2024-03-08 15:24:08 59点赞 37收藏 59评论

每逢佳节胖三斤!这个春节有了《热辣滚烫》的助阵,大家都找到了减肥的精神支柱,内心充满力量,绝不再是喊喊口号!

功欲利其器必先利其器,科学地减肥增肌少不了一把好用的体脂秤,体脂秤不仅能监测你每天的体脂变化,配合健康APP还可以具体分析身体不同部位的肌肉均衡、节段脂肪等情况,也能根据你的体脂目标,推荐合理膳食计划。

体脂秤的工作原理

体脂秤采用BIA生物电阻抗测量,电极可以测出人体的生物电阻抗值,并根据人体生物模型计算出人体成分,包括骨量、蛋白质、脂肪、水分等,所以使用体脂秤时,我们都要光着脚丫子站在金属触板上,同时用手握着接触电极。

体脂秤一般分为有普通的四电极生物阻抗和专业的生物八电极分段多频生物阻抗,四电极体脂秤只能测到下肢,上肢是推算出来的,八电极体脂秤能分段同时测量上肢、下肢、躯干,不做估算,精准获得体脂参数。所以在选择体脂秤时,更推荐专业的八电极秤。

那为什么推荐大家选择云康宝呢?首先云康宝是一个成立于2013年专业从事智能健康设备研发制造的品牌,也是个人健康管理服务的国家高新技术企业,与其他挂牌智能健康设备不同,云康宝生产的智能体脂秤、筋膜枪、血压计等产品,都由自家旗下的“轻牛健康”APP提供健康监测、身体管理及健身咨询等服务,并且还引用了时下火热的AI健康模型。对比其他依托第三方APP或者云服务的智能健康设备,云康宝是更专业的体脂秤!

减脂增肌离不开一把好秤!体脂秤怎么选?阔以试试~云康宝八电极体脂秤减脂增肌离不开一把好秤!体脂秤怎么选?阔以试试~云康宝八电极体脂秤

产品设计

这款云康宝体脂秤采用大尺寸电极片,对比其他体脂秤,测量者能获得更大的脚掌接触面积,确保测量精确,适应不同年龄段、不同脚掌大小的家人使用。

云康宝体脂秤有310mm×310mm的大秤面,身材高大的朋友使用会更方便。这款秤的LED屏面积在市面上算比较大的,且为非隐藏设计,黑底白字视觉清晰直观,对老人或视力差的用户友好。论性价比的话,屏显非隐藏设计会比隐藏设计更好,大概可以省100块左右。

云康宝体脂秤的屏显功能十分丰富,能够同步显示体脂率、水分、肌肉、骨量、内脏脂肪、BMI等指标测试情况,用户可以根据屏显图标滚动情况或者APP动态提示画面,我对比过小米、华为的八级体脂秤,只有云康宝能做到实时了解自己的体脂测试进行到那一步,在每次测完后,体脂秤会自动对比前一次测试结果,如果平均指标较前一次升高,屏显会亮起红色三角,如果是降低,则会亮起绿色三角。

手柄设计上,云康宝配备了一根约32cm长的手柄,绝大多数体脂秤的手柄长度在25cm以下,云康宝的手柄有长度优势,结构设计也更容易让手尖自然贴合前后电极,提高测量精度。

手柄是嵌入式磁吸设计,用完后无需弯腰也能自己归位。

体脂秤的测量精确度离不开好线材的使用,这款秤采用19芯线材,抗拉力50N可持续5分钟,可以90°弯折反复拉伸,线材质量硬,同时线材长度超1.5m,适配所有身高用户。

体脂秤有充电型和电池型两种,个人建议选择电池型,一是电池型售价相对实惠,其次体脂秤本身耗电量低,三节5号AAA电池就够用很久,并且换电池终究比充电要容易操作一点。

使用体验及测量报告

错误的测量姿势会影响测量精确度,我们使用体脂秤监测身体指标,是一个长期的对比过程,一开始学会正确的使用方法很重要!那如何正常使用体脂秤了?首先,测量前体脂秤要放在平坦且坚硬的地面,最好是地砖;其次要光脚站在接触电极上,脚掌和手掌要保持干燥,不能有水渍和汗渍,开始测量后不要晃动。但真正重要的三点往往容易被忽略,一是确认手臂与身体两侧分开,二是大腿内侧不要接触,三是手臂要伸直且与身体呈45°夹角。

下图是正确的握持手柄和手臂姿势。为了更规律、准确地记录身体体脂的变化过程,大家也需要养成固定时间测量的习惯,建议是每天早晨。

最后我们来看看云康宝的测量报告,云康宝体脂秤能够测出45项专业数据指标,并在轻牛健康APP的支持下,全方位分析人体成分,形成非常专业的健康报告。通过这个报告,我们能清晰看到肌肉脂肪分析、脂肪肝分析、肥胖分析、体重控制、肌肉均衡等情况,深入了解个人节段脂肪数据,以及身体手臂、腰部、腿部的指标差异,科学找到身材不够美丽的地方,不再盲目锻炼,哪里有不足就锻炼哪里。

云康宝的测量报告会详细解读不同指标的意义和标准,对于很多男生关心的脂肪肝问题,云康宝还特别引入专业配图作解释,指标高低一目了然。

我们可以添加不同家庭成员,很特别的是除了人,宠物也可添加。添加家庭成员后,我们可以随时关注家人的身体变化,可以更好关心远在老家爱喝酒的爸爸,又或者爱抽烟、爱熬夜的老公,只要督促他们每天上秤测量一次,一段时间下来就可完整记录他们身体BMI、体脂率、内脏脂肪的变化,更好督促他们积极锻炼身体,戒掉不好的生活习惯。

在身体指标出现问题后,我们一方面需要锻炼,另一方面也需要调整每日膳食计划,云康宝引入的AI营养师将为我们提供食谱建议计划、食物热量查询、锻炼计划等帮助,无需再通过其他APP查询,即可获得官方专业的健康咨询服务。

值得一提的是,这款APP的运用逻辑很赞,日常监测体脂指标的各项工具,专门设置了工具包,方便快速找到自己关心的指标问题。APP还提供身体管理、喝水管理等健康功能,助你早日达到减脂增肌的目标。

本篇分享写到这里就结束了,最后祝大家都有健康好身体和美丽好身材!