脚撑就可以很舒服的敲击。这个微微翘起来的角度也成为洛斐的经典。

女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

在使用上,洛斐小翘支持有线、蓝牙以及2.4G无线三种连接方式,在键盘底部中有三个档位可以切换,物理切换档位很符合机械键盘的属性,另外通过FN与QWZ三个按键之间的可以完成不同设备之间切换。

女生挑不到合适键盘?将DIY深入骨髓,洛斐小翘盲盒推荐

如果非要说提供一个洛斐小翘的一个理由,我觉得就是因为它有着丰富DIY属性,它可以满足你不同时期的风格,甚至还可以根据你的心情去自定义切换键帽,而不是通过换键盘来人为的适应。

这种换键帽的体验与女孩子喜欢不同风格的穿搭相同,相同的键盘可以通过更换键帽来满足不同的风格需求,从轴体到键帽,完全都可以按照自己的需求,定制化得到了满足。

最后再来说说这个键帽盲盒的玩法,选择一款适合自己的键帽,在到货的时候你实际会收到两款,第二款为盲盒形式,具体是什么就看运气了,没准还能开出爆款。